东兔养兔论坛

标题: 兔子面部掉毛是怎么回事啊? [打印本页]

作者: 青山兔子    时间: 2010-6-16 13:40
标题: 兔子面部掉毛是怎么回事啊?
我有只兔子大概3月龄,杂交八点黑,现在面部掉毛了,敢不是得了皮肤病?谢谢高手指教了!
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-6-16 15:50
我只说我的看法,局部掉毛的原因有两种,一种是自然换毛,换毛多数是有嘴部和面部开始,属季节性换毛,另一种是由螨虫引起的局部不成规则的掉毛,皮下注射伊维克或阿威菌素,每公斤0。2毫克,你得去诊所买做皮试的小针管了,
作者: 原野养殖    时间: 2010-6-16 16:08

作者: 悠游网    时间: 2010-6-16 17:15
应该是真菌感染,
作者: 绝种好男人    时间: 2010-6-16 17:21
营养不良也会脱毛
作者: 青山兔子    时间: 2010-6-19 23:32
回复 1# 青山兔子
谢谢了,很中肯的意见
作者: 昊昊    时间: 2010-6-20 19:36
我有只兔子大概3月龄,杂交八点黑,现在面部掉毛了,敢不是得了皮肤病?谢谢高手指教了!
青山兔子 发表于 2010-6-16 13:40

面部寄生虫、皮肤病不多见,此种情况大多是邻居咬的,隔窝隔离试试效果。
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-20 20:36
作者: 几只兔    时间: 2010-6-20 21:17

作者: 王赞    时间: 2010-6-20 21:25
我现在有几只小兔子腿上和肚子上脱毛,以前有只大兔子也脱毛先给它用除螨灵洗洗再用皮康王擦了擦就好了(用了5天左右)~现在的小兔子也这样用的~过几天看看能不能好~
作者: 青山兔子    时间: 2010-6-21 00:41
回复 7# 昊昊
谢谢,热心的朋友!
作者: 城里的农村人    时间: 2010-7-4 16:42
我现在有几只小兔子腿上和肚子上脱毛,以前有只大兔子也脱毛先给它用除螨灵洗洗再用皮康王擦了擦就好了(用 ...
王赞 发表于 2010-6-20 21:25

应该是天热引起的皮癣
作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-7 14:18

没有图片的话就有很多解,
一,若是兔场内除了这只别的兔子也有继续发展的趋势尤其是和此兔接触过的发病的居多就应该和真菌挂一挂钩。
二,兔子自己搞掉的一方面和兔笼子蹭的 另一方面和产箱蹭的 所以预产母兔发病居多
不过真是如此就没大碍,也不能用发病一词了 因为二方面不是疾病所引仅为个别兔子癖好而已。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2