东兔养兔论坛

标题: 一个农民娃的养兔梦 [打印本页]

作者: 风信子    时间: 2010-5-19 19:34
标题: 一个农民娃的养兔梦
一个月产500只左右的商品兔场。需要多少资金?
我打算建一个,有点没底呀!
谁能帮偶出谋划策呢

我是四川宜宾的
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-19 20:07
你是哪里的朋友?
作者: 高庙兔业    时间: 2010-5-19 20:26
待几万吧
作者: 王兴旺    时间: 2010-5-19 20:50
养兔是个长期的活。到底需用多少钱谁也说不准。结合实际情况吧
作者: 幻于人间    时间: 2010-5-19 20:57
月产500只的话,那么需要母兔50只左右
50只母兔配5-10只公兔,也就是总共不到60只种兔
如果用笼子的话,一个大笼子里面4个隔断养4只兔子,
那就需要15个笼子   
再者就是饲料费占总体费用最大了
然后场地费,乱七八糟的,你自己算吧,要根据各地情况来看
作者: 新农夫    时间: 2010-5-19 21:07
估计的5~6万哦
作者: 百事顺心    时间: 2010-5-19 21:07
月产500不是个小数目哟,什么场地设备下来最低也要花8万
作者: 命运客    时间: 2010-5-19 21:40

一个母兔平均生10个小兔还要100%的成活。还要血陪100%成功。有可能吗
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-19 21:43
回复 5# 幻于人间

你吹里吧?????
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-19 21:46
要有专业的精神才可以~~资金5万以上~~~
作者: 幻于人间    时间: 2010-5-19 21:46
回复 9# 陕西豹子

我不懂啊,我新手啊···
一个月产500只  那1只一胎10只左右,那岂不是要50只骂?
作者: 居竹    时间: 2010-5-19 21:48
如果用笼子的话,一 ...
幻于人间 发表于 2010-5-19 20:57

月产500只.只需要50只母兔啊?
   朋友你也太牛了吧
   一只母兔一个月可以下10只崽
  只有一种可能血配
作者: 军人    时间: 2010-5-19 21:54
少说也的60只基础母兔,资金在5万元.
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-5-19 22:01
月产500只兔子需要多少种兔,多少钱你都不知道我劝你还是别养了、
。。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-5-19 22:03
养了也是赔钱。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-5-19 22:03
养了也是赔钱。
作者: 非专业养殖户    时间: 2010-5-19 22:10
投资有点大了  慢慢来
作者: 王攀    时间: 2010-5-19 22:16
别瞎咧咧了 ,100母 15公够了!~ 不可能百分百受孕成活 。 真要是保证出拦500的话,建议你养150母
作者: 王攀    时间: 2010-5-19 22:22
楼主的想法我也有过 ,只是我不愿意投资,因为没多少技术,现在我就9母3公兔,养了3个月了,现在才100来只小兔子,,没什么死亡。球虫没预防过 ,只打兔温。鼻炎没出现过 。基本上稳定,投资个10来万弄兔子,有点风险,但是一夜投资在百家乐上几万的事长干!~~~~~~~~~给兔子花100快钱买球虫育苗,我舍不得。但是玩钱输了,心里倒是无所谓!~~!~!呵呵 ,各位有和我一样的吗 ?+好友哈。。411930358
作者: 动如脱兔    时间: 2010-5-19 22:45
回复 19# 王攀
和你差不多
作者: 金兰兔场    时间: 2010-5-19 23:31
等你一个月出500只商品兔的时候你至少已经投入了12万,那是算你养的好的数算的,养不好就。。。。。。。。。。。。。。
这个养兔梦希望不要早醒
作者: 吉鹤兔业    时间: 2010-5-20 07:55
10W 左右
作者: 宝兴    时间: 2010-5-20 15:01
要养150只左右的基础母兔,10只左右的公兔,才能保证每月有500只商品肉兔销售,而且母兔必须是血配,种母兔最好是加利福尼亚兔(即:八点黑,成年体重4kg左右,选种时一定要注重体形特征,品种一定要纯,则否达不到理想的产仔率),我在2006年当时投入5万元就建设的是这么大的规模,包括建兔舍、引种、卖商品兔之前的饲料费及其它杂费。不过养兔看似简单,其实是一项复杂的工作,要有耐心、细心、爱心才能养好兔。
作者: 宝兴    时间: 2010-5-20 15:02
我是德阳的,非常喜欢兔兔,如果你也这是样,交个朋友怎样?
作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-20 15:42
怎么样楼主我没有说错吧,不是打销你的积极性
作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-20 15:45
要产500只兔子只少要150只母兔左右,公兔要15只,而且技术一般还不行.
作者: 若尘    时间: 2010-5-20 16:19
月出五百只商品兔要一百五十只母兔???一百来只差不多了吧,建议楼主先养个十来只母兔,两只公兔,生出小兔留做种兔,积累一些经验再行发展,因为我自己是这样做的,不知道是否可行,个人愚见,让高手见笑了。
作者: 福建乌兔    时间: 2010-5-20 17:40
月产500只兔我想也得要100多以上吧,10只以上的公兔,我现在是175只母兔,15只公兔,年产6胎,每月配种80头左右,分两月配种,平均头产7~8头,再除去弱小及成活率,差不多也就500左右了,当然为力保母兔的体质,我没去血配过,
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 17:55
非常感谢大家给予的帮助和意见。
我们宜宾这边还好,至少我们那里饲料可以月结。场地是自己的。
初步规划在700笼。入住母兔在150到200之间。保守估计月商品兔在600到800只吧!
现在资金最大的仔兔种及设施上面。
可以在问问,保守投资是多少?
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 17:58
回复 27# 若尘

恩  有点诱惑
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 18:02
回复 26# 馨月兔业

是呀!以前我散养过几年。不过那是小打小闹。
   恩 我会成功的
作者: 李崇占    时间: 2010-5-20 18:24
作者: leecius    时间: 2010-5-20 18:41
回复 23# 宝兴

在四川重庆,150种要月出500兔是很难的,一般来讲达不到这个水平的,主要是夏天那几个月会耽误好些兔子。
作者: 学养殖兔    时间: 2010-5-20 18:59
不是一时的事,慢慢来哟。
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-20 19:40
别瞎咧咧了 ,100母 15公够了!~ 不可能百分百受孕成活 。 真要是保证出拦500的话,建议你养150母
王攀 发表于 2010-5-19 22:16

正是我要说的
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-20 19:42
回复 23# 宝兴
十只公兔太少了
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-20 19:47
我的兔场正是一月出商品兔500只左右.基础母兔120只.后备二十四只.公兔18只.投资十二万(不包括购置土地款)
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 20:18
回复 32# 李崇占

3万你们算的相差好打哦  求教
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 20:21
回复 33# leecius

可以给点你能提供的数据么
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 20:22
我的兔场正是一月出商品兔500只左右.基础母兔120只.后备二十四只.公兔18只.投资十二万(不包括购置土地款)
辛庄兔 发表于 2010-5-20 19:47

超过预算 估计你的兔场现代点
作者: 梦洋    时间: 2010-5-20 20:30
养兔有风险  投资须谨慎
作者: 注定    时间: 2010-5-20 21:21
第一:你的技术过关吗。第二:你的销路有了吗,不要等到兔子出栏了才想到兔板子,第三:看你这样问就知道你是新手,你只知道赚钱,可你有没有想过兔子的相反的一面,比如说:死亡率-药物-食物,再说一次主要是技术。
作者: 蒙阴南极兔业    时间: 2010-5-20 21:25
你可以从小到大,慢慢发展。养兔子不适合一不到位,同时也降低了养殖风险。
作者: 大理兔    时间: 2010-5-20 21:29
这要看你如何操作
比如  自已做饲料的话  三相电  压料机就得1万多
作者: 泸州小兔    时间: 2010-5-20 21:29
回复 5# 幻于人间

你的母兔每月都生吗?   50只母兔  每月有500只小兔?    不现实!
作者: 泸州小兔    时间: 2010-5-20 21:33
现在宜宾政府是搞了个肉兔加工公司   但是不要盲目啊   养兔多了价格一样会降   谨慎!
作者: 披着兔皮的狼    时间: 2010-5-20 21:46
200-300只母兔,
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 21:58
恩 刚去看了狼王大哥的帖子 感觉处在深水区去了

不过谢谢热心的朋友们
作者: 风信子    时间: 2010-5-20 22:00
回复  幻于人间

你的母兔每月都生吗?   50只母兔  每月有500只小兔?    不现实!
泸州小兔 发表于 2010-5-20 21:29

恩  这是不可能的  我说的月产是月月产 不是一月产  估计那位朋友理解错了
作者: 牧源兔业    时间: 2010-5-20 22:11

50只种母兔月产500只商品兔???大哥,你的场子产量也太高了吧???
作者: 牧源兔业    时间: 2010-5-20 22:14
回复 29# 风信子

如果楼主是新手入行,那我觉得还是先从量的试养做起,小投入,笼舍也是采用逐步完善的方法,一边养一边修,等你把笼位修好了,经验和种兔群都应该是差不多了哈,个人意见哈
作者: 流浪小孩    时间: 2010-5-20 22:16
回复 8# 命运客

我想不可能
作者: 流浪小孩    时间: 2010-5-20 22:17
回复 52# 牧源兔业

我支持
作者: 走一条路    时间: 2010-5-20 22:33
回复 5# 幻于人间

50只母兔一月想出500  
作者: 谢荣    时间: 2010-5-21 02:35
出200 是没问题的
作者: 春耕    时间: 2010-5-21 07:13
回复 29# 风信子

1.建笼舍(700个左右)大约3万。
2.种兔:200只按肉兔价80元一只计算,大约需要1.7万元。
3.饲料:种兔计划四个月,需要饲料款1.5万元。肉兔500只到出栏计划饲料款8000元。
4.周转资金:计划1万元。
共8万元资金就可以周转了。
作者: 河南周口的    时间: 2010-5-21 09:32
我要买獭兔种兔 不知道去哪买 买20只左右吧
作者: 周美林    时间: 2010-5-21 10:44
少说也的60
作者: 风信子    时间: 2010-5-21 11:06
回复 57# 春耕

恩  谢谢 终于可以看见可以拿去做分析的资料了
  不过你的种兔计划却超过我的预计。这点很重要
作者: 风信子    时间: 2010-5-21 11:38
最近有点小郁闷,我不喜欢做没把握的事,至少先会去分析想做的事。有计划,有目标的去做自己的事。我没规模的养个兔,更没什么专家级的师傅。
来说说为啥郁闷吧,因为我正在做一份养兔企业化计划书及市场调查。所以我就多问呀,夺取接触。但是很多成功人士一听我问的及其新手,及其幼稚的问题,特别是说我的计划书根本就是一废纸。让我大感“打击”。

第一 请问,没有计划怎么应对变化。
    第二 没有预算,怎么避免盲目投资,成本计算。

或许是我的想法太单纯及幼稚,但更或许这正是目前养殖业无法形成规模的主要原因。一份详细的计划书,所包涵的是以及实际数据作为依据,进行全盘分析的得与弊。前景与后期打发展趋势。计划书,让你能做到心中有底,不会出现盲目不知的局面。阶段性的提升自己养殖场的经济利益最大化。对,我所说的就是利益,我们养殖场注重的就是利,与爱不爱兔无关。
   养殖中甚至是建场的变化,我想谁都不可能一帆风顺吧。这就是针对你个人的应变能力,实际操控能力以及对行业的理解能力。给计划书没啥多大关系。计划书只是你心目中的一个谱。
   我自己的预算就是做给我自己这样经济能力承受力不够的,我要通过调查与计算,才能知道自己成本回收的保障与参考。也是我以后要拿来衡量自己经济操作的一种手段。因为前期我就要知道可信性。
   我追求的是以现代企业的模式的经营概念,是行动力与执行力的有效结合。
   今天就说到这里,纯属个人意见。由于我个人文化有限,不知所云者,勿怪勿怪!!!!
作者: 信心兔场    时间: 2010-5-21 12:38
大哥,你50只母兔就可以月产500只???
作者: 凯旋    时间: 2010-5-21 12:51
在支持与反对之间,结合自身条件多加思考!!
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-5-21 13:16
想好
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-5-21 13:16
不是你想的那么简单的啊
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-21 13:20
放弃吧   人生的路太难了
作者: 金小永    时间: 2010-5-21 13:53
大概要200只种兔吧  如果你没有现成的设备的话  估计在26W  (  到你卖第一批兔子 ) 的资金就够了
作者: 黎明    时间: 2010-5-21 15:38
月出500只商品兔,年出6000只,平均每只母兔年产30只,需要200只母兔,25只公兔。种兔投资约13000元
兔舍,母兔窝200个,后备窝20个,商品窝400个。兔舍投资约60000元
若自己加工饲料,设备8000元
合计费用81000元。
作者: 毛列猛    时间: 2010-5-21 16:04

你是嫦娥吧
作者: 黄龙    时间: 2010-5-21 16:49
你的想法是很好的,但是实际和想象是有差距的.想好,至少得有出现最坏情况的心理准备.
作者: 风信子    时间: 2010-5-21 17:53
结合大家给予的意见,我初步计算了下预计投入大概在5万左右。
剩下就是选地点了。恩 再次感谢大家!
作者: 响滩兔业    时间: 2010-5-21 18:36
我两百多只母兔都不能保证每月出栏500只商品兔呢。兔场固定投资12万,前期种兔饲料加疫苗7万。楼主看着办吧
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-21 19:32
王攀 发表于 2010-5-19 22:16

这才是讲的真话,
作者: 黎明    时间: 2010-5-22 07:57
非常感谢大家给予的帮助和意见。
我们宜宾这边还好,至少我们那里饲料可以月结。场地是自己的。
初步规划 ...
风信子 发表于 2010-5-20 17:55

600—800只,还较保守!!
别忘了你是新手,以上的都是老手的最好预算。
作者: liangxiaoling    时间: 2010-5-22 10:27
以前样过吗,欲速则不达,慢慢老朋友
作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-22 11:42
回复 31# 风信子

支持你加油
作者: 雾非云散    时间: 2010-5-23 00:12
这想法不错…做起来难呀
作者: 王赞    时间: 2010-5-23 00:49
还是从少开始吧~现在没什么经验~真养那么多有点什么毛病你能急死~说不好赔的血本无归~
作者: 沧海桑田    时间: 2010-5-23 21:11
你养兔多久了,技术上你有多大把握?慎重啊!!!!!!!!!
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-23 21:53
这个要技术和资金做本才行~~~
作者: 梁洪伟    时间: 2010-5-23 23:19
1W元加上一年每天5小时时间。。。可以做到。。。
作者: 梁洪伟    时间: 2010-5-23 23:22
养兔难。。。难在技术。。。最好先少后多。。。慢慢积累经验。。。。

先养10只母。。。。学半年。。。。哈哈哈。。。我就是正在这样做的。。。。
作者: 随风而逝    时间: 2010-5-25 08:27
你可以从小到大,慢慢发展。养兔子不适合一不到位,同时也降低了养殖风险。
蒙阴南极兔业 发表于 2010-5-20 21:25

作者: gxbbyuan    时间: 2010-5-26 16:27

作者: 石涛    时间: 2010-5-26 19:08
主要是饲料投资厉害,根据你们那里的饲料市场情况自己算下吧
作者: 风信子    时间: 2010-5-26 19:18
哎,貌似很多人都在让我打退堂鼓......................................
作者: 吴春生    时间: 2010-5-26 20:58
有魄力。但技术是关键。
作者: 兔子情    时间: 2010-5-27 17:24
唉。养兔前景真的会好吗?
作者: 李永毫    时间: 2010-5-28 19:25
现在  我有300多只兔子啦, 只用了2W多
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-5-30 11:17

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2