东兔养兔论坛

标题: 一个最简单最实用的无草粉配方 [打印本页]

作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-5-12 19:06
标题: 一个最简单最实用的无草粉配方
(肉兔用)玉米20   麸皮35   豆粕15    统糠27   添加剂3
       断奶兔至4斤出售料肉比3:1左右,不喂青草,60cm*60cm兔笼每笼喂4只,断奶前自由采食,断奶后一天喂3次,限时不限量,每次20——30分钟。
作者: 李崇占    时间: 2010-5-12 19:51
作者: 绿羽    时间: 2010-5-12 20:15
麸皮35   太多了
作者: 吴小波    时间: 2010-5-12 20:55

作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-5-12 21:01
根据这八年的养兔实践肉兔料中加入35-40的优质麦麸,对兔子没有负作用
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-5-12 21:08
限时不限量是我采用过的饲养方式中最理想的一种,成活率,饲料转换率,生长速度都可以达到最好水平,也是一种傻瓜养兔法,但20-30分钟时限只适用于本配方,其他饲料要自己实践
作者: 王高八八    时间: 2010-5-14 13:27
回复 1# 荣县逍遥兔

请看这里:http://www.rabbitbbs.com/viewthread.php?tid=454808
作者: 职业养殖    时间: 2010-5-14 14:05
这配方,悬了点。限时不限量这个估计还是行的通。
作者: 兔子的朋友    时间: 2010-5-14 15:42
限时不限量,这个可以试试,以前没用过,也许有一定的道理。
作者: 徐水养兔    时间: 2010-5-14 16:59
根据这八年的养兔实践肉兔料中加入35-40的优质麦麸,对兔子没有负作用
荣县逍遥兔 发表于 2010-5-12 21:01

可以
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-5-14 17:00
不懂,参观一下
作者: 徐水养兔    时间: 2010-5-14 17:00
限时不限量是我采用过的饲养方式中最理想的一种,成活率,饲料转换率,生长速度都可以达到最好水平,也是一 ...
荣县逍遥兔 发表于 2010-5-12 21:08

我也是这样喂
作者: 谢荣    时间: 2010-5-14 17:14
(肉兔用)玉米20   麸皮35   豆粕15    统糠27   添加剂3
       断奶兔至4斤出售料肉比3:1左右,不喂青草 ...
荣县逍遥兔 发表于 2010-5-12 19:06

不知道楼主说的统糠是指农村小碾米机出的三七糠还是大米厂出的纯糠壳粉??这个很重要,望回答
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-5-15 01:27
饲料厂叫的统糠就是纯稻谷壳
作者: 谢荣    时间: 2010-5-15 04:43
这样的纯谷壳都可以用到27%??这可是百分之百的不可消化的粗纤维呀,我以前的配方就基本和你的一样,结果喂的兔子都瘦成了皮包骨:玉米18/豆粕15/麦麸30/统糠30/添加剂4/酵母1/骨粉2
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-15 06:14
学习了
作者: 周周周    时间: 2010-5-16 09:01
回复 1# 荣县逍遥兔

限时不限量.每次20一一30分钟是什么意思?
作者: 周周周    时间: 2010-5-16 09:11
回复 1# 荣县逍遥兔

13奌几的蛋白质90天肉兔能出栏吗?
作者: 周周周    时间: 2010-5-16 09:18
回复 1# 荣县逍遥兔

你是用的时间限量吧.这叫着限时限量!!!
作者: 周周周    时间: 2010-5-16 09:22
回复 1# 荣县逍遥兔

你是用时限量!
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-5-18 15:14
一般只要75天左右就可以出栏,此配方重点是添加剂的配制,兔子瘦不是饲料营养不足,而是兔子生了病,一般酵母对兔子不理想。粗纤维本来就不能起营养作用的,所以我认为无论是何种粗饲料作用都是差不多的。今天我给兔子疫苗,45天的兔子就有3斤重了。
作者: 兔业新手    时间: 2010-5-19 23:03
回复 21# 荣县逍遥兔
老乡,我是富顺的,作为一名新手,同时我们这不好买草份料,我对你的配方很感兴趣,希望多多指教,我QQ573978012
作者: 把门开开    时间: 2010-5-22 13:38
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。  
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。  
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。  
我只是为了兔子默默奋斗  
你是个美女,我毫不关心;  
你是个怪兽,我绝不在意;  
你是个帅哥,我不会妒忌;  
你是个处女我也不会PS。  
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。  
在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,  
听说回复能拿一分!于是我就回了,要知道,我们养兔人赚分分钱也不容易,拿了一分,赶快闪人
作者: 柳州野兔    时间: 2010-5-30 18:32
请问荣县逍遥兔 :添加剂3,是什么添加剂?能留个联系电话交流一下吗?我的电话15717727663,我打给你。谢谢了!
作者: 恋ぃ茜    时间: 2010-5-31 10:35
看看
作者: 黑色幽默    时间: 2010-5-31 20:59
学习了
作者: 周周周    时间: 2010-6-1 11:46

45天的兔子就有3斤重了?你是自繁.还是买小兔喂。
作者: 好农民    时间: 2010-6-1 13:43
感谢逍遥兔的无私奉献,我也想试试这个配方,但不知你的氨基酸的添加量是多少?可以告诉吗,谢谢!
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-6-1 20:37
当然是自繁自养的杂交兔了,买回的兔不可能长那么快
作者: 学养獭兔    时间: 2010-6-2 16:49
成本不是很高吧
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-6-2 17:26
回复 28# 好农民

赖氨酸0.2%蛋氨酸0.15%苏氨酸0.1%就可以了
作者: 密码难记    时间: 2010-6-2 21:54
呵呵 不知道能不能把你那3%添加剂说说来让大家分享分享啊 谢谢、我 只是说说不要拍我
作者: 周周周    时间: 2010-6-3 06:25

45天的兔子就有3斤重了?!你养的母兔可能有20斤吧!
作者: 周周周    时间: 2010-6-3 06:39
苏氨酸0.1%.起什么作用呢?
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-6-3 13:50
我的母兔只有八斤多,45天达3斤的兔,只产了6只,苏氨酸你不知道是什么吗,兔子四大限制性氨基酸之一,你连苏氨酸都不知道还要教别人配饲料,无语。
作者: 王健    时间: 2010-6-3 16:32
回复 5# 荣县逍遥兔

作者: 月林兔业    时间: 2010-6-3 22:23
看看。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-6-3 22:52
好一个限时不限量
作者: 兔业新手    时间: 2010-6-3 23:43
大哥,我是富顺的,想请教一下你这个配方,如果方便教给我,请加我QQ573978012,新手在此感谢了,
作者: 辉煌养兔    时间: 2010-6-4 02:11
一般商品图喂料需让它们在半小时之内吃玩,每天三次,能激发最大畜肉率,减少饲料浪费,减少不必要死亡率。
作者: 乡下人    时间: 2010-6-4 07:01
你用的是什么品种杂交的?
作者: 周周周    时间: 2010-6-4 11:29
回复 35# 荣县逍遥兔

肉兔用)玉米20   麸皮35   豆粕15    统糠27   添加剂3.. ,3 比1料肉比,不喂青草. ?!计算:.消化能9.奌几.粗蛋白13点几.粗纤维15奌几.养兔人都知道,兔是草食动物,不吃草长得好.吗?统糠和多V能代替草吗?限时不限量,每次20——30分钟?兔子在30分钟内能吃8分\?\吗?添加赖氨酸0.2%蛋氨酸0.15%苏氨酸0.1%.,它能平衡饲料的氨基酸吗?13点几粗蛋白3 比1料肉比,喂食30分钟. ,不说45天的肉兔能长3斤重. ,90天的肉兔不可能长到4斤重。13点几粗蛋白. ,3 比1料肉比,如果90天的肉兔能长到4斤重的话,养兔人就发啰\这个不要知识产权的配方. 全中国养兔人都会使用1元零几分钱1斤的饲料配方....养兔新手注意.注意!!!!
作者: 王兴旺    时间: 2010-6-4 13:02
学习了
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-6-4 14:03
长的最慢的兔90天也在4斤以上,我研究饲料营养以有10年了,兔饲料经历了粉料,加水平模制粒,蒸汽环模制粒的过程。一般的兔75-80天就在4斤以上
作者: 周周周    时间: 2010-6-4 14:55
蒸汽环模制粒的过程。环模制粒.温度高达110度.还有维生素吗?!兔又不喂草行吗?
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-6-5 00:12
你没有试过,你怎么知道不行。当然不行,因为只有你的饲料配方行,别人的配方都是垃圾,可惜没人能见识一下你的高论
作者: 宇航利群兔业    时间: 2010-6-6 08:46
不管用哪种配方,实践出真知,兔子会说话,兔子是很好的证明。
作者: 宇航利群兔业    时间: 2010-6-6 08:52
一般商品图喂料需让它们在半小时之内吃玩,每天三次,能激发最大畜肉率,减少饲料浪费,更确切的说是在15--20分钟,且夜晚10点加草2斤即可。
作者: 周周周    时间: 2010-6-6 13:55
回复 46# 荣县逍遥兔

哦. 老板原来你使用的是蒸汽环模造粒机?
在成都市週边. 有多处中型和大型兔场. 沒有-个兔场有能力使用蒸汽环模造粒机. 这种机械设备能使饲料半熟化或全熟化. 平模机只能造粒. 达不到半熟化.熟化可以杀死-些有害细菌. 但不会提高蛋白质.蒸汽环模造粒机需要几拾万乃至上佰万的投入. 才能运作. 请问你卖饲料还是养兔的..蒸汽环模造粒机的附属设备. 有自动化粉碎机. 混饲机. 制汽制冷设备.多维素专用制末设备.多维素喷末设备. 蒸汽环模造粒机只有中大型饲料厂才会使用. 目前成都市週边的兔场用不起!!!你用的是蒸汽环模造粒机吗?我使用普通平模机1700元. 混饲机3900元。就是使用蒸汽环模机造粒,13点几的蛋白质.15点几. -点也不能的粗所纤维.3比1料肉比.90天的肉兔是不可能长到4斤重. 肉兔的增重与蛋白质成正比. 在饲料中如果沒有可消化的粗纤维. 要喂青草。
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-6-6 14:15
环模制粒机我当然买不起,难道我就不可以拿到饲料厂代加工呀,看来你真是孤陋寡闻,我都加工好几年了,你还不知道?
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-6-6 14:23
蛋白质营养其实就是氨基酸营养,只要必需的氨基酸达到了兔子生长的需要,蛋白质低点也一样,要不然人家生产赖氨酸、蛋氨酸、苏氨酸、色氨酸来干嘛?我估计你也不懂这些,只是在家里闭门造车的做饲料,还要卖你的预混料,真是好笑。
作者: 原野养殖    时间: 2010-7-9 18:27

作者: 翻车鱼    时间: 2010-7-13 00:30
好東西 受用
作者: 尚书    时间: 2010-7-18 12:17
看看
作者: 吕智永    时间: 2010-8-6 00:11
好好听听了!
作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-6 03:19
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
高手过招,新手学习,
母兔8斤,45日龄小兔3斤,窝重18斤。
我的母兔最高纪录;45日龄,窝重25斤,自由采食
作者: 四川荣耀兔业    时间: 2010-8-13 19:47
kkkkkkkkk
作者: 南林养殖场    时间: 2010-8-16 21:42
请问楼主,你用的统糠是粮食局或大型米厂碾米时的纯谷壳吗??我这里很难买到草粉,纯谷壳可以买到,还有就是添加剂是什么?能说明一下吗?谢谢,望楼主回答,我想自己做饲料
作者: 农村仔    时间: 2010-8-17 07:24
学习了
作者: 奥灵阁    时间: 2010-9-3 18:07

作者: 童氏兔业    时间: 2010-9-8 23:54
回复  荣县逍遥兔

限时不限量.每次20一一30分钟是什么意思?
周周周 发表于 2010-5-16 09:01

作者: 三世磊    时间: 2011-4-30 15:27
那啥,。,,楼主,,,可不可以告诉下用的那种添加剂
作者: 赵万里    时间: 2011-5-6 20:15
不用青草作为配方的一种,早晚是要吃亏的,不要贪图廉价,!
作者: baihihc    时间: 2011-6-1 22:42
学习了,
作者: 甜城功夫兔    时间: 2011-7-3 23:55
看稀奇,看古怪,看孙悟空打妖怪!
作者: 徐绍军    时间: 2011-7-25 14:49
{:4_182:}
作者: 秀才不拽    时间: 2011-8-24 00:17
{:4_180:}
作者: 花生秧加工厂    时间: 2011-8-24 18:15
    河南驻马店市正兴饲草股份有限公司 储存万吨花生秧 常年供应 除尘纯花生秧草粉 草捆(20万大型自动上料打捆机,直径1.5米长4米专用滚筒筛)~! 花生秧草粉是一种较为优质的饲料,经晒制粉碎过的花生秧草粉中:粗蛋白含量:12%左右,粗脂肪:2.78%,无氮浸出物:43%左右,粗纤维含量:30%左右,消化能含量在:8380千焦耳/千克,钙含量:0.89%,磷含量:0.13%,另外含有铁、铜、锰等微量元素。花生秧其营养价值相对高于其它作物秸秆,与甘薯秧蔓相当,仅次于苜蓿草。畜禽采食1公斤的花生秧产生的能量相当于0.6公斤大麦所产生的能量。是大中型牛、羊、马、兔、鸡、鸭、鹅、猪等畜的上好饲料,养殖厂及饲料厂最理想的优良原料!具有口感好,营养价值高的特点。其独特的麦隆套种方式避免了塑料薄膜的使用,免去了养殖户的塑料薄膜之忧。专业=质量+稳定
    正阳县处于北亚热带向暖温带过渡地区,属大陆性季风湿润气候,日照水量充足,土地肥沃,物产丰饶,史称“膏粱丰腴之地”,是淮河北岸一颗璀璨的明珠。改革开放以来,农业经济建设飞速发展,相继成为全国花生第一大县、河南省首家农业标准化示范县。 正阳县花生资源丰富,风气纯正,望有识之士考察合作!
作者: 创世ぁ石头    时间: 2011-9-6 01:48
{:4_180:}      粗纤维  不一定就是草粉   !  我也是 用的 统糠     效果   很好 没有  出现什么  状况  、
作者: 小小兔斯基尔    时间: 2011-9-6 17:10
营养均衡吗?
作者: 秀才不拽    时间: 2011-9-6 18:01
作者: 乔景洋    时间: 2011-9-6 18:10
作者: 申明兔兔    时间: 2011-9-27 15:54
要只真的和楼主说的一样我估计现在四川的兔子价格最多7元
可是现在四川自贡的肉兔现在11元了
作者: 同路兔业    时间: 2011-9-27 16:18
有点悬
作者: 新盛兔业    时间: 2011-9-27 17:12
各位你们说的统糠是什么糠请教了?

作者: 马富贵    时间: 2011-9-27 18:24
作者: 马富贵    时间: 2011-9-27 18:24
{:4_180:}感觉不错。
作者: 日日升    时间: 2011-9-29 01:21
用什么牌子的添加剂?
作者: 亚龙    时间: 2012-3-21 21:59
粗纤维过高
作者: 王公瑞    时间: 2012-3-22 08:26

实用。不过预混料要用防涨肚拉稀的。
作者: 田园公子    时间: 2012-4-19 07:52
有用这个配方的朋友吗?不知效果如何
作者: 川鸿兴    时间: 2012-4-19 09:24
作者: 涪城居士    时间: 2012-6-5 23:28
我看这个配方的关键还是添加剂。很多个人自己试验出来的添加剂很好,就是保密,不公开。
作者: 文少爷    时间: 2012-6-6 07:54
请问一下 自己做饲料可不可以不用颗粒的 直接用粉然后用水兑湿度为60% 行不

作者: 罗静    时间: 2012-6-23 23:53
相信楼主说的,但是觉得关键在那个添加剂,希望能电话或者QQ(19447118) 告诉我哦
作者: 雨恒    时间: 2012-6-25 13:32
学习学习
作者: 富生创建    时间: 2012-6-27 22:00
{:4_183:}
作者: 任逍遥    时间: 2012-6-27 23:07
{:soso_e180:}
作者: 中南兔业—    时间: 2012-6-30 11:53
是的关键在添加剂。
作者: 王公瑞    时间: 2012-7-1 10:02
谢荣 发表于 2010-5-15 04:43
这样的纯谷壳都可以用到27%??这可是百分之百的不可消化的粗纤维呀,我以前的配方就基本和你的一样,结果喂的兔 ...

添加剂不行或喂量少。
作者: 王公瑞    时间: 2012-7-1 10:05
感谢你为兔业做贡献。若兔子无肠道疾病,说明你的预混料很好。
作者: 孙北兵    时间: 2012-7-2 22:11
不行,兔子是草食动物,有苜蓿草最好
我们用的全是加花生秧,苜蓿草,还有大蒜素
作者: 恒兴兔业    时间: 2012-7-5 23:34
搅不懂!
作者: 天涯沦落人    时间: 2012-7-6 00:23
实践出真理,我新手只有凑热闹
作者: 王公瑞    时间: 2012-7-6 08:20
孙北兵 发表于 2012-7-2 22:11
不行,兔子是草食动物,有苜蓿草最好
我们用的全是加花生秧,苜蓿草,还有大蒜素

使用花生秧,苜蓿草当然好,长的快。实在买不到草,使用稻壳粉也行,关键是预混料能让兔子不生病即可。
作者: 火狐    时间: 2013-1-24 22:52
非常实用的配方,安全高效.楼主以诚待人,只是许多人不信,总是以为自己最牛,还有的人总以算能量蛋白过日子,害人害已.配方是在实践中出来的,不是算出来.........'
作者: 三人行必有我    时间: 2014-12-14 11:10
四川老乡,用的什么添加剂?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2