东兔养兔论坛

标题: 为商之道:我对金星事件的看法。 [打印本页]

作者: 王帅帅    时间: 2010-5-10 23:17
标题: 为商之道:我对金星事件的看法。
我读了金星獭兔公司的帖子也读了宋万祥的帖子,对你们的情况有所了解。只要认真看过的人都了解会说的不如会听的,我说话直接但是是实话:
    1,你卖种兔是为了什么?为了扶贫?(兔子听了后自己的嘴笑成了三瓣嘴!)我给你回答,为了挣钱。
    2,那人家宋万祥大老远东奔西走给你提供信息给你做广告,他为了什么?为了让你叫人家一声雷锋叔叔?(兔子这样想所以尾巴长不了)人家当然也是为了挣钱。总之人家给你卖掉了不少兔子,没有他牵线搭桥你能做成这笔生意么?做人饮水思源呀!不管人家是不是什么协会骨干,你要是厚道点,人家给你卖掉种兔你给人家提成是天经地义的事!
    3,做什么事要换位想一想,如果你费尽周折给别人撮合成生意自己却一无所获被人如此冷落是什么心情?你这样对待给你卖种兔的中介人,试想有谁还愿意给你当中介人 给你当雷锋叔叔?让金星名声扫地,造成这样的局面是金星一手造成的,就是太抠了,不会做生意!
    4,收兔子的哥们说的好,自己去收兔子都会给组织货源的人一定的提成为了保证货源充足,和谐社会你自己能把钱挣完么?人都白白给你受累你就高兴了?人家都傻呀,你那是耍人,不报复你才怪!
    5,总结一下,这就是金星以宋万祥不是兔业协会骨干为由不给他提成(难道他不是骨干你就不买兔子么?你不是关心他是否是骨干,而是想办法扣下提成这俩钱)因小失大的典型例子。谁给咱帮助咱也别让人白帮忙。
作者: 韩信    时间: 2010-5-10 23:46
说的很有道理!在我看来,金星发这些申明,并不能让自己抹掉负面影响。
作者: 兔农民    时间: 2010-5-10 23:53
实在人说的实古在话
作者: 马壮    时间: 2010-5-11 04:31
说的太棒了,支持你
作者: 马壮    时间: 2010-5-11 04:31
社会是现实的
作者: 宇涵爸爸    时间: 2010-5-11 07:47
做事拿钱,理所当然!雷锋也要吃饭嘛!
作者: 淮北兔业    时间: 2010-5-11 10:43
有道理
作者: 新店的兔业    时间: 2010-5-11 12:11
说的好,这件事就在我们这里发生的,我也挺说了,抓的兔子回来后,有的已经怀孕,还有的回来了流产了,你说不是到种的,是干什么的
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-11 12:17
回复 1# 王帅帅

说的可都是大实话呀。还是老话说得好哇:做人要厚道呀。
作者: 忘记    时间: 2010-5-11 17:15
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 中兽医    时间: 2010-5-11 20:08

作者: 居竹    时间: 2010-5-11 20:14
说的好
作者: 李崇占    时间: 2010-5-11 20:19
作者: 富民兔业合作社    时间: 2010-5-11 20:28
从做生意角度看,金星兔做的地确太不人道。还发贴污蔑中介人,简直是自取其辱。
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-5-11 20:35
雷锋叔叔也是人啊
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-5-11 21:26
哈哈,金星完了。倒闭算了。
作者: 伍文金    时间: 2010-5-11 22:28
哈哈哈哈 金星算了  改倒星
作者: 洞穴之乡创兄弟兔业    时间: 2010-5-11 22:43
说得真好。顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你
作者: 洞穴之乡创兄弟兔业    时间: 2010-5-11 22:43
说得真好。顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你顶你
作者: 千万    时间: 2010-5-11 22:58

作者: 郴州兔    时间: 2010-5-11 22:59

作者: 周华征    时间: 2010-5-11 23:25

作者: 徻憶    时间: 2010-5-12 00:33
确实可笑,都是因为对养殖户的钱分账不均引发的矛盾。
确实悲哀,养殖户为了能引进好点的种源而被你们宰的血淋淋。
作者: 金桂兔业    时间: 2010-5-12 02:25

作者: 学习易经的猫    时间: 2010-5-12 08:56
回复 23# 徻憶
强烈支持
作者: 獭兔鲁王    时间: 2010-5-12 09:43
金星搬起石头砸了自己的脚........哈哈哈..............这说明了人们对倒种兔的一种认识--------骗人的多
作者: 神枪手    时间: 2010-5-12 12:16
说的太好了,象金星这样应该狠狠打击他,叫他在养兔业里立不了足
作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-12 12:19
人家公司看不起我们小养兔的,这就是对他的惩罚.说的好,支持
作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-12 12:20
现在看你公司怎么说,期待着
作者: 泸州兔    时间: 2010-5-12 12:46
回复 23# 徻憶
回忆:说得一针见血。联手坑养殖户,分赃不均,结果在论坛搞得灰头土脸的
作者: 侯官居士    时间: 2010-5-12 15:43
金星和宋**导演了“此地无银三百两”
作者: 吴小波    时间: 2010-5-12 20:11
倒种
作者: 月林兔业    时间: 2010-5-12 21:24
我读了金星獭兔公司的帖子也读了宋万祥的帖子,对你们的情况有所了解。只要认真看过的人都了解会说的不如会 ...
王帅帅 发表于 2010-5-10 23:17

王帅帅你是?
作者: 郝中原    时间: 2010-5-12 21:58

作者: 李周德    时间: 2010-5-12 22:28
200一只 太黑了吧,我才卖出12元一斤呀,我的也太便宜了
作者: 徻憶    时间: 2010-5-13 19:53
企业与企业间的贸易回扣闻听不鲜,而面对普通的老百姓——普通的农民老百姓也下此黑手深感深恶痛绝!~
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-6-12 16:46
楼主说得有理啊
作者: 我就是我啊    时间: 2010-6-12 19:43
回复 1# 王帅帅

王哥 对我的帖子有什么看法没得啊 要打我脸 轻点打哈
呵呵

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2