东兔养兔论坛

标题: 我的公兔屁股上生蛆了 还有救吗 [打印本页]

作者: 朱朱朱    时间: 2010-7-7 23:07
标题: 我的公兔屁股上生蛆了 还有救吗
我的公兔屁股上生蛆了 还有救吗    开始的时候不愿意吃食  以为畅不好  打了庆大加维生素B1    持续了三天还不见好   今天发现尾巴后面有苍蝇 一看不得了 都生蛆了  还有办法救吗   拜托了  兔子好可怜啊
作者: 韩信    时间: 2010-7-8 00:30
建议把患处的毛剪掉后,用双氧水涂搽消毒后,在涂点红霉素软膏
作者: 枣庄顺兴兔业    时间: 2010-7-8 07:38
我的公兔屁股上生蛆了 还有救吗    开始的时候不愿意吃食  以为畅不好  打了庆大加维生素B1    持续了三天还 ...
朱朱朱 发表于 2010-7-7 23:07

敌百虫药片用温开水泡开 涂抹  效果很好   我用过
药片用7-8片 不但可以杀死蝇蛆 还不会发炎
作者: 朱朱朱    时间: 2010-7-8 20:46
回复 3# 枣庄顺兴兔业

谢谢了    我用的杀虫剂杀死蛆 然后撒了点青霉素    病况暂时缓和多了  可是有好几个创伤口   不荣乐观   看看再说  能救就救 不能的话我也尽力了   只是看他太可怜了
作者: 天宇兔业    时间: 2010-7-8 20:50
是很可怜
作者: 珠江龙强兔业    时间: 2010-7-11 21:04
可怜
作者: 朱朱朱    时间: 2010-7-13 21:17
谢谢大家的回答     病兔现在回复的很好   一切都正常了  只是还有点脚皮炎    也找到原因了就是脚皮炎引起的
作者: 朱朱朱    时间: 2010-7-24 20:18
现在已经回复的很好了    已经好了  谢谢大家
作者: 张俊洪    时间: 2010-7-24 23:08
我觉得是不是兔子卫生搞得不好呀?
作者: 朱朱朱    时间: 2010-7-25 21:40
回复 9# 张俊洪

不是的 是脚皮炎引起的   现在已经完全康复了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2