东兔养兔论坛

标题: 我们的兔 我们的兔场种的花草和我本人 [打印本页]

作者: 王高八八    时间: 2010-6-9 09:57
标题: 我们的兔 我们的兔场种的花草和我本人
我们的兔  我们的兔场种的花草和我本人。
因为昨天网线被小偷给偷了,所以就一天不能上网,为了打发时间就照照片做视频,今天网线给弄好了,既然做了就发上了,因为一般就在兔的论坛耍也没有别的地方发的,所以就发了!
                         视频照片:王高88           视频制作:王高

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwMDA2NDIw/v.swf
作者: 王高八八    时间: 2010-6-9 09:57

王高88新做的自己的个人像册,以后技术学好了,发养兔的问题也直接用视频来发了 这样交流就更看得明白了哦 先娱乐下

[flash]http://www.56.com/deux_99779148.swf[/flash]
作者: 张家华    时间: 2010-6-9 10:23
hai  
可以吗
作者: 起点兔业    时间: 2010-6-9 14:43
歌曲好听
作者: 王高八八    时间: 2010-6-9 18:43

[attach]248918[/attach][attach]248919[/attach]
作者: 追风者    时间: 2010-6-9 19:59
车前草吧!
作者: 王高八八    时间: 2010-6-9 20:12

自己做了个自己的像册视频,认识更多的兔友
作者: 王高八八    时间: 2010-6-9 21:44

作者: 王高八八    时间: 2010-6-11 15:36
车前草吧!
追风者 发表于 2010-6-9 19:59

恩,不过是家养的,不是野的那种
作者: 王高八八    时间: 2010-6-13 22:45
都沉到这里了,管他的呢,王高帮我做的视频,发在这里认识更多兔友,有一天会顶上来的:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwOTMyMDc2/v.swf
作者: shiftcz    时间: 2010-6-14 12:33
王高爷俩真是多才多艺,学习了

昨天叨扰了,呵呵
作者: 王高八八    时间: 2010-6-14 17:53

养兔新手用厂家饲料应该注意的问题

作者:四川省彭州市军乐镇香水村王高肉兔场   王高  王高88

很多时候在论坛看到这样的求助贴,就是商品兔拉稀肚胀或拉胶冻样的那种,问怎么用药治疗。根据我和王高养兔的实践经验来看,商品兔拉稀的问题靠治疗不是一个长期的办法。药钱花了,兔子也死了些,人累了,戏也不好看。而且就是那个大量产生腹胀和拉胶冻样的情况出现,根本就没有多大的治疗效果和意义。
要消除这样的情况,必须是消除根本上的诱发疾病的因素。虽然诱发商品兔肠道疾病的原因还是比较多,但是王高个人从实践上面来观察还以饲料为最主要的诱发因素。在我们养兔的意识里,兔所谓的流行性腹胀,就主要是以兔饲料配合不合理,再加上饲料的饲喂量过大而造成的。兔子是吃草的。由于厂家注重了兔子的生长速度,配制了过高的能量和蛋白的颗粒饲料。当然还有就是原料品质的霉变原因造成。这些已经确定了兔子在肠道上必然要出问题。这个时候不要盲目的只注重考虑用什么药物来治疗,因为治疗只是减少你死兔的损失,而找出诱发兔子出现肠道问题的根本原因并消除这种原因,才是最终解决问题的最终办法。

记得我以前用的有一个兔饲料厂的饲料两次都发生问题,后来我这样说:如果那个爱出问题的兔饲料厂的再给我打电话来推销他们的兔饲料,我就生气把我的手机摔了,现在想来都觉得可笑,我为什么要把我自己花钱买来的手机摔了啊
        我相信很多的老养兔人和我们一样,如果是用的厂家饲料,应该说试用了很多不同的厂家饲料。由于说厂家的饲料好不好这个话题比较敏感,所以大家都不过多的讨论这个问题。我还是以两个实践的例子来举例说明吧。我们刚开始养兔不久的时候,同时使用了三个厂家的兔饲料。在同等环境同等饲养管理的情况下,其中两个厂家的饲料用起来比较好,而另外一个厂家的饲料不但兔子不长,而且看起来越喂越瘦,逐步开始出现死亡。出现了这样的情况后,及时将这样的饲料退还给厂家,在没有用任何药物的情况下,兔子逐步开始恢复健康。
        还有就是去年下半年,我和我们附近的一个兔场,同时饲喂一个厂家的饲料,觉得效果还比较可以。可是后来想为了让兔子长的快,我又去使用了另外一个厂家的高能高蛋白的兔饲料。在限制饲喂的情况下,兔子逐步开始出现问题。当时以为是刚刚换料的应急反映,我和王高都没有太在意,随着拉稀肚胀的逐步增加,然后才慌了神。因为当时连续下了五六天雨的,又考虑到是不是因为天气的原因。后来我附近的兔场的场主到我这里来喝酒,我问及他使用的那个饲料在下了这么多天雨的情况下怎么样,他说没有出现任何问题。然后我才恍然大悟,马上叫饲料推销商来把我现在这个饲料拉走,把原来的饲料拉回来。饲料换回来后跟本没用任何药物,兔子随着饲喂天数的增长,最后全部康复了,啥问题也没有了。
        所以在这里建个议,有条件自己做饲料的,还是要自己做饲料比较好。前提是要保证好饲料原料的质量关。再举一个例子吧,王高在本论坛认识了本论坛的会员起点兔业,前两个月到   新津县永商镇烽火村7组起点兔业肉兔饲养场   他们兔场去学习经验,结果人家就是自己做的饲料。2000多只商品兔根本就没有看到拉稀的兔子,长势良好。为周边养兔户提供的饲料价格比饲料厂家的饲料每斤都还高几分钱,而人家还愿意用。所以很多时候,兔子的肠道疾病与饲料的关系真的是很大,希望新手能明白这些道理,不要多走转路。
        经常我这样说,如果一条沟里的水流下来,要跑到缇外面去了,你再堵再拦始终还是要往外面跑的。如果这个时候我们找到它水的源头,把它分到另外的一个沟里去。你说还需要你在这里拦吗?把这句话联系到养兔当中来吧,你不从源头上解决问题,怎么能够通过发生问题以后的堵拦来解决问题呢?人活在世上要穿吃住行,而兔子就只需要住和吃,不需要穿和行。只要你的环境搞好了,饲料和饲养的方法得当了,兔子还养不好吗?还需要用药去解决问题吗?
        王高和王高88在这里真的对新手说一句,在你的球虫其他条件都把关比较好的时候,如果兔子老出现肠道疾病,多想想你的饲养管理方法和所用的饲料是不是存在着问题吧。这个时候真的不要首先考虑到的是药。
         以上只是我们一家之言和个人观点,在于和大家交流,就算抛砖引玉吧,还望大家多多批评指正。

作者: 兔子的朋友    时间: 2010-6-14 19:14
楼主用什么软件做的,我也学一下。
作者: 财开始    时间: 2010-6-14 19:50
哥子看起真发财!
想必事业也做的红红火火
教个朋友
我的QQ53933501
作者: 炫华兔场    时间: 2010-6-14 20:04
王高88,你说的是我们的兔,那你兔场的兔是我们的,没有说错吧?
那就讲明,我有兔在你那养着,没有说错吧?
那什么时候帮我,张我的兔寄过来给我,我们种的东西我就不要了,送给你吧!当寄的运费也行。
寄前通知声啊!有个准备,谢谢。
作者: 王高八八    时间: 2010-6-14 21:50
真没有看懂是什么意思
作者: shiftcz    时间: 2010-6-15 09:09
回复 12# 王高八八

王高八八真是豪爽人类,可惜开车不敢喝 ,也真的没时间。不好意思
作者: 王高八八    时间: 2010-6-15 13:29
回复 17# shiftcz

有机会再来我可一定得陪你喝点
作者: 努力改善    时间: 2010-6-19 12:23
不错哦
作者: 高空赏兔    时间: 2010-7-3 16:58
用这种方式来打发时间不错 蛮有创意的 啊    想请教你用什么软件制作的啊
作者: 王高八八    时间: 2010-7-13 11:16
好的
作者: 金兰兔场    时间: 2010-7-13 12:53

作者: 起点兔业    时间: 2010-7-13 17:25

有电脑水平,做的不错。
作者: 昊昊    时间: 2010-7-13 17:49
老伙计闲情雅致啊..那个‘冷锋’的图片不会是王高做的吧?你的土地不太多吗,农活不太忙啊?
作者: 王高八八    时间: 2010-7-13 19:10
老伙计闲情雅致啊..那个‘冷锋’的图片不会是王高做的吧?你的土地不太多吗,农活不太忙啊?
昊昊 发表于 2010-7-13 17:49

老朋友就不知道了吧:冷峰是我的QQ名。而且照片也是我自己做的。我们是失地农民所以没有土地做的。我一天就上网有时候也无聊,所以就为了打发时间而学会的做的这些东西。
作者: 晨风    时间: 2010-7-13 20:00
小伙子有型,喜欢。Q359288027
作者: 原野养殖    时间: 2010-7-13 20:20
顶你
作者: 王高八八    时间: 2010-7-13 21:05
12楼的内容还是发成主题算了
作者: 努力改善    时间: 2010-7-13 21:48
王高爷俩真是多才多艺,学习了

昨天叨扰了,呵呵
shiftcz 发表于 2010-6-14 12:33

作者: 陈玉    时间: 2010-7-14 09:32
有意思
作者: 王高八八    时间: 2010-7-14 18:08
回复 29# 努力改善

现在是这个网名了吗
作者: 山地农场    时间: 2010-7-14 18:57

作者: 努力改善    时间: 2010-7-14 21:37
真是多才多艺哦
作者: 王高八八    时间: 2010-7-16 09:24
谢谢
作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-16 10:14
王高88是我老师 跟你学了不少东西呢
作者: 衍源    时间: 2010-7-16 11:34
學習學習
作者: 当过兵的人    时间: 2010-7-16 11:46
学习
作者: 仙海生态兔    时间: 2010-7-16 11:57
顶个
作者: 王高八八    时间: 2010-7-16 12:17
王高88是我老师 跟你学了不少东西呢
玉星娘子 发表于 2010-7-16 10:14

啥时候我收的徒弟呢。养兔方面你以后还得多多关照哦
作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-16 13:26
使我有长进的人都是我老师,您不觉的 可我的确跟您那儿学了好多东西(电脑方面的),当然你完全可以不以为然的。不过真的谢谢你
作者: 起点兔业    时间: 2010-7-16 14:31
学习
作者: 王高八八    时间: 2010-7-16 14:46
回复 40# 玉星娘子

你够谦虚的,愿你兔业大发展
作者: 王高八八    时间: 2010-7-18 07:39
回复 35# 玉星娘子

作者: 王高八八    时间: 2010-7-22 09:14
楼主用什么软件做的,我也学一下。
兔子的朋友 发表于 2010-6-14 19:14

5.6CN
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-8-14 23:56
我有个同学外号叫    王有才  
太适合你了
作者: 段菊花    时间: 2010-8-30 12:43
你的QQ 号是多少,想向你学习养兔
作者: 段菊花    时间: 2010-8-30 12:45
我的QQ号550289142

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2