东兔养兔论坛

标题: 请教各位老师 [打印本页]

作者: 一方天崖    时间: 2010-6-25 09:13
标题: 请教各位老师

0[attach]247984[/attach][attach]247985[/attach][attach]247986[/attach][attach]247987[/attach][attach]247988[/attach][attach]247989[/attach][attach]247990[/attach][attach]247991[/attach][attach]247992[/attach][attach]247993[/attach]我的幼兔50日龄左右每到5--7月份就会出现死亡且这段时间幼兔成活率也不高试过很多办法也没有多大效果。
    表现为幼兔出现神经症状死前头向后昂四肢成滑水症状有时鸣叫身体消瘦就是突然倒地死了,吃食正常拉粪正常。[i
作者: 昊昊    时间: 2010-6-25 10:14
从你的描述中来看球虫的危害严重,断奶一个月是防治球虫关键时期。
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-6-25 12:01
如果是突然消瘦尾根有蛋黄色污染,膀胱有蛋黄色积尿,请试一下氟苯尼考。此病死亡的是小兔,4斤以上的安全
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-6-25 12:09
应首先排除兔瘟和球虫,球虫不会突然消瘦,兔瘟突然消瘦也不太明显。
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-6-25 12:39
可能是 球虫
作者: 无聊上    时间: 2010-6-25 13:17
球虫吧
作者: 一方天崖    时间: 2010-6-27 14:02
标题: 请教各位老师

为这事我专门请了一位养兔老师傅,他说我这是因饲料因起的小兔肠胃出现病变,原因我的配方有问题。因我的配方从年初到月6月份前都正常小兔成活率都很高,不知道为什么一到5---7月就会出现小兔成活率不高的现象,过了这时期就恢复正常。去年我用庆大霉素和SMZ才控制住。我的配方为玉米35、玉米秸秆粉35、麸皮20、豆饼10另外地克珠利100克、酵母粉500克、盐250克维生素少量。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2