东兔养兔论坛

标题: 求助谷老师:仔兔肛门粘连粪便? [打印本页]

作者: 善良    时间: 2010-5-11 11:45
标题: 求助谷老师:仔兔肛门粘连粪便?
刚满月的小兔肛门粘连粪便是怎么回事啊?
作者: 葱头    时间: 2010-5-11 13:47
回复 1# 善良
我的也有,但是不影响吃食。只是软粪而已,是不是只是暂时的消化问题。期待老师回答
作者: 谷子林    时间: 2010-5-11 14:45
回复 1# 善良

消化道有轻微炎症,用些药物,或使用微生态制剂,或增加酶制剂和粗饲料,可以很快控制。
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-11 14:53
回复 1# 善良 [/b草粉量加大到45%问题就基本可以解决了。
作者: 谷子林    时间: 2010-5-11 14:56
回复  善良 [/b草粉量加大到45%问题就基本可以解决了。
陕西豹子 发表于 2010-5-11 14:53

陕西豹子 :
    好久没有见到你了,近来可好?
作者: 青风兔    时间: 2010-5-11 15:02
回复 3# hebaugzl

我的子兔没有发现这种现象,但是出现了一窝八个子兔瞬间死亡半数,体质很好,头一天进食正常,粪便都很正常,请问谷老师这些子兔得了什么病,怎么预防。
作者: 谷子林    时间: 2010-5-11 17:03
回复  hebaugzl

我的子兔没有发现这种现象,但是出现了一窝八个子兔瞬间死亡半数,体质很好,头一天进食 ...
青风兔 发表于 2010-5-11 15:02

多少天了?解剖了没有?什么时候?
如果这样问我,我是回答不上来的。
作者: 若尘    时间: 2010-5-11 22:11
我的有一窝晚上死了两个,没有外伤,肛门也正常,肚子也是饱的,没有解剖,不知道什么原因
作者: 锡而瓦    时间: 2010-5-12 02:20
对呀·我的也有这种情况!

吃食,外表各方面都是好好的,但是一晚上就会走一两个。

尸体的肚子不是很饱,没有异物。
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-12 18:14
回复 5# hebaugzl

呵呵很好,谷老师。前一段公司的事情非常多。这段席间又回到兔场招呼兔子了、
作者: 谷子林    时间: 2010-5-12 18:40

呵呵很好,谷老师。前一段公司的事情非常多。这段席间又回到兔场招呼兔子了、
陕西豹子 发表于 2010-5-12 18:14

今年是一个好年头,一定抓住机会!祝你发财!
作者: 宇阳兔业    时间: 2010-5-16 10:47
回复 11# hebaugzl

你好,你是说价格会上升吗

作者: 谷子林    时间: 2010-5-16 10:53

你好,你是说价格会上升吗

宇阳兔业 发表于 2010-5-16 10:47

今年是獭兔历史上价格最高的一年!不要要求再高了,因为这是不正常现象,不可能永远这样,再高对养兔业的持续发展会带来不利影响。
作者: 詢問    时间: 2010-5-16 10:54
多吃点粗饲料就OK了吧··

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2