东兔养兔论坛

标题: 救救这位兔妈妈吧 [打印本页]

作者: 爱兔兔的雯雯    时间: 2010-7-15 11:48
标题: 救救这位兔妈妈吧
我家的母兔今天发现左前脚长了一个包,扎破之后有浓液和血,给它上了碘酒,也喂了两粒头孢打了一毫升的青霉素,但精神一直不好,也不吃东西,她现在还有8个小兔子需要哺乳,请谷老师指点一下
作者: 谷子林    时间: 2010-7-15 11:57
回复 1# 爱兔兔的雯雯

药量大了,药物中毒了!
  口服电解多维,大剂量口服微生态自己,自由饮水和吃青草,放在地上自由活动!!!!
作者: 爱兔兔的雯雯    时间: 2010-7-15 14:43
不会吧,不吃东西是因为药量大,药物中毒吗?今天它什么也没吃,喝水也很少,放在地上不更容易感染吗?麻烦谷老师
作者: 爱兔兔的雯雯    时间: 2010-7-15 14:55
请赐教这样的病该怎么治疗最好啊
作者: 早茶    时间: 2010-7-15 18:39
请赐教这样的病该怎么治疗最好啊
爱兔兔的雯雯 发表于 2010-7-15 14:55

我喜欢你                           

的照片
作者: 谷子林    时间: 2010-7-15 18:53
回复 3# 爱兔兔的雯雯

一个兔子几斤重?应该使用多少药物?你计算过吗?
   两个头孢霉素应该用于多大体重的动物?你还用了青霉素,更加重了药量!
作者: 谷子林    时间: 2010-7-15 18:56
不会吧,不吃东西是因为药量大,药物中毒吗?今天它什么也没吃,喝水也很少,放在地上不更容易感染吗?麻烦 ...
爱兔兔的雯雯 发表于 2010-7-15 14:43

脚长了一个包本来是一个很小的疾病,为什么你给治疗的不吃东西啦?
作者: 梦想在望    时间: 2010-7-15 19:34
学习了
作者: 往事依旧    时间: 2010-7-27 12:15
呵呵,有点小题大做了
作者: 忘记    时间: 2010-7-27 13:19
谷老师谁的对。。。。。
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-7-27 13:19
谷老师,药物用量怎么计算啊??如青霉素80万单位,等于几毫升,还有克跟毫升又是怎样计算啊。注射都是用的毫升,有的药上边没有这样的说明啊
作者: 忘记    时间: 2010-7-27 13:19
回复 5# 早茶

哈哈哈    这几个字 直击要害   厉害  佩服。。。哥们加油。。。
作者: 瑞祥獭兔    时间: 2010-7-27 21:55
这种病应该属于脚皮炎,在夏季因湿热易得,先用双氧水清洗干净,若皮下有脓,应剪开表皮,双氧水洗掉脓液,再用庆大霉素清洗伤口,最后涂上红霉素软膏。每天换药一次,直到痊愈为止。轻微的外伤,用抗生素洗净后,可以不喂和注射 抗生素,避免造成应激过大。
作者: 爱兔兔的雯雯    时间: 2010-8-27 09:29
谢谢
我也是和你一样的治疗方法,现在兔子已经痊愈了
作者: 谷子林    时间: 2010-8-29 17:46
不会吧,不吃东西是因为药量大,药物中毒吗?今天它什么也没吃,喝水也很少,放在地上不更容易感染吗?麻烦 ...
爱兔兔的雯雯 发表于 2010-7-15 14:43

一个100多斤体重的成年人用头孢应该多大剂量?
作者: 我有事    时间: 2010-8-29 19:53
回复 15# 爱兔兔的雯雯

不用那么麻烦,我的也有一只母兔,在妊娠期,所以没敢用药,等它产了兔子,脓包自己添破了,我也没用什么药消毒,他自己就好了,有时候不懂怎么用药,随意用加速了 兔子的死亡.
作者: 我有事    时间: 2010-8-29 19:54
回复 5# 早茶
我想你喜欢的是他的头像吧.
作者: 佃庄    时间: 2011-5-7 17:19

作者: 周鹏飞    时间: 2011-5-8 08:21

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2