东兔养兔论坛

标题: 千年等一回--------------------------------------------小青瓦 [打印本页]

作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:30
标题: 千年等一回--------------------------------------------小青瓦
  兔舍的房顶用什么做好,一直在想这个问题,以前也发了这样的讨论贴。。。。。石棉瓦因为价格便宜是很多兔友的首选,但是石棉瓦夏天不耐热,而且好几年后就坏掉了 临时的兔场用起来可以。。。。。
      彩钢吧,单铁皮的价格底点,但是也管不了几年,也不耐热 。。。。夹心彩钢(里面加了泡沫的)耐热,但是价格高,而且依然只能用10多年
      如果要盖一次以后就不操心了,我原来就想到了小青瓦。最少可以用100年 但是大家都说现在这个小青瓦没有卖的了 真是千年等一回啊,今天在我地看到了,所以特别拍了照片

作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:34
千年等一回---终于发现了小青瓦。。。好象和以前的有点不一样 下面是底瓦的照片:

[attach]245863[/attach]

作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:35
千年等一回---终于发现了小青瓦。。。好象和以前的有点不一样 下面是盖瓦的照片:

[attach]245864[/attach]
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-5-7 16:38

作者: 小金兔    时间: 2010-5-7 16:38
我正在准备建新兔舍    不知你说的小青瓦   你拍的图片在哪  怎么我什么也没看见
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:38
千年等一回---终于发现了小青瓦。。。好象和以前的有点不一样 下面是已经上到房上的瓦的照片:

[attach]245865[/attach][attach]245866[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:39
千年等一回---终于发现了小青瓦。。。好象和以前的有点不一样 下面是工人师傅在盖瓦的照片:

[attach]245867[/attach]

[attach]245869[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:41
千年等一回---终于发现了小青瓦。。。好象和以前的有点不一样 下面小青瓦已经盖好了的照片:

[attach]245881[/attach]
作者: 九龙兔场    时间: 2010-5-7 16:42
找找可能还是能找到的
这种瓦还是热
还是要加隔热层
我家乡的老房子全是这种瓦
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:43
千年等一回---终于发现了小青瓦。。。好象和以前的有点不一样 下面小青瓦已经盖好了的照片: 2

[attach]245887[/attach]

[attach]245888[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:53
有人会说这个是人住的,没有用。。。。那么有QQ网友给我发了来自于泸州兔老哥的QQ群的兔舍照片,就是用小青瓦盖的,这样的小青瓦可以盖密点,可以用100年。防热效果应该在失眠瓦和夹心彩钢之间 但是管100年就可以修一次就不操心了

下面的兔舍小青瓦照片来自于泸州兔的QQ群,请原创作者见谅。目的是大家讨论学习,谢谢!

[attach]245889[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:55
有人会说这个是人住的,没有用。。。。那么有QQ网友给我发了来自于泸州兔老哥的QQ群的兔舍照片,就是用小青瓦盖的,这样的小青瓦可以盖密点,可以用100年。防热效果应该在失眠瓦和夹心彩钢之间 但是管100年就可以修一次就不操心了

下面的兔舍小青瓦照片来自于泸州兔的QQ群,请原创作者见谅。目的是大家讨论学习,谢谢!

[attach]245890[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 16:56
下面的兔舍小青瓦照片来自于泸州兔的QQ群,请原创作者见谅。目的是大家讨论学习,谢谢

[attach]245891[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 17:00
我正在准备建新兔舍    不知你说的小青瓦   你拍的图片在哪  怎么我什么也没看见
小金兔 发表于 2010-5-7 16:38

回贴因为太早,当时还没有发呢,现在有了照片!
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 17:04
找找可能还是能找到的
这种瓦还是热
还是要加隔热层
我家乡的老房子全是这种瓦
九龙兔场 发表于 2010-5-7 16:42

现在的盖瓦比以前的好,看得出可以防风吹。。。防热可以把底瓦盖多点。兔舍伸高来解决热的问题。。关键是可以管100年哦 。。。欢迎大家讨论
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-7 18:07
石棉瓦的放热问题很好解决,你在石棉瓦上面盖一层厚一点的草帘子,温度一下就可以降5到6度。不信你可以试试。
作者: 泸州兔    时间: 2010-5-7 19:20
石棉瓦的使用寿命短,“在石棉瓦上面盖一层厚一点的草帘子”,在北方也许可行,南方多雨,草帘容易腐烂。如果在石棉瓦下面加一层草帘,虽然是可以隔热,但是,草帘往往就是藏污纳垢的场所。所以多数选择石棉瓦下面加泡沫隔热层。小青瓦盖好后缝隙多,容易散热,使用寿命长,在我们这些地区,我一个不错的选择。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 19:42
回复 17# 泸州兔
石棉瓦下面加一层稻草,我在养猪的时候用过,稻草里面是老鼠生孩子的好地方。
作者: 起点兔业    时间: 2010-5-7 20:36

作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 21:34
谢谢
作者: 王欣欣    时间: 2010-5-7 22:35
朋友们大家好
;想请教大家个问题我家兔子不怎么好动又不怎么吃食时怎么回事但是中午不怎么吃下午就死了
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-7 22:36
好经验~~~
作者: 兔农民    时间: 2010-5-7 23:04
用小靑瓦是不错,瓦下加隔热层更好些,兔舍间跓距留大点搞点绿化栽一排树对兔更好,夏季可防哂,还美化环境,净化空气兔粪也好用小车推出
作者: 王高八八    时间: 2010-5-7 23:27
回复 23# 兔农民

又一个赞成的
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 07:41
别沉了
作者: 春耕    时间: 2010-5-8 07:48
用琉璃瓦比小青瓦好,省木料、不漏水、易翻盖、洋气
作者: 若尘    时间: 2010-5-8 11:50
我们这儿以前建房子都是用这种青瓦,但容易坏,平均三年要重新整理一次,另外盖这种瓦用所木板很多,价格也有点贵,由于间隙多,吹大风的时候到处掉碴,用石棉瓦便宜一些,所用木板也少,如果天气太热适当加高半米行。
作者: 流浪小孩    时间: 2010-5-8 12:56
青瓦是好。漏水用棍捅一下就好。不过也没那摸容易漏的散热又通风。就是木板用太多。现在木板也贵啊。不过按时间算的话是好划算的。我就是没那摸多钱,不然它可是我的首选
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 13:29
我们这儿以前建房子都是用这种青瓦,但容易坏,平均三年要重新整理一次,另外盖这种瓦用所木板很多,价格也 ...
若尘 发表于 2010-5-8 11:50

三年要重新整理一次还不把兔吓坏了,可以盖厚些不用整理吗?看看下面这个照片,不需要整理啊。整理多麻烦啊
[attach]245935[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 13:31
青瓦是好。漏水用棍捅一下就好。不过也没那摸容易漏的散热又通风。就是木板用太多。现在木板也贵啊。不过按 ...
流浪小孩 发表于 2010-5-8 12:56

现在的盖瓦是这样的了,应该比以前的好用,我看这样的盖瓦不会漏鱼的:

[attach]245936[/attach]
作者: 淑龙    时间: 2010-5-8 13:45
物依稀为贵,既然此瓦难寻,价钱上肯定就不会太划算吧……
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-5-8 14:45

作者: 潘鸿江    时间: 2010-5-8 14:47

作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 15:09
物依稀为贵,既然此瓦难寻,价钱上肯定就不会太划算吧……
淑龙 发表于 2010-5-8 13:45

现在这样的瓦很好买的
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 15:33
[attach]245937[/attach]
作者: 注定    时间: 2010-5-8 15:44
这种瓦到处都是,价钱比石棉瓦贵,一般六年就要修一次,不过这种瓦耐用。我就是想问问你的成粪板是用什么做的。
作者: 流浪小孩    时间: 2010-5-8 15:47
回复 30# 王高八八

你给的图是上盖。一般不会漏雨。漏水的是排水槽的。不过你那不会有台风不会有事的。你那下暴雨也不是好多。你就放心的用好了。青瓦也没人想的不那摸不堪一击。用个3-5年的漏一点水有棍捅一下移一下位也就1分钟不到。而且一年也就捅一两三次。我这有暴雨又有台风的也不见有什么事啊。我家的厨房还不是用青瓦的。用了10几年了也就这两年才会漏的啊。还不就一分钟不到搞定的。主要漏水就是瓦移位而已没什么的
作者: 无悔    时间: 2010-5-8 16:16
这种瓦贵吗??????怎么卖的??????
作者: 标本    时间: 2010-5-8 16:24
好,不错
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 16:44
回复  王高八八

你给的图是上盖。一般不会漏雨。漏水的是排水槽的。不过你那不会有台风不会有事的 ...
流浪小孩 发表于 2010-5-8 15:47

你这个回贴非常好
漏水的是排水槽的-----就是沟瓦嘛,盖的时候把它盖密一点就好了。我们是南方四川的,我们这里没有台风的,也没有冰包的。看来盖一次用100年没有问题了。即使很多年才整理一次也不怕(10年怎么样)。。
你们家在用就好,没有大的问题吧
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 16:48
这种瓦到处都是,价钱比石棉瓦贵,一般六年就要修一次,不过这种瓦耐用。我就是想问问你的成粪板是用什么做 ...
注定 发表于 2010-5-8 15:44

粪板用地砖或用水泥做都可以,很简单的
作者: 侯官居士    时间: 2010-5-8 17:47

在南方,特别是沿海的地方,小青瓦要用石灰扎口,要不然大风或台风还有冰雹,,,,,损失严重。
作者: 四代农民    时间: 2010-5-8 19:18
我很赞同王高88的提意。我看见很多人以前的房子也是这样盖的瓦,他们用的那种很厚的,然后盖在上面小的那块是用水泥封住的,这样就不会流动,几年内应该不用维修,100年用不了,10年几年一定没问题。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 20:09
回复 43# 四代农民

当然是短时间养兔或租来的场地因为考虑利用时间不长,用石棉瓦也不错。。。但是如果是长期投资我还是支持小青瓦,毕竟建一次可以长久利用
作者: 走一条路    时间: 2010-5-8 20:38

[attach]245974[/attach]我的兔圈就是用的这个瓦   
不过修的时候被我修矮了点   前段时间热的时候感觉也没比石棉瓦好到那里去    可能是因为我修得太矮了的缘故
作者: 兔业神话    时间: 2010-5-8 21:28
石棉瓦要好点吧,方便,快速。10多年,的寿命也不错了,有多少人的兔舍能用到超过10年啊。就算10年修一次也没什么了大不了的。正好兔舍来个大消毒。关于隔热的问题,目前常用的有两种,上面放草帘。或是房顶种爬山虎。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-8 22:43
回复 45# 走一条路

还好用吧
作者: 泸州小兔    时间: 2010-5-8 22:52
现在有那种彩瓦 不知道效果怎么样  比以前的青瓦大很多
作者: 流浪小孩    时间: 2010-5-8 23:17
回复 40# 王高八八

没有问题的。有石棉瓦还不是几年就坏了。青瓦漏水捅一下就好。又不用你爬上爬下的。我近晚问我爸。他说现在可能要2毛到2毛多一片。你也不用装好密的。我隔壁家还是那房子。用了20年了。我今天问他他说没有漏过水啊。我家的猪圈也有15多年了我现在也就只见一个洞而已啊。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-9 10:52
回复  王高八八

没有问题的。有石棉瓦还不是几年就坏了。青瓦漏水捅一下就好。又不用你爬上爬下的 ...
流浪小孩 发表于 2010-5-8 23:17

流浪小孩 费心了,还帮去问别人
   这样好用就好
作者: 流浪小孩    时间: 2010-5-9 12:49
回复 50# 王高八八

费心到没有。只是我也想用青瓦做兔舍。关系到我以后的发展。所以必须要去了解
作者: 蓮塘    时间: 2010-5-9 14:07

作者: 王高八八    时间: 2010-5-9 14:07
回复  王高八八

费心到没有。只是我也想用青瓦做兔舍。关系到我以后的发展。所以必须要去了解
流浪小孩 发表于 2010-5-9 12:49

就是,我因为考虑石棉瓦有太多的缺点,所以我现在那个兔舍就用的夹心彩钢做房顶,价格100元一个平方。价格高不说,现在才用了不到2年铁架子就生锈了,看来也管不了几年了,看着就伤心哦。。。 小青瓦的房架子用杉木来做,真的可以管100年哦。
以前我们这里的解放前留下的小青瓦加杉木的房架子就有已经用了100多年的了
所以长期打算养兔我觉得还是修这种小青瓦的管得久
作者: 路牛牛    时间: 2010-5-9 16:00
就是成本高了点
作者: 王高八八    时间: 2010-5-9 16:43
回复 54# 路牛牛

是比石棉瓦高
作者: 四代农民    时间: 2010-5-9 18:37
"小青瓦的房架子用杉木来做,真的可以管100年哦。 "
对,要用杉木,耐用很多的。如果用松木,搞不好可能用几年就要换了。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-9 19:13
"小青瓦的房架子用杉木来做,真的可以管100年哦。 "
对,要用杉木,耐用很多的。如果用松木,搞不好可能用 ...
四代农民 发表于 2010-5-9 18:37

解放前的小青瓦的房架子用杉木来做的,到现在也还有在使用的呢
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-9 20:57
回复 18# 王高八八

呵呵,是这样的,我前两天就发现两窝老鼠
作者: 王高八八    时间: 2010-5-9 21:04
回复 58# 陕西豹子

是啊,地方好不但有老鼠---也是麻雀做窝的地方
作者: 忘记    时间: 2010-5-9 23:01
回复 25# 王高八八

我总感觉你年龄不大。。。。。。。。。。。报个年龄。。。。。。。。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-10 10:33
回复  王高八八

我总感觉你年龄不大。。。。。。。。。。。报个年龄。。。。。。。。
忘记 发表于 2010-5-9 23:01

41岁
作者: 静兔兔    时间: 2010-5-10 10:54
春耕 发表于 2010-5-8 07:48

发点照片更直观,谢谢!
作者: 静兔兔    时间: 2010-5-10 10:56
下面的兔舍小青瓦照片来自于泸州兔的QQ群,请原创作者见谅。目的是大家讨论学习,谢谢
王高八八 发表于 2010-5-7 16:56

泸州兔老哥的兔舍很漂亮。多来几张撒!
作者: 遗忘    时间: 2010-5-10 11:40
作者: 流浪小孩    时间: 2010-5-10 11:56
大家说。如果养6-7年的石绵瓦是便宜。要是养10年以上的我想跟青瓦比肯定青瓦便宜。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-10 12:14
大家说。如果养6-7年的石绵瓦是便宜。要是养10年以上的我想跟青瓦比肯定青瓦便宜。
流浪小孩 发表于 2010-5-10 11:56

赞同。。。石绵瓦的防热效果也没有小青瓦好
作者: 王高八八    时间: 2010-5-11 10:31
春耕 发表于 2010-5-8 07:48

琉璃瓦是漂亮,下面是照片,不过价格是不是很高哦:

[attach]245984[/attach]
[attach]245983[/attach]
作者: 阳子    时间: 2010-5-11 19:15

作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-5-11 21:33

作者: 春耕    时间: 2010-5-12 10:12
琉璃瓦是漂亮,下面是照片,不过价格是不是很高哦:
王高八八 发表于 2010-5-11 10:31

不是这种琉璃瓦。平板的,一张相当八块小青瓦,才2.5元.
作者: 王高    时间: 2010-5-12 11:33
不是这种琉璃瓦。平板的,一张相当八块小青瓦,才2.5元.
春耕 发表于 2010-5-12 10:12

这个能管多少年,最好是长期都不坏的就好
作者: 春耕    时间: 2010-5-12 16:09
我们兔场就是使用的这种琉璃瓦(也叫彩瓦),已经用了6年了,还经历了地震,一点问题都没有.
作者: 王高    时间: 2010-5-12 16:19
我们兔场就是使用的这种琉璃瓦(也叫彩瓦),已经用了6年了,还经历了地震,一点问题都没有.
春耕 发表于 2010-5-12 16:09

发个照片来看看,这种瓦隔热效果怎么样
作者: 骆驼刺    时间: 2010-5-12 19:18
王哥硬是扯多远,养兔能超过二十年的都少。
作者: 王高八八    时间: 2010-5-12 20:07
回复 74# 骆驼刺

这一辈子还望兔子吃饭呢
作者: 梁洪伟    时间: 2010-5-13 00:03
很好~~~~
作者: 王高八八    时间: 2010-5-14 15:31
说嘛
作者: 吉鹤兔业    时间: 2010-5-14 23:02
小青瓦, 只有南方有吧 , 我去过泸州,  他们那是用的青瓦,  可是好像北方没那个吧? 我是吉林省的!
作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-6 07:43

作者: 泪的思语    时间: 2012-1-12 15:11
这种瓦容易有蜘蛛网 每天都要搞  麻烦

作者: 兔爸    时间: 2012-1-12 16:00
确实很好用  农村好多

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2