东兔养兔论坛

标题: 浅谈兔业销售 [打印本页]

作者: 网络最疯狂    时间: 2010-6-9 18:54
标题: 浅谈兔业销售
我是做销售出身,我感觉这行还有很大潜力发掘
可惜现在没人带我进入这行,要自己慢慢摸索
做生意的人,眼光看中的是商机,做销售的人眼光看的是市场,
拿简单例子来讲,二人卖皮鞋的是,第一个看到当地没人穿就撤退,这就是销售人员的看法。为什么会这样,主要是销售人员看中的是市场份额,第二个看到当地人没人穿就发现这市场很好,有潜力,这就是生意人看法,他们看中的是一种商机切入。就是说别人没想到的我想到了 。
现谈兔业销售,我想问下大家,全国最出名的兔业公司是哪个(卖给他就收)。兔肉最出名的品牌是哪个?(不是炒种。单纯卖肉或者皮毛)。如果没有的话,我们应该怎么做?就第一就是靠扎实的营销功底,现目前,我所接触的很多收购及养殖都没有注意这方面。或许要做我说的这样会投资很大,但是我看了有很多人花几十万或者上百万搞养殖,进行风险投资,。我 个人觉得太贸然了。如果我有这实力,我肯定回投资在品牌效应上,做一流的收购商。为什么?很多人都知道,养没卖赚钱,这在各方面都是一样。
还有现在吃兔子,每个地方有不同的消费习惯,我曾经在四川3年,我第一次在那里吃到兔头,但回江西后走遍每家夜市或者卤店都没这个卖?联想:原来我们这里吃夜市最主要是吃田螺,但现在流行吃龙虾。这都是靠人带起来。为什么龙虾可以带起来,而兔头不能呢

今天喝多了,说的不对请谅解,有兴趣的可以加我QQ81105033
作者: 网络最疯狂    时间: 2010-6-9 19:06
为什么现在超市里有很多肉类,但缺少兔肉,别人其他肉类进入超市是什么原因,看过CCTV7的记得那个 电话不变的人吧,卖牛肉的 经纪人。而为什么我们的兔肉进不了呢?是人为的因素还是没涉及到这一方面。大家想想后告诉我
作者: 周晓冬    时间: 2010-6-9 19:39

保定的五香兔排销售的不错,几乎每个市场都有卖的,不知道别的地方有没有。兔肉火锅店也不少,但由于这两年兔肉价格的原因,大多不太景气。
作者: 辛庄兔    时间: 2010-6-9 19:47
嫌贵吗?
作者: 努力改善    时间: 2010-6-9 19:48

作者: 我爱养兔獭兔    时间: 2010-6-9 20:04

作者: 阿涛养兔新手    时间: 2010-6-9 20:12
我个人认为兔肉不好卖还是我们中国人的消费习惯不同与别的国家
作者: 韩信    时间: 2010-6-9 20:17
每一个老板,每一个养兔的人,都不满足于现状,但是在很多地方,为什么还是要选择养兔呢?
因为人人都想做收兔子的,卖饲料的,卖设备的,卖药的。做的大点的就做深加工这些的,谁都想做,但当地没有的人养兔子,所以都是觉得就先自己养起来吧,养起来后,才能带动产供销这一条龙。
作者: 周晓冬    时间: 2010-6-9 20:41
回复 8# 东兔

有道理!
作者: 李崇占    时间: 2010-6-9 21:57
作者: 加勤兔场    时间: 2010-6-10 08:23
回复 8# 东兔

为什么你能说出我们养兔人的心里话啊
作者: 峰一    时间: 2010-6-10 10:16
支持呀!!有实力的来我们这儿做吧,我这儿养兔的虽然多但都是小贩儿来收,没有做统一收购深加工的.
作者: 韩晓明    时间: 2010-6-10 10:33
顶楼的朋友,佩服你的思维和才气,希望能够多交流!QQ584712812。
作者: 爱兔狂    时间: 2010-6-10 11:10
为什么龙虾可以带起来,而兔头不能呢8 d3 _5 _) f) f% X! `2 _3
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-6-10 11:51
创建一个新的 市场  前期要砸不少钱  养兔的 多数都是 不太富有的人   呵呵!  所以没有几个敢做!
作者: 启迪    时间: 2010-6-10 16:31
回复 11# 狼王
一句话,贬低了整个行业的服务人员,我做过肉兔技术服务,怎一个累能形容,
作者: 李孟杰    时间: 2010-6-10 17:20
回复 8# 东兔

我就是这种想法
作者: 新新#    时间: 2010-6-10 19:57
现在我们这也是这样的   养兔的人很少 吃兔的人也少  象我这也天才卖那么几个兔子
作者: 问路的人    时间: 2010-6-11 08:55
想把一个行业做大,光靠一个人的力量远远的不足。特别是在经济利益比较微博的情况下更是难上加难。养兔业的春天不是没到来,而是还在冬天的时候我们自己就把它给扼杀了,产.供.销这个链条连接不起来,何以还谈未来呢
作者: 陈孝星    时间: 2010-6-11 10:52
支持啊!兔业快到春天了!
作者: 韩晓明    时间: 2010-6-11 16:59
其实,我们都应该想想刘备的那句话:勿以善少而不为,勿以恶少而为之,养兔业虽然艰难,可我们不去市场营销实验,你又怎能知道打不开市场啊!其实这就是我们养殖业的不作为!资金少就做少的努力有何不可啊?世上的大亨哪个不是从微到巨一步步走出来的啊!
作者: 养獭兔专业户    时间: 2010-6-11 17:19
兔业快到春天了
作者: 兔死光    时间: 2010-6-11 17:32
言之有理,人才。
作者: 淄川小生    时间: 2010-6-11 19:51
学习了
作者: 网络最疯狂    时间: 2010-6-12 17:19
感谢大家的支持和理智的回复。本人先目前一事无成,进这个行业也是偶然。想法很多,资金不足,如果有老板看中这行的话,我们可以交流。我不是想和你合作类。不过是想探讨这行业的发展。非诚勿扰。QQ:81105033
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-6-25 12:08
说的很好。。顶一下
作者: 遂宁林    时间: 2010-6-26 22:09
喝多了都能写这些???看来东兔喝多了的大有人在!牛!!!
作者: 东风雨    时间: 2010-6-26 23:50

作者: huangshangkang    时间: 2010-6-27 00:05
最大的问题,就是如何带动消费和降低成本!
作者: 我是鬼    时间: 2010-6-27 18:19
每一个地方的市场情况都不一样,如每个地方都有那么一到两个龙头企业,兔子的销售估计会好很多,还有就是吃兔子只是地方性的,南方就很少在吃,所以市场也比较差,而且兔肉也上不了桌~

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2