东兔养兔论坛

标题: 请问谷老师水质问题! [打印本页]

作者: 明天会更好    时间: 2010-7-13 21:39
标题: 请问谷老师水质问题!
谷老师您好,我装的饮水管道用的是市场上普通的软管,有很重的汽油味,我从这个管道里面接了一桶水,放进去两条鱼,结果半小时就死了!

我又接了一桶水,另外从别的地方接了一桶水,两桶水里面各放了一条鱼,结果半小时后,饮水管道里面那一条鱼又快死了,我马上捞出来放到另外一桶里面,过了一会就恢复正常了! 恢复正常以后又把这条鱼放进有汽油味的水里面,半小时后又快死了,我又捞出来放到另外一个桶了,一会又正常了!

我用这样的管道已经两个月了,母兔和小兔都有拉稀的情况,所以才做了上面的实验!

请问谷老师这样的饮水管有问题吗?
作者: 谷子林    时间: 2010-7-13 21:49
回复 1# 明天会更好

明摆着有问题!
作者: 明天会更好    时间: 2010-7-13 21:58
谢谢。

明天再做最后一次实验,刚想起来了两桶水的温度不一样,有气味的水温度是30度,没味道的水温度是26度,不知道这个是不是导致金鱼死亡的原因?
作者: 鸿兔    时间: 2010-7-13 22:10
方法好啊,明天我也是看看我的水有没有问题
作者: 昊昊    时间: 2010-7-13 22:24
养兔难啊
作者: 方面交流    时间: 2010-7-14 10:40
应该不是水的问题.是水温的问题.三十度的水.人喝了都会拉肚子的
作者: 明天会更好    时间: 2010-7-15 08:30
那水凉了一夜,水温正常以后,放进去一条鱼,结果半小时又快死了,马上捞出来换另外一桶,又恢复正常了!

已经开始换管道了,希望能引起兔友们的重视!
作者: 进军    时间: 2010-7-18 12:44
如何段决兔儿的真菌病,在出现真菌病的兔只,我给每只兔只打2毫生依维菌素,可是还是从不同步位出现,我也能治好,可是,只要母兔以生的兔儿,不到20天就出现真菌病,在同一个兔只身上,边治边出现,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2