东兔养兔论坛

标题: 利用闲置兔舍 养殖老鼠兔能赚钱 [打印本页]

作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-24 20:24
标题: 利用闲置兔舍 养殖老鼠兔能赚钱

2009年下半年到今年上半年,受肉兔价格滑波影响,福建省漳州市大小肉兔养殖场受冲击很大.一些小规模养殖户利用现有设施转养老鼠兔,取得很好的经济效益.
养殖一只老鼠兔成本五块钱左右,以现在行情饲养一组(四母一公)一年有600---1000元的利润.养这个东西最主要有丰富的草(占日粮95%以上),搞好场地卫生,不须要防疫,一平方可养两组母种(10只),一只母种年生5.5胎,生仔十二到二十只吧.六十五天左右一胎.一个栏里就四母一公,平时都不用分开(包括生仔 育他或交配),很简单吧.呵呵
养殖一只商品鼠成本5--7元钱,70--90天可出栏.以现在行情漳州厦门泉州的价格一斤批发16元到18.5元.这两年的价格趋势来看以后三五年内会稳定在15元到20元.
实验用鼠(250克到300克左右)量越来越多,用途广,价格会在9元到13元间,利润也会有6元到9元.
如果你在当地养殖可以当地消化商品鼠和做实验用鼠,成批零售的利润会更可观.
以上是福建省老鼠兔的现在行情,如有兴趣养这个请做好当地市场摸索,查询各种针对性信息以增加财路,消除养殖业潜在风险.
福建省内,广东东部一带的老鼠兔养殖户如有销售问题可以随时与我山庄联系.
作者: 韩信    时间: 2010-5-24 20:39
说的是黑豚吧!
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-24 21:59
说的是黑豚吧!
东兔 发表于 2010-5-24 20:39

漳州这边都是白色的,不是黑的.在当地已有十年的养殖历史.主要是上市场上餐桌,近几年实验用途量越来越大,已供不应求了.饲养方法又和养肉兔差不多,但简单,又不用防疫,主要吃杂草,有牧草那是更好.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-24 22:03
[attach]246548[/attach]
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-24 22:10
[attach]246552[/attach]
作者: 月林兔业    时间: 2010-5-25 10:23
看看
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-25 10:27
俺也看看!!!
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-25 11:45
俺也看看!!!
陕西豹子 发表于 2010-5-25 10:27

呵呵,你看看也好.五一前我一个哈尔滨的朋友到西安弄实验用豚鼠,不成规模没货源.西安是养花色的,要比漳州这纯白的便宜两块钱.河南也有一些,也是花色的.
作者: 小红兔子    时间: 2010-5-25 13:26
有点夸张把?不用防疫
一只能卖多少钱?
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-25 13:46
有点夸张把?不用防疫
一只能卖多少钱?
小红兔子 发表于 2010-5-25 13:26

呵呵,不夸张.你如果有亲朋好友在福建闽南的话让他们到农贸市场打听一下就知道.厦门 泉州 漳州.特别是漳州芗城.一只卖二十多块.养大一只成本在五块钱左右.
作者: 千万    时间: 2010-5-25 16:38

作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-25 17:04
听起来还不错哟,是自己繁殖吗
作者: 蒙阴南极兔业    时间: 2010-5-25 17:44
不错!旧物利用。
作者: 金小永    时间: 2010-5-25 17:52
可惜我们这没人吃
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-25 19:27
听起来还不错哟,是自己繁殖吗
馨月兔业 发表于 2010-5-25 17:04

是的
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-25 20:52
[attach]246578[/attach]
作者: 命运客    时间: 2010-5-25 23:01
一只母种年生5.5胎,生仔十二到二十只吧.六十五天左右一胎 .有没有可能5。5胎?
作者: 不眠之夜    时间: 2010-5-25 23:28
四母一公,多少钱啊。引种的话。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 00:03
四母一公,多少钱啊。引种的话。
不眠之夜 发表于 2010-5-25 23:28

引种是关健.老鼠兔第一是要好的种,第二要有丰富的草资源,第三搞好卫生消毒,经过山庄这几年养殖过程来看容易养,从没出什么问题.
因为这是成熟的产业,供应当地的种鼠批量是一组(四母一公)在120元左右.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 00:10
一只母种年生5.5胎,生仔十二到二十只吧.六十五天左右一胎 .有没有可能5。5胎?
命运客 发表于 2010-5-25 23:01

一个栏里固定四母一公的,都不需要分开.母种生产后是自然血配.一般规模化养殖一只母种一年十五只左右,小规模养可能多一些.
作者: 谢荣    时间: 2010-5-26 03:58
看来就象是在变相卖种呀,这东西我们叫荷兰鼠,大概10元一只把
作者: 谢荣    时间: 2010-5-26 03:59
很好养是不错,在我们这里早就过时了,没人爱吃
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 09:06
看来就象是在变相卖种呀,这东西我们叫荷兰鼠,大概10元一只把
谢荣 发表于 2010-5-26 03:58

错了朋友,你那边饲养量多的话这个价你应跟我联系,销路我帮你搞定.漳州这边250克到350克做实验用的每只收到10块钱还缺货,还有闽南这边市场你打听一下零售价在20到25元,养殖场批量是17-18块一斤.用老鼠兔用做实验近年那生物制药厂需要量越来越大,它专门用于研究人体结核用药,维C缺乏症等.山东 哈尔滨 广州等地长年要货的.
有什么不清楚大家都可提出来,也许各地的产业结构不同罢了.漳州这边货源紧,市场缺口大,不荐在炒种.
发帖的目的是提出有这个产业前景,也不需要各地一窝蜂去养.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 11:06
老鼠兔是实验、玩赏、食用和皮毛兼用的经济动物。肥胖可爱,性情温顺,毛色丰富多彩,惹人喜爱。它的肉质细嫩,味道鲜美,属于低脂肪、低胆固醇的肉类,具有浓厚的野味特色,含有多种人体所需的氨基酸和丰富的蛋白质,以及钙、铁、磷等多种微量元素。此外还含有锌、硒等具有抗癌作用的元素。因此是一种理想的天然滋补保健品,具有滋补、养颜、壮阳等功效,对营养不良、贫血、失眠、食欲低下、疲劳等均有良好的调节作用。经常食用,还能有效地平衡体内所需的各种营养物质,促进体内正常分泌代谢,增强免疫力,因此受到越来越多的消费者的欢迎。根据被毛特点,可将其作为毛皮动物饲养。它的被毛分为短毛、长毛、硬毛等3种,可用作毛皮制品原料。老鼠兔还广泛用于医学和生理学等方面的实验研究,其血液中含有非常丰富的补体,是医药工业的重要原料之一。

老鼠兔的饲料以青饲料为主,饲料来源广泛、成本低。繁殖力很强,性情温顺,容易饲养,是一项收益好且具有发展前途的养殖业。
  在我们福建漳州地区也进入寻常百姓餐桌的,一只二十块左右,又是绿色食品,大家容易接受的,不看广告看疗效,呵呵
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-26 11:30
我们山东并没听说有养的.如果有说下.
作者: 泸州小兔    时间: 2010-5-26 11:44
花的一般是做宠物卖的  叫荷兰猪   宠物市场上加个最小的笼子30块一只
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 13:27
辛庄兔 发表于 2010-5-26 11:30

你好,今年有发很多去山东的实验用老鼠兔.听山东朋友说那边冬天温度可能低点,保温成本有点高的,再一点你们那边入冬青饲料缺,养这个必须有青绿饲料.这点能克服那就OK
作者: 若尘    时间: 2010-5-26 14:50
我们这边没听说过有人收购这些东西,收购竹鼠的人倒是多
作者: 沛县芊羽兔业    时间: 2010-5-26 20:11
江苏有吗  朋友我Q759071201  多多交流
作者: 吴小波    时间: 2010-5-26 20:31

作者: 张彬    时间: 2010-5-26 21:29
好吃么
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 22:07
好吃么
张彬 发表于 2010-5-26 21:29

还不错.有空到漳州来请你吃全宴.闽南的老百姓都知道这是好东西.呵呵
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 22:19
江苏有吗  朋友我Q759071201  多多交流
沛县芊羽兔业 发表于 2010-5-26 20:11

你好,江苏有没有人养我不知.呵呵.你当地了解下.如果有人养殖很顺利的话可养专门供实验用鼠,发山东 哈尔滨可比我这近呀,效益应可以的.忘了说一句冬天青绿饲料要能解决.
作者: 张彬    时间: 2010-5-26 23:02
回复 32# 九曲山庄
谢谢 在我们这 没听说有这东西吃的
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-26 23:15
我养过~~
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-26 23:43
我养过~~
原野养殖 发表于 2010-5-26 23:15

你好,呵呵.养这东西跟养肉兔一样贵在坚持.今年的行情不错的,实验用途这几年量大.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-27 11:38
老鼠兔是节粮型动物,要养好它必须有丰富的青绿饲草或农贸市场鲜的下脚料,养起来劳动力可能多些,但养殖成本低.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-27 15:59
广东一个客户今天上来调实验用鼠,货源真是紧张.他一批要500只以上最后安排200只.呵呵.在福建 广东有规模一点的老鼠兔养殖场可以和我联系.要白色的半斤重左右.河南 河北的也可以联系的发山东.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-28 22:30
各位朋友,多一个可发展的养殖项目希望大家多以了解.如果你看了就请收集有关资料和信息以明断.呵呵
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-5-30 11:09

作者: adbc01182    时间: 2010-5-30 17:05
可否留个联系方式,我的电话是13398382471
作者: 雾里看花    时间: 2010-5-30 20:51
怎么像小白鼠啊
作者: 雾里看花    时间: 2010-5-30 20:52
我们这里以前好像有卖这个的,5元2只
作者: 风雨彩虹    时间: 2010-5-30 21:53
回复 19# 九曲山庄

你好,我现在也在准备养这种豚鼠,我想在你那里买10组来试养。可以发货过来吗?四川省南充市蓬安县。谢谢啦。
作者: 风雨彩虹    时间: 2010-5-30 21:54
回复 46# 风雨彩虹

我的电话是18990875889。QQ914918058
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-30 22:46
我们这里以前好像有卖这个的,5元2只
雾里看花 发表于 2010-5-30 20:52

朋友,玩笑大了.呵呵;不知你们那里以前是什么时候.现在我这里一斤要二十块左右的.你那里有可以给发货.呵呵.你可要打听下哦
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-30 22:57
回复  九曲山庄

你好,我现在也在准备养这种豚鼠,我想在你那里买10组来试养。可以发货过来吗?四 ...
风雨彩虹 发表于 2010-5-30 21:53

你好.你那里离我地可有点远哦.如在福建 广东这边养的话我可以帮助销售,你那边的销售问题要有准备.还有养好要有青绿饲料.有什么可以帮助的随时联系我都可以.
我这边是福建漳州:老蔡 18960077188  13205960948
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-31 14:25
[attach]246835[/attach]
作者: 九曲山庄    时间: 2010-5-31 21:35
[attach]246882[/attach]
作者: 信心兔场    时间: 2010-6-1 13:28
看看
作者: 农村娃子    时间: 2010-6-1 21:33
黑豚这个东西听说是炒作的!
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-1 22:41
黑豚这个东西听说是炒作的!
农村娃子 发表于 2010-6-1 21:33

不是黑的,是已商品化白的.请了解
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-2 16:26
朋友们,如需了解详情,请大家提出,尽力为大家深入挖掘.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-5 09:29
[attach]247056[/attach]
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-7 21:33
授人予渔真有困难?????????
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-8 12:43
回复 37# 九曲山庄

怎么跟你联系?
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-8 13:26
回复  九曲山庄

怎么跟你联系?
梅州养兔人 发表于 2010-6-8 12:43

我这边是福建漳州:老蔡 18960077188  13205960948老蔡
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-10 20:18
[attach]247213[/attach]
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-11 23:41
回复 57# 九曲山庄

是你们上门来收购吗?要多大量才能来收购,我现在养的好像很小,我想是品种退化,你那里能有种吗?
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-14 13:45
回复 59# 梅州养兔人

行,有量你随时可联系
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-14 20:34
回复 60# 九曲山庄

你哪里有种吗?
作者: 好人一生平安    时间: 2010-6-14 22:06
标题: 支持楼主

顶一下,这是生态养殖了
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-15 14:30
回复  九曲山庄

你哪里有种吗?
梅州养兔人 发表于 2010-6-14 20:34

有预留的。你那边离我近可多养些,如离远要在当地搞销路打开市场,我的联系上面查就有的
作者: 天香卤兔坊    时间: 2010-6-15 23:09
山东曹县十五年前就有人推广何兰鼠的,养过十五年兔子的都知道,[此人姓刘]害人不浅
作者: 月利兔业    时间: 2010-6-16 12:08
授人予渔真有困难?????????
九曲山庄 发表于 2010-6-7 21:33

那你就授人与鱼吧!呵呵
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-16 12:47
那你就授人与鱼吧!呵呵
月利兔业 发表于 2010-6-16 12:08

行,呵呵。有调查才有发言权。朋友如你有路过福建的话可以来转转,有兴趣的话可以顺带几组过去试试,也许,不定你会发现星星。
还有各住朋友,看了我发表这么多信息,你有没有花一点心思查下资料现在这个产品行情、市场前景、养殖技术。其实也花不了多少时间就明白的。为什么在养兔论坛发言,就是觉得有过养兔经验的人对养老鼠兔在技术上完全过关,切入这产业很合理。呵呵。有什么不明白随时和我探讨,怎样????
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-16 12:56
山东曹县十五年前就有人推广何兰鼠的,养过十五年兔子的都知道,[此人姓刘]害人不浅
李雷 发表于 2010-6-15 23:09

嗯,害人的东西千万不能干,因为在这世上大家都知道是有因果回报的,呵呵。
现在这产业我前面说了些你查下,投资的事千万要多方面了解才做决定,不要一时心血来潮。
作者: 赵新    时间: 2010-6-17 11:09
回复 25# 辛庄兔

朋友是山东哪的啊?  呵呵
作者: 赵新    时间: 2010-6-17 11:09
我怎么看着就是小白鼠啊
作者: 三虎队长    时间: 2010-6-17 13:34
河北没听说过
听说养小白鼠也挺挣钱
就是不知道哪里有
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-17 15:11
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-18 00:54
我也是福建的它的叫声是乌咦.乌咦所以我们这里叫它乌咦鼠
从来都是按只卖没有按斤卖价钱不会有那么高的
它 ...
金币养兔 发表于 2010-6-17 15:11

你好朋友。你福建哪里,漳州这边是按斤论只都有,市里大部分论斤在20块左右的零售,其它县、厦门、泉州等有论只零售在25块左右一只(重约一斤),市场上一般八、九两重就可上市。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-18 00:58
河北没听说过
听说养小白鼠也挺挣钱
就是不知道哪里有
三虎队长 发表于 2010-6-17 13:34

你好朋友。据我所知河北养过冬可能成问题,需详细了解下。小白鼠在山东就很多的。
作者: 天香卤兔坊    时间: 2010-6-18 08:09
回复 75# 九曲山庄

我们叫它何兰鼠,可能在福建有消路,你们可发展  ,我这里动物市场有卖的5元一只 ,买者都是给孩子,孙子买两只去玩的,10两只带个小笼子,玩玩可以赚钱北方不行
作者: 吴春生    时间: 2010-6-18 20:51
能先尝尝吗
作者: 吴春生    时间: 2010-6-18 20:55
我以前就给孩子买过,十元包括笼。花的。
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-18 21:00
作者: 詢問    时间: 2010-6-18 21:45
广东那边很好买的。。
  在那边才是真正的《供不应求》
  我们这边很多人养了   很好养的  病比较少·  
  我们这边老板来收是 50元一对
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-19 11:36
回复  九曲山庄

我是福建屏南的,你呢?
金币养兔 发表于 2010-6-18 21:00

你好,我是漳州的,第二、三页有地址的。屏南好地方呀,白水洋、米烧兔、反季节蔬菜都很有名。09年夏天去过,街上吃魔芋条炒米烧兔味道真不错,还有一家青草兔生意也很好。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-19 11:40
能先尝尝吗
吴春生 发表于 2010-6-18 20:51

欢迎欢迎!!!路过福建漳州可过来走走。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-20 19:54
泸州有网友打电话过来联系想试养,量少请落实好当地的消费习惯。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-23 10:50
今年来一直在试验连底板都用铁丝网做的养殖法,三层1.5米高,就是青料浪费严重,精料也浪费有十分之一,
各位朋友有好的建议请指点.
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-27 12:03
现阶段已入夏,舍内注意防暑,加强通风,多喂青绿饲料。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-6-27 12:06
辛庄兔 发表于 2010-5-26 11:30

山东在冬天冷,前年零下一二十度就难度过的。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-7-3 13:32
注意防暑,喂青草时可洒些水,室内温度超36度就不行。
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-7-3 21:10

作者: 九曲山庄    时间: 2010-7-4 23:32

作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-7 13:56
错了朋友,你那边饲养量多的话这个价你应跟我联系,销路我帮你搞定.漳州这边250克到350克做实验用的每只收 ...
九曲山庄 发表于 2010-5-26 09:06
说的很对,若是已经有实验所有意购买才能养 ,没有销售渠道之前万不可轻举妄动。万一没有预定的实验所购买的话,那东西是吃也吃不了,丢又丢不得。岂不是养了一场麻烦么!还是养兔好啊,最起码没有没人养要的时候。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-7-8 23:07
注意:在高温天气下,要在饲料里添加一定量的电解多维,防热应激。多喂多汁青绿饲料
作者: 徐魁    时间: 2010-7-9 22:45
顶一下 学习了
作者: 冯智红    时间: 2010-7-10 22:43
多介绍一些关于老鼠兔的资料,很感兴趣。
作者: 天师猫神    时间: 2010-7-11 15:06
老鼠兔本名叫天竺鼠,宠物级别的天竺鼠颜色有许多 ,

褐色刺毛天竺鼠
中 文 名 褐色刺毛天竺鼠
俗名别名  荷兰鼠 荷兰猪 豚鼠
英 文 名 Cinnamon Agouti
拉丁学名
地理分布  
繁殖方式 胎生

习  性 豚鼠机灵、活泼、温顺,肥胖可爱,胆小易惊,有时发出吱吱的尖叫声,喜干燥清洁的生活环境。它们爱吃、爱睡、爱繁殖,这是它们与通常意义上的猪相似的地方。

体形特征 全身毛为灰褐色,毛发硬,呈刺状。

食  性 以杂草为主食,青草、菜叶等它都喜欢吃。配上点精饲料增重快一半。冬季可将玉米杆、麦杆、稻草、花生秧等粉碎加点麸皮即可满足生长的需要。

性成熟周期 35天

怀孕周期 60~65天

每胎产子数 4~8只

全年交配 每年6次

出生体重 100g

幼鼠断奶期  25-35天

生命周期 5-10年

护    理 豚鼠容易饲养,豚鼠繁殖率高,抗病力强,性成熟早,性周期短,产下就会采食、活动。
作者: 九曲山庄    时间: 2010-7-13 20:19
老鼠兔本名叫天竺鼠,宠物级别的天竺鼠颜色有许多 ,

褐色刺毛天竺鼠
中 文 名 褐色刺毛天竺鼠
俗名别名 ...
天师猫神 发表于 2010-7-11 15:06

嗯,说中部分.
作者: 天师猫神    时间: 2010-7-13 21:20
天竺鼠还是有销路的,,,,,,,,,,,,,,,,关键还是要看市场
作者: 九曲山庄    时间: 2010-7-16 09:50
近来高温不断,母鼠流产、死胎增多,要加以注意通风、降温,搞好消毒工作。
增大投喂青绿、多汁草料。每年的这个时节都是这么难搞,克服吧。呵呵
作者: 九曲山庄    时间: 2010-7-18 09:13
台风康森已过,以为可以下点雨的高温干汗,苦了养兔人!!!!呵呵
作者: 獭兔菏泽    时间: 2010-7-18 10:23
我家以前养过,确实很好活,当时把荷兰鼠都当观赏动物了,所以也没有买过多少钱就算了,现在看来还有那么多价值。谢谢!!
作者: 天师猫神    时间: 2010-7-19 11:58
近来高温不断,母鼠流产、死胎增多,要加以注意通风、降温,搞好消毒工作。
增大投喂青绿、多汁草料。每年 ...
九曲山庄 发表于 2010-7-16 09:50

基本跟兔子一样.多注意室内湿度
天竺鼠最怕拉稀 和肺炎
作者: 日日升    时间: 2010-7-19 15:11
我是广东惠州的,算广东东部吧!如果养到时卖到福建去有没问题?
作者: 龙如任    时间: 2010-7-21 01:13
我想养点黑豚看看

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2