东兔养兔论坛

标题: 兔子吃毛 [打印本页]

作者: 郝中原    时间: 2010-5-7 21:57
标题: 兔子吃毛
各位老师帮帮忙,兔子吃毛是怎么回事啊,有的吃自己的毛,有的吃旁边兔子的毛,食欲下降,有的甚至拒食,谢谢各位老师给指点一下,怎么解决这个问题
作者: 韩信    时间: 2010-5-7 22:41
硫是机体必须的常量矿物元素,其在动物体内的含量约为0.15%,以合成多种含硫有机物存在并实现其作用。其合成的含硫氨基酸,如蛋氨酸、胱氨酸、半胱氨酸等,占体蛋白的0.6%-0.8%;还有硫胺素、生物素等维生素,骨与软骨中的硫酸软骨素,参与胶原和结缔组织的黏多糖,以及含锍基酶等,它们在机体的物质代谢和生命活动中都起着十分重要的作用。被毛蛋白质含硫相对集中,动物对硫的吸收利用因种类、品种而异,反刍动物及马属动物可利用饲料中的无机硫,但是反刍动物与非反刍动物都要利用无机硫合成黏多糖。因此,当饲料蛋白质供给不足或蛋白质外硫源不足时,动物则发生硫元素缺乏,此时由于硫代谢扰乱,病畜出现采食量下降、生长缓慢、掉毛脱毛,并以本能的“吃毛补毛”来补偿硫元素的不足,从而出现“食毛症”。
作者: 韩信    时间: 2010-5-7 22:44
解决办法是,添加含硫矿物质和氨基酸。
如果有使用添加剂,可以换个添加剂,对于吃毛的兔子一定要隔离开,避免互相模仿而发生吃自己的毛或者是吃别的兔子的毛。另外适当喂点草!
作者: 郝中原    时间: 2010-5-7 23:08
回复 3# 东兔

我用的是全价饲料老师,还有别的好办法吗
作者: 韩信    时间: 2010-5-7 23:21
回复  东兔

郝中原 发表于 2010-5-7 23:08

全价料是绝不应该出现这种情况的发生的,建议给厂家建议下!
作者: 早茶    时间: 2010-5-8 08:43
回复  东兔

郝中原 发表于 2010-5-7 23:08
毛都吃了你还会相信它是全价的吗,接下来还会吃些什么呢
作者: 东营养兔    时间: 2010-5-8 11:52
我喂得也是全价料,也是有一只兔子总是吃自己的毛。
作者: 东营养兔    时间: 2010-5-8 11:53
我喂得也是全价料,也是有一只兔子总是吃自己的毛。
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-8 12:08
作者: 郝中原    时间: 2010-5-9 21:10
回复 5# 东兔

谢谢老师,我把它放在空地上跑了两天,喂了点青饲料现在好得多了。
作者: 郝中原    时间: 2010-5-9 21:14
回复 5# 东兔

谢谢老师,我把它放在空地上跑了两天,喂了点青饲料现在好得多了。
作者: 郝中原    时间: 2010-5-9 21:16
回复 5# 东兔

作者: 居竹    时间: 2010-5-9 21:32
学了
作者: 韦志伟    时间: 2010-5-31 23:17
学习!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2