东兔养兔论坛

标题: 15日龄子兔急急急急急......... [打印本页]

作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-5-14 20:17
标题: 15日龄子兔急急急急急.........
今天中午15日龄的兔子还好好的,下午再去看的时候就死了两只,表面没有任何症状,我刚解剖肺部有白点,有一只膀胱的尿液发黄,肛门很干净没有拉稀的症状,嘴里没有流液体,麻烦谷老师,和各位前辈帮忙看看是什么病,怎么治啊?会是黄尿病吗?
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-5-14 20:37
这位大哥这是什么病啊?怎么治,能否告知一下
作者: 谢锋    时间: 2010-5-14 21:18
同问题???
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-5-14 21:44
老师们请帮忙分析一下,我是天黑解剖的,不太清楚,我初步判定是肺部疾病....希望谷老师确诊一下...
作者: 泸州兔    时间: 2010-5-14 21:58
还是请沙发帮助你吧。
作者: 神游世界    时间: 2010-5-14 22:53
大环境和小环境出现的问题,严格消毒即可解决,可能还要死亡。
作者: 谷子林    时间: 2010-5-14 23:26
今天中午15日龄的兔子还好好的,下午再去看的时候就死了两只,表面没有任何症状,我刚解剖肺部有白点,有一 ...
珍惜梦缘 发表于 2010-5-14 20:17

不会是黄尿。
肺部看不清楚,似乎不正常。胃里面好像有气泡。
不好确诊。
作者: 阿庭    时间: 2010-5-14 23:47
是饿的吧
作者: 王攀    时间: 2010-5-15 08:16
产箱环境太脏了,我有窝兔子是那么死的。
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-5-15 10:41
产箱不脏,只是兔子经常从产箱里掉出来,不知道会不会是这方面的原因,今天没有见伤亡,如果再有伤亡我解剖后上传高清的。肺部有白点,胃里有泡泡,其它脏器没有病变
作者: qfyjhhz    时间: 2010-5-15 13:49
巴氏杆菌!用链霉素滴嘴,一天三到四次,每次2-3滴.个人建议,仅供参考!效果明显
作者: 天天兔场    时间: 2010-5-15 17:00
学习
作者: 爱养兔者    时间: 2010-5-16 10:28
肯定不是巴氏杆菌和黄尿。最起码要排除传染病。我看应该在饲养上面找问题
作者: 忘记    时间: 2010-5-16 12:07
本人经历过。。。。
作者: 我一人闯天下    时间: 2010-5-16 12:42
我觉得前辈们都说的都有一定的道理,毕竟图片看不清
作者: 东方起航    时间: 2010-5-16 18:40
是惊吓的吧!母兔奶水怎么样?这个时候的死亡跟母兔有关!
作者: 双瑞兔业    时间: 2010-5-16 19:00
你可以先检查一下母兔是否有问题,是不是有吊奶的现象。
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-5-16 19:30
可能是肺炎,我用青霉素治好两只,兔友们用的是什么牌子的预混料????效果好的推荐一下

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2