东兔养兔论坛

标题: 拧可累死也别合作养兔子啊, [打印本页]

作者: 二顺    时间: 2010-7-13 15:49
标题: 拧可累死也别合作养兔子啊,
2个男人合作,男人能打主意那行,中间出来个女人就完了,赔钱了,。总是墨迹,我就纳闷了,是跟你和合作,还是跟男人合作啊,时间长了。这男的就受不了了,2个人分开了,,,,,我就是觉得,做什么行业,千万别合作,合作还不如打工呢,
作者: 山地农场    时间: 2010-7-13 16:38

作者: 天才少年    时间: 2010-7-13 16:48
就是
作者: 昊昊    时间: 2010-7-13 16:50
没看明白,到底是几个人啊?
作者: 学养殖兔    时间: 2010-7-13 17:38
规模不大一个人就可以的。
作者: 王王    时间: 2010-7-13 18:10
我也不怎么想合作
作者: 泸州兔    时间: 2010-7-13 19:22

作者: 天师猫神    时间: 2010-7-13 19:28
合作早晚要分开,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,自己做最好,有挑战性
作者: 追风者    时间: 2010-7-13 20:31
合作早晚要分开,
作者: 花楹    时间: 2010-7-13 21:42

作者: 汇林兔业    时间: 2010-7-13 21:44
合伙的买卖不好做啊
作者: 努力改善    时间: 2010-7-13 21:57
合作早晚要分开,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,自己做最好,有挑战性
天师猫神 发表于 2010-7-13 19:28

作者: 月平    时间: 2010-7-14 09:42
生意好做伙计难合
作者: 古岳山岚    时间: 2010-7-14 09:43
跟老婆合作有时候还闹矛盾呢,何况外人。
作者: 泸州兔    时间: 2010-7-14 10:34
天下没有不散的筵席,合时笑脸相对,分时反目成仇。这样的例子很多。
作者: 忘记    时间: 2010-7-14 10:55
合伙  等于分伙。。。
作者: 原野养殖    时间: 2010-7-14 11:20
作者: 陕西豹子    时间: 2010-7-14 12:03
看来楼主确实很受伤的样子,要不然也不会把字都给打错了。
作者: 馨月兔业    时间: 2010-7-14 12:40
合作其实也没有什么;只是我们没有经营之道.全世界的大公司不都是几个或者几十个的合作才能有他们的辉煌.经营管理的学问我们还没有弄懂吧了!
作者: 起点兔业    时间: 2010-7-14 12:45
是呀,合伙生意不好做哟!
作者: 三步曲    时间: 2010-7-14 12:49
合作经营也是一种学问!慢慢体会吧。
作者: 兔子的朋友    时间: 2010-7-14 12:51
回复 19# 馨月兔业

企业分工了,他们合伙没有分工。分清了也许可以,可是分清不易。
作者: 我爱养兔獭兔    时间: 2010-7-14 12:57
"合作经营也是一种学问!慢慢体会吧"我赞同,不过我很不喜欢合作,一个人做多好没人反对你爱咋做就咋行
作者: 风云会    时间: 2010-7-14 13:10
还是和尚的问题
作者: 王兴旺    时间: 2010-7-14 13:47
什么叫做亲兄弟明算账,这不就是个很好的例子。
作者: 童氏兔业    时间: 2010-7-14 14:15
规模不大一个人就可以的。
学养殖兔 发表于 2010-7-13 17:38

就算大,自己请工人就好....
作者: 黄承新    时间: 2010-7-14 14:23
合作那里有错。不合作怎么能做大事;还有合作无处不在。。。。。
作者: 金币养兔    时间: 2010-7-14 14:59
作者: 职业养殖    时间: 2010-7-14 16:37
老子四川农大毕业的,养殖经验丰富,而且饲料养殖,包括科研部门都挂了钩。我老婆一个学经济的,我老婆的父母就两农民养了几年兔子基本成活率在50%不到,这就不算合伙了吧,就这样这些人经常对老子的技术指指点点,老子的成活率都在9成了,他就说咋个还有拉稀的,我日你以为老子神仙啊,太弱了再咋个养也会死,老子就不信了谁还能保证100%成活率。老子搞人工受精,他们说打激素对兔子不好,我日老子规模化养殖,不打技术做个锤子的人工受精啊,懂都求不懂什么叫利大于弊,懂都求不懂什么叫周间管理。我日那我说你们来管技术嘛老子不管了,他们又不干,老子说老子管你们就别指手画脚他们又烦求的很,老子喊喂料喂2两,连2两的筒子都给他们做好,非JB给老子喂一把,我日一把是多少嘛。老子现在把他们全赶出场子了,依我说,岂止不要合作,TMD就不要找亲戚在厂子里面混,老子只要听话的工人老子说什么你就做什么,别给老子P话。谷老师的说上都说了,合作的场子都办不好,中国人就这P德行,赚了钱了赔了钱了都TMD不好做人。自己本钱不够就少养点慢慢扩,宁愿请外人都别请亲戚,自己父母除外哈,岳父岳母都不成那JB都是外人。
作者: 图图    时间: 2010-7-14 17:28
亲兄弟明算账
作者: 永城电厂兔场    时间: 2010-7-14 17:33
伙计赚钱了还好,假如亏了就不好说了?
作者: 襄樊广源兔业    时间: 2010-7-14 18:03
单干,喜怒哀乐都让自己体会!!!!
作者: 俺是养兔的    时间: 2010-7-14 18:22
楼上兔子很好看
作者: 王高    时间: 2010-7-14 18:25
实践里总结出来的经验,值得谨记
作者: 小龙的兔业    时间: 2010-7-14 18:30
说的在理但可以交流
作者: 天天兔场    时间: 2010-7-14 18:44
合作沒有什麼不對,在于管理與職務或分工要明确,各行其政,秋後總結.其間不要相互猜疑.我與人合伙開的加工廠,到現在我去那廠都不到4次,95%的員人不認識我.但財務是我的人,我不用擔心合伙人做什麼手腳.因為他也想賺錢
作者: 当过兵的人    时间: 2010-7-14 21:18
谢谢
作者: 江西婺源肉兔场    时间: 2010-7-14 21:18
合作不会太长久
作者: 福建乌兔    时间: 2010-7-14 21:20
可能楼主与我一样,我也是与人合作来的,可后来就是这样出现了一个女人,不到半年就分道扬镳
当然合作也没什么不好的,请员工倒是可以合作,可要都是自己出劳力再加个女人就不一样了
作者: 张蔓    时间: 2010-7-14 21:56
唉,家家都有本难念的经。
作者: 龟兔竞走    时间: 2010-7-14 22:02
单打独斗的社会已近不存在啦,有些东西需要说清楚或者是签订协议,我想这才是最好的。
作者: 追梦的猪    时间: 2010-7-14 22:19
养兔子不要那么多人,挣钱都想要,亏了都抱怨对方
作者: 獭兔乖乖乖    时间: 2010-7-14 22:25
回复 29# 职业养殖

说话懂点礼貌!回家给你岳父岳母充老子也就罢了,别给你爹.娘充老子,没教养!你不是中国人?难道你不是中国人?悲哀!不是也就罢了!!
作者: 瑞峰兔业    时间: 2010-7-14 22:27
合作怕的不是帐算不清.而是想法不同;不能达成一致最后散伙.
作者: 将军令    时间: 2010-7-14 22:47
这就是合作的好处,也给我们这些想合作得人一提醒,望你们多想想对方的好处,以;和;为贵吧。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-7-14 22:47
在好的朋友都不要合伙,
作者: 韩信    时间: 2010-7-14 23:10
有时候资金不足,可以借钱来搞,到时候还点利息,但如果让对方合伙进来恐怕到时候就不好弄了!
作者: 加勤兔场    时间: 2010-7-14 23:16
?>
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-7-15 00:03
呵呵  我就是养兔和我叔合作  但结果出现了许多问题
作者: 响滩兔业    时间: 2010-7-15 00:08

不会合作,你就不会成就大事业
作者: 响滩兔业    时间: 2010-7-15 00:16
回复 29# 职业养殖
    这位朋友请注意你的情绪。注意你的身份
作者: 东方明曦    时间: 2010-7-15 00:16
合作其实也没有什么;只是我们没有经营之道.全世界的大公司不都是几个或者几十个的合作才能有他们的辉煌.经营 ...
馨月兔业 发表于 2010-7-14 12:40

窝里斗惯了,什么都可以就是别合伙国人的几千年文化和国外几百年的人文委实没有可比性,合伙也得是老虎和狮子合伙,老虎和绵羊合伙的结局不用说了吧
作者: 卢康佳    时间: 2010-7-15 07:37
天下没有不散的筵席,合时笑脸相对,分时反目成仇。这样的例子很多。
泸州兔 发表于 2010-7-14 10:34

作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-15 09:03
楼主尝到苦头了,其实合伙也没你说是那么惨了,我去年就和人合伙了一把 赚了一万多。也有老婆们掺言,关键是看你如何掉算(盘算)。男人说了不算 你就干脆和他女人和伙,一方面是给他(他男人)压力 另一方面可以全力解决那个难人的女人。合作往往可以把企业高大,也可以规避风险。尤其是出问题时出主意的人又多。合作还是有很多优势的!祝你合作越来越愉快!
作者: 财兔    时间: 2010-7-15 09:41
兄弟好当    伙计难打
作者: 三虎队长    时间: 2010-7-15 12:02
2个男人合作,男人能打主意那行,中间出来个女人就完了,赔钱了,。总是墨迹,我就纳闷了,是跟你和合作,还 ...
二顺 发表于 2010-7-13 15:49

去腾讯网看看希望集团的兄弟四个  一开始合作的时候就开了个会议  女人全部回家做饭抱孩子
作者: 仙海生态兔    时间: 2010-7-15 12:42
hehe
作者: 薛圆    时间: 2010-7-15 13:44
小生意自己做,大生意合伙做
作者: 为兔而乐    时间: 2010-7-15 23:35
在没有相对成熟和体系的情况下,个人认为最好不要合伙,现实生活中太多好朋友,生死兄弟走到一起合作做生意搞得最后连朋友也做不成
作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-16 11:07
老子四川农大毕业的,养殖经验丰富,而且饲料养殖,包括科研部门都挂了钩。我老婆一个学经济的,我老婆的父 ...
职业养殖 发表于 2010-7-14 16:37
这朋友说话很逗乐,不过你一个劲的TMD、TMD的最要命的是“老子”一词。我一开始还以为你依古代富有哲学的“老子”自许呢。到后来才觉出味来。平时这样说话不觉的,用铅字打出来就很让人很接受不了,朋友你说呢?改一下说法而已,你会很受欢迎的。
作者: 兔死光    时间: 2010-7-16 12:55
回复 29# 职业养殖   话粗理不粗,但讲话注意点场合吧.你这样的态度对待下属,怎么可能会有人真听你安排啊,现在的机器人终究还没发达到.可以养兔子.尊重领导是天职,尊重下属是美德.
作者: 木头    时间: 2010-7-16 14:58
合伙养兔?开玩笑。
作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-7-16 15:30
亲兄弟明算账啊
干什么还是自己单干,合伙赚钱不好分,赔钱落埋怨
到自己朋友、兄弟都做不成
作者: 黑色幽默    时间: 2010-7-16 16:16
还是自己做的好
作者: 寂寞小兔    时间: 2010-7-16 21:06
还是自己做的好
黑色幽默 发表于 2010-7-16 16:16

作者: 寂寞小兔    时间: 2010-7-16 21:07
寂寞小兔 发表于 2010-7-16 21:06

不会增添烦恼
作者: 天宇兔业    时间: 2010-7-16 21:22
我的兔场就是和人合作的,感觉很好!LZ要在自己身上找原因
作者: 梁星均    时间: 2010-7-16 21:45

作者: 夏县獭兔    时间: 2010-7-16 23:18
嗯 嗯
作者: 邹氏兔场    时间: 2010-7-17 09:35
我就是刚从合作中分伙出来的,意见有分岐,女人也出来了(还好我没结婚,我没女人来踩脚),什么大小事都是我做,叫他做他就说要照顾老婆孩子,(我心想,我就不用去找老婆生孩子吗?),我说的意见他总会否决。久而久之,总会有多多少少的意见分岐。现在一个人了,压力少了,精神不用天天崩着。所以,合作如果没有好的分工的话,肯定是不会长的。。。
作者: 邹氏兔场    时间: 2010-7-17 09:38
合作绝不等于朋友的感情,再好感情的朋友,到意见有分岐的话都会反目的,虽然友谊是不变的。。
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-7-17 10:25

作者: 梅州养兔人    时间: 2010-7-17 15:33
合作不是不好,是你们的合作方法有些问题!合作的方式有多种,有责任制的,承包制的...等,但要先把合作的条款明确下来,要不然会到时出来问题你推我我推你!小建议
作者: 安静    时间: 2010-7-17 15:56
人不行,别怨路不平。现在哪个上市公司不是股份制合作制?只是你们不懂合作经营
作者: 东风雨    时间: 2010-7-17 22:20

作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-18 22:30
去腾讯网看看希望集团的兄弟四个  一开始合作的时候就开了个会议  女人全部回家做饭抱孩子
三虎队长 发表于 2010-7-15 12:02
以防后宫干涉朝政!怕妇人之见误事、坏事!
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-7-19 10:56
不到万不得已不要合作,虽然亲兄弟明算帐,但也有反目的亲兄弟啊,何况不是亲兄弟
作者: 河南济源兔业    时间: 2010-7-19 13:48
有人想合作的话,找我啊
作者: 成嘉锋    时间: 2010-7-20 11:12
回复 36# 天天兔場

有道理
作者: 成嘉锋    时间: 2010-7-20 11:14
回复 29# 职业养殖

够爷们儿
作者: 龙如任    时间: 2010-7-20 20:00
我只性要投资,不想要合作

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2