东兔养兔论坛

标题: 急。急。急小兔大批死亡 [打印本页]

作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 00:12
标题: 急。急。急小兔大批死亡
我20天以后的小兔大批死亡,小兔子死时四肢僵直,头向后仰,有时死时有叫声。请问大家这是什么病?我500多只小兔到现在100不到了。请大家帮忙想下办法??????????????
作者: 高庙兔业    时间: 2010-7-17 08:54
有可能是球虫和兔瘟
作者: 动如脱兔    时间: 2010-7-17 09:18
和我的一样,谷老师分析可能是附红细胞体,也有人说是球虫,你解剖一个看看肝的附近是否有个小白点啊
作者: 忘记    时间: 2010-7-17 09:33
很严重。。。。。。。。。
作者: 罗仙兔场    时间: 2010-7-17 09:51
小兔子死时四肢僵直,头向后仰,有时死时有叫声。球虫病
作者: 兔子的朋友    时间: 2010-7-17 10:29
小兔子没有东西吃的时候,连球虫的亲戚也能吃,饥不择食。
作者: 王王    时间: 2010-7-17 11:44
可怜啊
作者: 四川荣耀兔业    时间: 2010-7-17 13:26
可怜啊
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 14:18
没有那些小白点啊
作者: 朝阳兔    时间: 2010-7-17 14:29
排出的粪便是否正常 。
作者: 桂林永福    时间: 2010-7-17 15:16
没有那些小白点啊
作者: 刘小波    时间: 2010-7-17 21:13
仔细看一下嘴里有没有吐暗红的白沫,如果有的话,可能是兔瘟。
作者: 军人    时间: 2010-7-17 21:18
小兔有多重啊?
作者: 任诚杰    时间: 2010-7-17 21:21
四肢死时是否划水样    死的兔子肚皮是否发青   是的话球虫
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-7-17 21:29
四肢死时是否划水样    死的兔子肚皮是否发青   是的话球虫
任诚杰 发表于 2010-7-17 21:21

我赞成,顶起
作者: 董海涛    时间: 2010-7-17 21:51
麻烦了  你损失不小呀
作者: 春耕    时间: 2010-7-17 21:58
小兔主要是肠道球虫危害。母子同防有效果。
作者: 郭生    时间: 2010-7-17 22:13
不会是兔瘟,球虫的可能性很大
作者: 周华征    时间: 2010-7-17 22:31
不会是兔瘟,球虫的可能性很大
郭生 发表于 2010-7-17 22:13

作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 22:40
刚开始检查说是大肠杆菌,吃了药有好转。不过没几天又开始死了。四肢死时划水样  头向后仰  有的会有尖叫声》
作者: 一切随风    时间: 2010-7-17 22:45
哇  不是吧 20多天的小兔就发球虫 太夸张了
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 22:46
补冲 哈兔子肚皮是有点发青,请问大家这是球虫吗?该怎么治疗用什么药物?我是新手今年这是第一批请大家多多帮忙》》》》》》》》》
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 22:49
每天都有几十只小兔子死
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 22:54
回复 14# 任诚杰

这位大哥请问是球虫还有得补救吗?用什么药物比较好?
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 22:55
回复 13# 军人

一斤左右
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 22:56
回复 11# 桂林永福

没有小白点
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-17 22:59
回复 10# 朝阳兔

粪便是正常的
作者: 吕智永    时间: 2010-7-17 23:13
我的也每日每天的黑天白天的死 三十天到五十多天的小兔死的所剩无几了  死兔并发症很多 很难说是某一种病了  死吧 死吧 !不要放弃  一定一定要总结经验从下一泼起  严格做好防疫和管理才是我们的出路呀 朋友!
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-7-17 23:14
肚皮青是肠子的颜色,只能说是肠子颜色发生改变。
作者: 小兰兔    时间: 2010-7-17 23:20
死的呼呼的,每天每时每刻,死亡进行中,我哭
作者: 浅浅的爱    时间: 2010-7-18 09:17
球虫,用地克珠利
作者: 王海旺    时间: 2010-7-18 09:42
看你这么介绍,有可能是兔瘟,因为兔瘟就是这种病况,我有20多只兔子,在20多天内死完 了,跟兔瘟很相似,可悲呀
作者: 朝阳兔    时间: 2010-7-18 09:51

回复 27# 坠落冷月

估计是急性肠炎,用点硫酸 锌霉素之类的药物兑水混饮,量加倍。
作者: 兔子的朋友    时间: 2010-7-18 10:06
楼主请多参考春耕的话,不用再多走弯路了。从下一批小兔子起也许会好。不用气馁。
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-7-18 10:45
你没说粪便的形状呢,流水样希便,带有果冻样白色胶状,是大肠杆菌,速隔离,加强消毒,否则你的小兔很难幸免,,,,,,假如是大肠杆菌的话,百分之二恩诺啥星注射夜,每公斤体重0,5--1毫升,每日2次,肌肉注射,连用3天。病兔群饲料内混51万诺佛沙星原粉饲喂,连用5天,仅供参考,
作者: 百事顺心    时间: 2010-7-18 10:53
回复 24# 坠落冷月

打长效球虫灭,在小兔25天到30天打,效果还不错
作者: chnrabbit    时间: 2010-7-18 11:51
1、你的母兔是什么时候免疫兔瘟疫苗的?母兔所生的仔兔一般是在20日龄以前是不会得这个病的,至少我也没有听说过。
2、球虫的可能性也很小,仔兔在吃奶时候,由于乳的作用和胃肠功能的作用,正常的情况下极少得球虫病。
3、仔兔在20日龄以前死亡一般是由于细菌性感染所致,所以用抗生素有效果。
4、至于所说的用此药管用,但效果不好,那可能是没有找到原因。去掉病的原因吧。
5、你可用些药物,给母兔用,这样的话,乳中也就有药的作用了,再找到病因,去掉病因就可以了。
6、现在是夏季,潮湿温暖,仔兔抵抗力弱,所以就是抓好管理是过夏的根本。尤其是仔兔的成活上。
作者: chnrabbit    时间: 2010-7-18 11:53
还有一点,不是断奶20天的兔子吧,那样的话,解决问题的思路就又不同了。
作者: 牟立强    时间: 2010-7-18 12:31
地克株力,
作者: 花楹    时间: 2010-7-18 12:39
咱也说不清,帮你顶下吧
作者: 起点兔业    时间: 2010-7-18 13:05
小兔主要是肠道球虫危害。母子同防有效果。
春耕 发表于 2010-7-17 21:58

作者: 东方明曦    时间: 2010-7-18 13:27
母兔皮包骨头的,孩子怎么活?还是把母兔管好,奶好水多,个个都是精壮小伙
作者: 原野养殖    时间: 2010-7-18 13:35
球虫因素比较大~~~..头向后仰,肚皮发黑~~球虫肠炎并发~~~个人观点~~
作者: 超锋    时间: 2010-7-18 14:21
关键是预防,要兔子少得病。
作者: 若尘    时间: 2010-7-18 14:32
我觉得兔子得了病一般没得治,就算治好了也不怎么长
作者: 大益兔场    时间: 2010-7-18 14:46
你的仔兔得了球虫病,看来你兔舍卫生很差,通风情况也很差,消毒做不到位,如果想跟我聊聊的,可以加659039961
作者: 畜牧人    时间: 2010-7-18 14:48
回复 25# 坠落冷月

兔球净(长效抗球虫病)
批准文号:兽药字(2006)150771616
作用与用途:该药属国内首创、国际领先的一种长效预防与治疗球虫的特效药物,主要预防与治疗兔的肠型、肝型、混合型球虫病及血便,一次注射药效可持续70天以上,使用方便,并且无耐药性,,有长效、特效、速效省事、省钱的特点。
用法与用量:颈部皮下注射,一次量30日龄幼兔0.2ml/只,成年兔0.5ml/只,以后每隔2个月注射一次。
有需要的话拨打:13203836202   或QQ1146918874
作者: 当过兵的人    时间: 2010-7-18 15:02
学习了
作者: 畜牧人    时间: 2010-7-18 15:14
回复 24# 坠落冷月

2.兔球净(长效抗球虫病)
批准文号:兽药字(2006)150771616
作用与用途:该药属国内首创、国际领先的一种长效预防与治疗球虫的特效药物,主要预防与治疗兔的肠型、肝型、混合型球虫病及血便,一次注射药效可持续70天以上,使用方便,并且无耐药性,,有长效、特效、速效省事、省钱的特点。
用法与用量:颈部皮下注射,一次量30日龄幼兔0.2ml/只,成年兔0.5ml/只,以后每隔2个月注射一次。
作者: 晨风    时间: 2010-7-18 15:41
学习
作者: 掙脫依靠    时间: 2010-7-18 15:54

作者: 枣庄孙    时间: 2010-7-18 19:11
如果是兔瘟,怎么可能死的全是小兔?马上上药预防球虫
作者: 养兔兔人    时间: 2010-7-18 20:21
学习。新产品。
作者: 东风雨    时间: 2010-7-18 21:09
请注意母源抗体
作者: 凯红兔业    时间: 2010-7-18 22:00
回复 25# 坠落冷月

应该是球虫因为小兔在母兔那里带来的免疫只有25天 所以小兔在25天就要打球虫疫苗
作者: 小白兔儿    时间: 2010-7-18 22:03
顶个
作者: 凯红兔业    时间: 2010-7-18 22:06
回复 25# 坠落冷月

应该是球虫因为小兔在母兔那里带来的免疫只有25天 所以小兔在25天就要打球虫疫苗
作者: 王永乐    时间: 2010-7-18 22:24
给你个不一样的思路,是不是你的仔兔普遍瘦弱,死亡的兔子鼻口都很干净呢,要是这样的话,你就把你的母兔健康情况调整一下吧
作者: 顶顺    时间: 2010-7-18 22:29
母兔也要驱球虫,母兔还要加强喂养,否则弱仔抵抗力低下外加球虫肆虐,怎一个痛字了得!
作者: 河北坚持    时间: 2010-7-18 22:34
球虫死兔肚子特别大
作者: 河北坚持    时间: 2010-7-18 22:38
学习
作者: 尹瑞平    时间: 2010-7-18 22:45
口说无凭,有图为证。还是发个图吧
作者: 流浪小孩    时间: 2010-7-18 23:04
我的小兔也有好多死前划水.死后头向后迎.还啦白色透明粪便.都不知道怎么搞了.现在好多屁股都是有点湿的都是20天左右的
作者: 好农民    时间: 2010-7-18 23:32
据我的经验,楼主的兔子什么病都有,因为体弱必然多病。根源在饲料。应立即更换别人使用正常的饲料,5-7天就会停止死亡,试试吧,我的就是这样1
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2010-7-18 23:45
望治好后把治疗过程发上来,大家学习。
作者: 养獭兔专业户    时间: 2010-7-20 09:09
可怜啊
作者: 军艳    时间: 2010-7-20 09:54
回复 1# 坠落冷月

主要是母兔免疫系统间匙,母兔怀孕15天免疫葡萄球菌2毫升,生产当天注射波巴2毫升,约4个月一一次这个间匙有可能解决,你试一下。仅供参考
作者: 努力改善    时间: 2010-7-20 17:25
麻烦了  你损失不小呀
董海涛 发表于 2010-7-17 21:51

作者: 梁星保    时间: 2010-7-20 22:14
回复 1# 坠落冷月

据楼主所说,多半是球虫病,因为这段时间天气变化,温高湿气重,是球虫高繁期,20来天的兔子抵抗比较弱,很容易受到球虫侵犯。一旦犯球虫病兔子会在马上消瘦。如果是兔瘟的话,解剖后腹腔内会有好多淤血,严重者嘴巴、鼻孔里也会出现淤血,
作者: 梁星保    时间: 2010-7-20 22:20
回复 1# 坠落冷月

据楼主所说,多半是球虫病,因为这段时间天气变化,温高湿气重,是球虫高繁期,20来天的兔子抵抗比较弱,很容易受到球虫侵犯。一旦犯球虫病兔子会在马上消瘦。如果是兔瘟的话,解剖后腹腔内会有好多淤血,严重者嘴巴、鼻孔里也会出现淤血,   
     如果是球虫的话得赶紧全场进行球虫控制,球虫防治的药有好多种,最好就搞些口服或者针剂的来的快些。以后在饲料里长期配用防治球虫药(如:地克珠利、球虫净、球虫精、氯苯胍)等预防药,治疗是加倍,最好在控制时用原粉比较好一点(98%含量的)
作者: 梁星保    时间: 2010-7-20 22:23
回复 63# 流浪小孩

朋友的兔子是果冻性肠炎。那种很严重的。加强防治,夏天细菌繁殖很快哦
作者: 吴春生    时间: 2010-7-20 22:30
朋友顶住。
作者: 流浪小孩    时间: 2010-7-20 23:03
回复 71# 梁星保

现在好多了.不过还是有发病的.可以告诉我你是怎么防疫的嘛我是喂了个药叫肠安.水里加球虫净预防.现在发病少了
作者: 梁星保    时间: 2010-7-20 23:11
回复 73# 流浪小孩

加我QQ617239232
作者: 梁星保    时间: 2010-7-20 23:16
回复 73# 流浪小孩

治疗:菜油30毫升,蜂蜜10毫升,加水适量内服,每日一次。为制酵防止胀肚可内服5%乳酸溶液5毫升或10%鱼石脂溶液10毫升,泻下后可服用些酵母、食母生之类的活菌制剂帮助消化。
作者: 一起分享    时间: 2010-7-21 12:37
球虫用磺胺,很有效
作者: 翟新昌    时间: 2010-7-21 19:48
作者: 宋波    时间: 2010-7-21 21:56
球虫,地克利珠3倍量
作者: 追风者    时间: 2010-7-22 15:45
球虫!!
作者: 伯荣    时间: 2010-7-22 21:03
很可能是球虫
作者: 朱仙镇    时间: 2010-7-22 22:40
夏天球虫药是不能断的啊,要一直加才会有效果!可能是球虫
作者: 坠落冷月    时间: 2010-7-22 23:32
现在我的兔子基本控制到病情,谢谢大家的关心》》》》》》》》》
作者: 郭再轩    时间: 2010-7-23 22:37
球虫和兔瘟吃奶时是不会发病的。
作者: 郭再轩    时间: 2010-7-23 22:38
你看一下是不是中毒
作者: 张俊洪    时间: 2010-7-24 23:03
肚皮发青是球虫病吗?
作者: 张俊洪    时间: 2010-7-24 23:04
球虫病用什么药可以治呀?
作者: 岚新晨    时间: 2010-9-4 00:07
根据我看书得来的结果,你的兔子极有可能是球虫病,但做划水样,一般都是兔瘟,具体还得看解剖结果…………

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2