东兔养兔论坛

标题: 奇怪小兔离奇死亡,老师请帮帮我吧,急!急!急! [打印本页]

作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-8 07:45
标题: 奇怪小兔离奇死亡,老师请帮帮我吧,急!急!急!
25日龄的子兔最近老死亡,都是急性的,表面没什么症状,就死后在肛门按下有黄色的液体,解剖后,肝米黄色,肺灰白色,心脏表面充血,胃表面充血,胃的内容物有空气,乳白色块,有大量兔毛,胃扩张,大肠盲肠小肠都是空气。想请老师帮我看下是什么病,就这都死了100多了,都是子兔!
作者: 周晓冬    时间: 2010-6-8 09:51
本帖最后由 周晓冬 于 2010-6-8 09:55 编辑 ; u" [# R' m9 p- a) c6 x8 K

1 E6 g# q: e7 }4 \饿的吧   你应该说明一下小兔的体重、日龄等。
作者: 青风兔    时间: 2010-6-8 12:00
小兔子可怜啊!!还没有享受到美味佳肴就死了。黄尿病要了它的命!!
作者: 无用    时间: 2010-6-8 13:37
我的幼崽和梅州一样、、希望专家帮帮忙、、已经死亡40多了 急急急急急急急急急急急急急急急急
作者: 虚心请教    时间: 2010-6-8 13:56
黄尿病,葡萄球菌感染以前我家兔兔也发生过,消毒不到位
作者: 虚心请教    时间: 2010-6-8 13:57
无用,你养了多少只
作者: 虚心请教    时间: 2010-6-8 13:59
黄尿病
作者: 无用    时间: 2010-6-8 17:07
回复 6# 虚心请教 + j1 J* I+ c+ v7 {3 p
100多只、最近老是有幼崽在出生5天左右就不吃奶、又瘦、有的肚子里还有空气、愁死我了、、、、、
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-6-8 21:30
等待高手....给你顶起......
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-6-8 21:30
等待高手....给你顶起......
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-9 00:21
回复 3# 青风兔 6 Q- N* a: X/ x) J' d/ b4 y0 X
* D2 \( \) E1 L( `: V

0 o; S. D  C9 y. J* F& A; \  |. t    是黄尿病吗?怎么胃里有大量兔毛呢?
作者: 虚心请教    时间: 2010-6-9 16:09
回复 8# 无用 3 p- \* j  g# F) t* O
+ j8 U  Z9 V- z1 }
1.产箱消毒
2 ?; {$ r5 G3 M1 ?* i% _4 Q5 }- P. z 2小兔出生后,用高锰酸钾洗澡。   6 h' g" t5 a. G
效果很好
作者: 虚心请教    时间: 2010-6-9 16:16
回复 2# 周晓冬 " I8 y, k2 p" e8 W, E& o- q8 e  G

7 d7 {! _  p" o* n: J+ C# s  I7 V- A- D% |9 L
    周晓东你好,
作者: 周晓冬    时间: 2010-6-9 19:14
回复 13# 虚心请教
* n1 q6 R3 E1 B+ M
9 |. c) a& [# J9 r$ G+ K* d0 k: k
* `2 }7 [: Z6 N/ ~, Z- H' e( H. a3 h: `    保定老乡,你好
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-9 20:19
黄尿病,葡萄球菌感染以前我家兔兔也发生过,消毒不到位
8 U9 y/ g! {) a# W2 H虚心请教 发表于 2010-6-8 13:56
8 D9 u$ A6 N; L/ H0 l/ V
7 E& E: e* [( O0 P6 u- E
, M! B2 y0 O. H4 o7 j& y( ]1 e4 Q
    那胃里有大量的兔毛有怎么解释?我就不解,那么小有少量兔毛还正常但有大量的兔毛胃里,兔毛打结成块的
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-9 20:39
作者: 周晓冬    时间: 2010-6-9 20:58
有大量兔毛我看不是黄尿病吧,真的需要高手来帮忙一下,期待中..........
& k; i3 y4 j3 x. H! K+ {$ c- X; c金币养兔 发表于 2010-6-9 20:39

, Y( v' f+ g1 j4 q: ~1 I0 O* R2 c( a8 k
6 t7 ]! S5 v: j  }- c$ N6 z1 ]* Y- n$ `
   产箱里的垫草和兔毛连同兔粪尿,都成了小兔的口粮。它的胃里怎么会没有兔毛,因为兔毛不是那么好消化的。
作者: 陈哥    时间: 2010-6-9 22:26
那胃里有大量的兔毛有怎么解释?我就不解,那么小有少量兔毛还正常但有大量的兔毛胃里,兔毛打结 ...; `4 G7 g! l( ~$ l! P5 g
梅州养兔人 发表于 2010-6-9 20:19

) k' ^+ b6 o0 T" l& U, I/ t你的母兔奶水怎么样,没奶了吧?不然吃那么多兔毛干嘛!
作者: 赵新    时间: 2010-6-9 22:52
呵呵{:3_23378:}
作者: 兔八哥;    时间: 2010-6-9 23:07

作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-10 20:19
回复 17# 周晓冬 4 ]- N1 K8 y8 k2 x7 b7 v# [

8 }5 p$ J# |: k. g; t4 W, N
* }; f+ {& p6 L4 q% E* y    我的产箱是干净的
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-10 20:20
回复 18# 陈哥
7 _+ X$ x0 k) B& Z) G% s. D4 ~- i9 {

: L5 j+ Z" p# Z    奶水足
作者: 周晓冬    时间: 2010-6-11 21:48
回复  陈哥
( s' j; o$ j4 @  q, }' Z, j! \
" r. O  `6 K5 t% o/ P) b) j
# g; m- p0 |6 w+ D# i    奶水足' }- k+ I$ Z" u" x5 B" i( i
梅州养兔人 发表于 2010-6-10 20:20

; s4 u$ r% |" K. v# s2 v! z
) V# }4 X7 a/ C3 t4 f- {' L. A4 X4 `4 e8 K
    奶水足,那25天体重是多少?
作者: 原野养殖    时间: 2010-6-11 22:06
我的也有这种情况~~
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-11 23:44
回复 23# 周晓冬 & q; Z  \7 F2 w0 b3 u
4 u  j& R! p( V! o8 G5 y
  K$ U9 Q/ s: H, [# t
    1.1斤重大的1.3斤左右
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-11 23:45
我的也有这种情况~~
2 |: t2 Q& i: y- z* p原野养殖 发表于 2010-6-11 22:06
6 D  ]! R3 B, }0 J
' e4 P: V1 k. j  @% y( G7 W
/ v/ `3 {9 q' O
    那你是怎么解决的呢?能让我学习学习吗?
作者: 原野养殖    时间: 2010-6-12 10:35
回复 26# 梅州养兔人 , f% |, {4 |5 k) r& ^

X! }, K, P1 P" G5 l* C5 K( |; Z* N3 C/ z. {1 w' c( d2 z$ @' w4 F
    我的是在饮水中加地克珠利....给他们喝水~~
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-13 16:16
回复  梅州养兔人
/ M& X7 a! @5 d+ j4 X2 p2 n$ b( H' B

2 I+ C$ G+ I- o7 p1 s    我的是在饮水中加地克珠利....给他们喝水~~6 z+ P$ L$ `. G! v: }" B
原野养殖 发表于 2010-6-12 10:35
6 c. B2 ~+ S# a) P  R5 S
% r; K, P& K: G

) c9 H, K! F$ ?9 m' |   那不是防球虫的做法吗?
作者: 丰田的兔子    时间: 2010-7-25 11:56
死兔肛门那里是不是有有点黄色的东西
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-7-25 12:19
呵呵呵,有黄尿就是黄尿病?
作者: 忘记    时间: 2010-7-25 12:24
这么大的小兔有的会出现呼吸困难。。和感冒差不多   多半整窝发病   基本一窝全兔去西天。。。。。。。
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-7-25 12:30
黄尿病表面没什么症状吗?是急性吗?能死一斤多的兔100只吗?一种没名字的传染病而已。别搞成冤假错案了
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-7-25 12:42
那胃里有大量的兔毛有怎么解释?我就不解,那么小有少量兔毛还正常但有大量的兔毛胃里,兔毛打结 ...& C. o2 Z" e) u. D% D: c
梅州养兔人 发表于 2010-6-9 20:19

! H0 W- r# B, X: [/ w; w
8 {& f# g+ U; L  G% Z5 j' w2 p. a小兔兔群生病以后会发现兔毛被啃的会突然增多,可能由于没食欲病态的食毛现象。不是吃兔毛导致疾病,而是生病了导致吃兔毛。
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-7-26 23:51
回复 33# 南阳金龙兔业 ' z9 Y% e! r: j
7 ?8 `2 c, |3 C0 q

; l- g: B( R% f2 P4 t    谢谢
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-2-6 13:12

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2