东兔养兔论坛

标题: 水空调--冷风机 [打印本页]

作者: 谷子林    时间: 2010-6-26 23:31
标题: 水空调--冷风机
[attach]248101[/attach]   高温季节已到,降温成为兔场管理的重中之重,而水空调--冷风机效果不错。可以通过水循环和吹风来降低温度。
作者: 青山兔子    时间: 2010-6-27 00:27
价位怎么样啊
作者: 佳宇兔业    时间: 2010-6-27 00:33
这水的温的也不会太低啊  我感觉用地下水效果会好一些
作者: 小小兔123    时间: 2010-6-27 01:55
不错的产品,请问谷老师您能说一下价格还有24小时耗电情况吗?
作者: 陕西豹子    时间: 2010-6-27 10:01
你好谷老师,对您说的冷水空调有意,想买几台试试,不知在那里能买到?可否告诉我联系方式及价位。谢谢!!!
作者: 李周德    时间: 2010-6-27 10:36
谷老师介绍的应该不错
作者: 爱吃兔的萝卜    时间: 2010-6-27 11:15
可以参考纺织厂的水空调.一台三十千瓦的电机可以管大约一亩地的厂房,配套的需要一台5.5的水泵.
作者: 谷子林    时间: 2010-6-27 11:55
这水的温的也不会太低啊  我感觉用地下水效果会好一些
佳宇兔业 发表于 2010-6-27 00:33

没有办法,节约用水。否则水资源浪费太严重。
作者: 谷子林    时间: 2010-6-27 11:57
回复 5# 陕西豹子

不同品牌差距很大,我问清楚后告诉大家。
   水泵才二百多元。
   两个冷水风机5000多元。
作者: 陕西豹子    时间: 2010-6-27 12:14
回复 9# 谷子林

谢谢谷老师,水泵我有,就是没有冷水风机,麻烦谷老师帮忙问下冷水风机的电话,一台冷水风机的有效使用面积是多少?谢谢了。另请问谷老师的联系电话多少?我的电话是13399234048,有事情咨询。
作者: 沛县芊羽兔业    时间: 2010-6-27 13:45
在哪能买到呀?
作者: 康源牧业    时间: 2010-6-27 18:25
不错。不过
代价有点高
作者: 杨洋欢    时间: 2010-6-27 18:48
可以试试,效果一定好!
作者: 立日拾    时间: 2010-6-27 19:23
回复  谷子林

谢谢谷老师,水泵我有,就是没有冷水风机,麻烦谷老师帮忙问下冷水风机的电话,一台 ...
陕西豹子 发表于 2010-6-27 12:14

你考虑是否用汽车发动机的散热水箱来改装
作者: 董海涛    时间: 2010-6-27 21:28
造价太高  不如用空调 我兔子就用的空调
作者: 东平獭兔    时间: 2010-6-27 21:44
没那么贵吧  我这里便宜的很
作者: 天宇兔业    时间: 2010-6-27 21:44
湿度也很大
作者: 汇林兔业    时间: 2010-6-27 22:06
学习了
作者: 郭生    时间: 2010-6-27 22:27
学习了,请问室外兔场有什么好办法降温吗
作者: 追风者    时间: 2010-6-27 22:53
就是水空调吧!
作者: 聊城养兔    时间: 2010-6-27 23:16
[attach]248214[/attach][attach]248214[/attach]
作者: 聊城养兔    时间: 2010-6-27 23:29
[attach]248215[/attach]
作者: 聊城养兔    时间: 2010-6-27 23:40
我的这个不错吧
作者: 长茂兔业    时间: 2010-6-28 00:53
楼上的,你挺不错哦
作者: 羽绒兔业    时间: 2010-6-28 08:07

作者: 小四户养殖    时间: 2010-6-28 09:28
不错
作者: 忘记    时间: 2010-6-28 10:07
5000元加上别的也得小6000元吧   有点贵。。。。。。。。。。
作者: 天上兔子    时间: 2010-6-28 10:15
不错  顶
作者: 谷子林    时间: 2010-6-28 10:22
回复 17# 天宇兔业

湿度怎么大的?
   其是光吹风,水在水管里循环。只能降低湿度,不会增加湿度。
作者: 谷子林    时间: 2010-6-28 10:24
回复 15# 董海涛

各有特点。   
这个设备照顾的面积较大,省电,在降温的同时还降低湿度,不需要密闭的兔舍。但不会把温度降得很低。
作者: 童氏兔业    时间: 2010-6-28 11:18
回复 30# 谷子林

我想问下,兔怕不怕大风吹?
作者: 谷子林    时间: 2010-6-28 11:35
回复 31# 童氏兔业

很大了不行 !
作者: 童氏兔业    时间: 2010-6-28 12:03
是什么导致兔感冒?太大风?还是兔舍空气问题......
作者: 当过兵的人    时间: 2010-6-28 12:33
空调不错,我还没有享受呢
作者: 马小斌    时间: 2010-6-28 12:37

作者: 兔子的朋友    时间: 2010-6-28 12:52
我认为这是个发展方向,只是还不太成熟,对多数人来说还是要降低点成本,要是自己盘管子,加上换气扇,应该花不了那么多的钱,和家用的空调原理一样的,只不过这里是开放性的,变小了就是一个家用空调了。有条件可以想想办法,土洋结合。成功了也让大家学习一下子。
作者: 泸州小兔    时间: 2010-6-28 15:06
可以自己制作   在电器回收市场上买一个淘汰的柜式空调的内机    就是21楼那种    自己改装  在外面加个水泵和一个储水缸    一台水泵可以带多个内机    电费要不了多少   一个内机的价格在400到500的样子
作者: 泸州小兔    时间: 2010-6-28 15:12
36楼的  自己盘管子效果达不到的  应为 自己做的热传导没有那么好    或者可以在买内机的蒸发器   废铜的价格    冷空气相当好  价格还不贵
作者: 浅浅的爱    时间: 2010-6-28 15:40
介绍大家一个好方法,安装水帘,
作者: 浅浅的爱    时间: 2010-6-28 15:42
欢迎各地兔友加入山东省滨州市养兔总群106211209
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-6-28 15:49
我的兔舍用的就是,一台机器一小时的耗电量在1度左右。1.1电机的在我这的售价是1400到2000不等,耗水量大概每小时100斤。用井水的话降温效果较好,我的能降5度左右。与空调相比的好处就是不影响兔舍的通风。与电扇相比造价高些,但是可以保证种兔尤其是种公兔安全度夏,为秋季繁殖打下好的体质基础,综合算下来还是比较合适的。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-6-28 15:50
我的兔舍用的就是,一台机器一小时的耗电量在1度左右。1.1电机的在我这的售价是1400到2000不等,耗水量大概每小时100斤。用井水的话降温效果较好,我的能降5度左右。与空调相比的好处就是不影响兔舍的通风。与电扇相比造价高些,但是可以保证种兔尤其是种公兔安全度夏,为秋季繁殖打下好的体质基础,综合算下来还是比较合适的。
作者: 东风雨    时间: 2010-6-28 15:54
回复 21# 聊城养兔

您真不错
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-6-28 15:57
回复 37# 泸州小兔

老乡真样改,告诉哈
作者: 长清    时间: 2010-6-28 18:51
我在以前就用过。很好用。自己做就可以。我的QQ空间里有样品我不会传图片QQ是674758561。手机13796210969,240平米用4台可降5到7度但门窗关好。在用排风300的排风扇排风,我只说一下我什么产品都没有
作者: 长清    时间: 2010-6-28 19:02
必须用井里新抽上来的冷水。谷老师说的冷风机太贵了。用旧汽车水箱自己做就可以
作者: fengjiangtu    时间: 2010-6-28 20:20
各有所长,很值得我们大家学习。向你们学习致敬!
作者: 伟成兔业    时间: 2010-6-28 20:34
希望能有企业制造效果好,有便宜的价格的水空调来。
作者: 养兔兔人    时间: 2010-6-28 20:55
因地制宜。就地取材。
作者: 兔逸天涯    时间: 2010-6-28 21:01
,学习了,的确不错,夏天给兔子降温,一直是个难题,望成功同仁施惠。
作者: 泸州小兔    时间: 2010-6-28 21:02
回复 44# 泰昌兔业

买回来的内机拆开    里面必须要有空调的蒸发器和风扇哦      有两根铜管    一根接进水管  一根接出水管   多台就把管子并在一起就是撒       把里面的风扇接上电源就是可以了撒      水用水泵供给    如果不会  问一下那种修家电的   你跟他们说是怎么用  他们都知道怎么挣  很简单
作者: 寂寞小兔    时间: 2010-6-28 21:03
诸子百家,各有千秋!
顶一个!!!!!
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-6-28 21:10
回复 51# 泸州小兔
非常感谢老乡哦
作者: 心醉    时间: 2010-6-28 21:26
对呀?室外降温有招吗?
作者: 必成兔业    时间: 2010-6-28 21:33
不错
作者: 凑合着    时间: 2010-6-28 21:55
回复 42# 宁晋。赵恒昌

你是宁晋哪里的,可以去参观参观吗?
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-28 22:34
作者: 中西文    时间: 2010-6-28 23:22
水冷风机效果其实不是很好。用电量来说应该也不少。还不如像21楼用空调来的快,室内保温做好了空调温度不用调的那么低其实还划算。
作者: 玉星娘子    时间: 2010-6-29 16:00
大家都看明白谷老师的帖子 可我没看懂 哪一位可以讲一讲水空调——冷风机的原理和具体效果!
作者: 王红亮    时间: 2010-6-29 22:21
您可以去网上收一下,网上有很多。
作者: 王红亮    时间: 2010-6-29 22:29
[attach]248313[/attach][attach]248314[/attach]这就是朱长清的制冷风机!
作者: 侯官居士    时间: 2010-6-30 10:53
水温决定效果!地下水效果好!

80年代本人搞制冷机修理,一台冰棒机就因为冷却的水引自小溪里的水(夏天在太阳暴晒下水温很高),造成冰棒空心,很多师傅无法找到故障的原因。后来本人经过多次查找才发现是冷却水的问题!改成井水冷却,效果大增!故障解除!
作者: 谷子林    时间: 2010-6-30 10:58
水温决定效果!地下水效果好!

80年代本人搞制冷机修理,一台冰棒机就因为冷却的水引自小溪里的水(夏天在 ...
侯官居士 发表于 2010-6-30 10:53

确实如此!
降温效果取决于环境温度与制冷机内水温的温差。温差越大,效果越好。通风量越大,降温越快!
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-6-30 11:21
不错,学习了
作者: 王康    时间: 2010-6-30 13:36
我今天看到了一个东西 。。降温效果更好,,而且一组才300多。。。。就是人家不卖。因为是物流把货放那了。。。。
作者: 谷子林    时间: 2010-6-30 15:16
我今天看到了一个东西 。。降温效果更好,,而且一组才300多。。。。就是人家不卖。因为是物流把货放那了。 ...
王康 发表于 2010-6-30 13:36

把照片发上来,把物品的名称发上来,大家一看便知。
作者: 三虎队长    时间: 2010-6-30 21:17
回复  天宇兔业

湿度怎么大的?
   其是光吹风,水在水管里循环。只能降低湿度,不会增加湿度。
谷子林 发表于 2010-6-28 10:22

我感觉这个东西是利用水蒸发带走热量的原理制成的  我们这里的服装厂 机械厂 养鸡场里都是这些东西  如果用了水塔 水泵都省了  每个小时就是风机的消耗 风量可以随意控制  空气流通好 不像空调那样 空气憋气
作者: 谷子林    时间: 2010-6-30 22:53
回复 67# 三虎队长

不是水分蒸发,是热交换。
作者: 汉陵兔业    时间: 2010-6-30 23:31
支持一下  但是如果用空调的话 代价太大了
作者: 开心每一天    时间: 2010-7-1 20:27
过来看看
作者: 两级    时间: 2010-7-1 21:46

作者: 吴赛淑    时间: 2010-7-2 17:03
聊城养兔 发表于 2010-6-27 23:29

不错
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-7-3 00:35
好办法
作者: 我的小黄兔    时间: 2010-7-3 14:59
学习了
作者: 内丘朱晓峰    时间: 2010-7-3 22:44
你考虑是否用汽车发动机的散热水箱来改装
立日拾 发表于 2010-6-27 19:23

我用这个,不错
作者: 内丘朱晓峰    时间: 2010-7-3 22:51
我今天看到了一个东西 。。降温效果更好,,而且一组才300多。。。。就是人家不卖。因为是物流把货放那了。 ...
王康 发表于 2010-6-30 13:36

你说的是什么东东,说说名称
作者: 李周德    时间: 2010-7-4 22:44
回复 23# 聊城养兔
请问这个空调多少钱/管多少平方呀?
作者: 响滩兔业    时间: 2010-7-11 07:52
回复 22# 聊城养兔
    估计卖兔子的钱都不够付电费
作者: 郑权    时间: 2010-7-16 11:12

作者: 当过兵的人    时间: 2010-7-16 16:10
学习了
作者: 刘雷    时间: 2010-8-3 21:58
回复 9# 谷子林

谷老师,那是俊英的兔厂吗
作者: 古岳山岚    时间: 2010-8-4 10:32
回复 81# 刘雷

没错,保定俊英兔场。
作者: 谷子林    时间: 2010-8-4 11:52
回复  谷子林

谷老师,那是俊英的兔厂吗
刘雷 发表于 2010-8-3 21:58

是芦俊英兔场。
作者: 刘雷    时间: 2010-8-5 23:12
回复 83# 谷子林

谷老师,你在临漳讲课时就有这张照片,我见过,您知道定州杜月明吗?他的风机和我的一样,我觉得俊英的没有我的好,他的风机湿度应该比我的大,您不是说潮湿是万恶之源吗
作者: 谷子林    时间: 2010-8-5 23:22
回复  谷子林

谷老师,你在临漳讲课时就有这张照片,我见过,您知道定州杜月明吗?他的风机和我的 ...
刘雷 发表于 2010-8-5 23:12

风机没有问题,湿度不大,但是她的循环水有问题。
作者: 刘雷    时间: 2010-8-5 23:27
回复 85# 谷子林

循环水有问题有什么问题呢
作者: 魅兔    时间: 2010-8-5 23:48
没有办法,节约用水。否则水资源浪费太严重。
谷子林 发表于 2010-6-27 11:55

可以想办法再搞一个井,一个井从地下抽水,一个井往地下放水
,这样就能省很多水资源,不知道可行吗?
作者: 谷子林    时间: 2010-8-6 11:08
回复  谷子林

循环水有问题有什么问题呢
刘雷 发表于 2010-8-5 23:27

保证进入循环系统的水是凉水就没有问题了!
作者: 魅兔    时间: 2010-8-6 22:12
可能是这个价,为了避免广告嫌疑,联系方式 让我画掉了  大家自己去淘宝搜去
[attach]250647[/attach]
作者: 刘雷    时间: 2010-8-7 22:27
回复 88# 谷子林

谷老师,我觉得风机是利用水蒸发降温的原理,你觉得呢?我觉得和水的温度关系不太大
作者: 刘雷    时间: 2010-8-7 22:29
回复 88# 谷子林

我高中毕业文化浅,又年轻,才24,请谷老师指点
作者: 谷子林    时间: 2010-8-7 23:14
回复  谷子林

谷老师,我觉得风机是利用水蒸发降温的原理,你觉得呢?我觉得和水的温度关系不太大
刘雷 发表于 2010-8-7 22:27

循环水温度与舍内温度差异越大,越有利于降温。如果水温度与兔舍温度相同,起不到作用。
水是在密闭的管子里循化,而非蒸发!
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-8-8 09:28
回复 23# 聊城养兔

你的确实不错,但是,水空调最大的缺点就是空气湿度太大,,,
作者: 小小兔123    时间: 2010-8-8 09:57
我想起了以前有种冷风机,就是里面放冰块的风扇,吹出的风和空调一样,据说加一次冰可以管几个小时,以前我在深圳见过,也是几百元一台,但现在找不到哪里有卖的了
作者: 谷子林    时间: 2010-8-8 10:46
回复  聊城养兔

你的确实不错,但是,水空调最大的缺点就是空气湿度太大,,,
鑫宝兔业 发表于 2010-8-8 09:28

这里所说的水空调不是湿帘,而是冷水在管道内循环,因此,湿度不大。
作者: 河南养兔热    时间: 2010-8-8 12:23
谷老师用水帘水空调冷风机哪一种最好最省电并且价格低?那一种是不需要封闭的?
作者: 河南养兔热    时间: 2010-8-8 12:24
另外能不能看看这是什么病?
作者: 王高八八    时间: 2010-8-8 12:28
水空调   好用吗
作者: 东平獭兔    时间: 2010-8-8 14:06
好用 我现在就用着呢  谷老师说的很对 水是在管道里走 湿度不大
作者: 东平獭兔    时间: 2010-8-8 14:10
可能是这个价,为了避免广告嫌疑,联系方式 让我画掉了  大家自己去淘宝搜去
魅兔 发表于 2010-8-6 22:12

这个价格很便宜 但是是根据里面的翅片管数,生产材料来决定价格的  要是铜管和铝管 价格就不一样了  要是还想用便宜的  就用风机盘管了  哪个更便宜  效果差不多的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2