东兔养兔论坛

标题: 刚断奶的幼兔不断死亡怎么办 [打印本页]

作者: 李兴远    时间: 2010-7-18 19:20
标题: 刚断奶的幼兔不断死亡怎么办
我是三十多天才断的奶;断奶5—15天之间就陆续的相继发病;有的拉胶东状物;有的不明原因死亡;每天都有一、两只;非常苦恼。
未断奶的兔子成活率在%85;可是断奶之后成活率只有%55了;请问哪位专家和兔友指教一下;如何预防这些病的发生;提高成活率;先行谢过啦!!!
作者: 百事顺心    时间: 2010-7-18 20:18
应激,你的兔子都死于大肠杆菌
作者: 兔子的朋友    时间: 2010-7-18 20:24
断奶后十天以内是他们的考试时间。主要考楼主的管理和饲料,五十五分是不及格的。
作者: 顶顺    时间: 2010-7-18 21:25
把好饲料关,提高母兔喂养水平,巧用活菌,严防仔兔断奶应激综合症。
作者: 一切随风    时间: 2010-7-18 22:32
断奶后十天以内是他们的考试时间。主要考楼主的管理和饲料,五十五分是不及格的。
兔子的朋友 发表于 2010-7-18 20:24

说得太对了
作者: 凯红兔业    时间: 2010-7-18 22:41
你有没有打球虫疫苗和温巴疫苗  断奶后先不要换饲料 减少应急反引  你可以用电解多维兑水给它们喝
作者: 罗仙兔场    时间: 2010-7-18 22:42
拍相片来看看
作者: 百草花    时间: 2010-7-18 22:47
作者: 李兴远    时间: 2010-7-19 09:40
用的球虫药预防的;疫苗也打过了;
电解多维一直在用没断过
作者: 军艳    时间: 2010-7-19 09:59
加点庆大水试试,
作者: 任老表    时间: 2010-7-19 12:19
楼主你应该是断奶关没搞好吧,断奶后有没有减少饲料啊?
作者: 周周周    时间: 2010-7-19 13:24
回复 1# 李兴远

.养兔是-门要求掌握多种技术. 各种技术彼此配合. 协调发展. 才能搞好家兔的生产,养兔是高头入高收入. 风险极大的养殖行业. 如果养母兔30只以上 .其中-门技术掌握不好. 就威胁到-个兔场的生存,合理科学运用多种养殖技术.30只母兔1年就会给你带来6000元-12000元收入. 胜至更高. 多种养殖技术. 防病. 治病. 配种育种. 自繁自养. 饲料配方. 药物的使用.  . 预防多种兔病.1 肉兔预防(1)球虫病 (2)大肠杆菌 (3) 魏氏梭菌 (4) 巴氏杆箘 (5) 兔瘟病(6) 腹胀病.(7) 腹泻    (8) 兔场远离住户.(9) 兔舍淸洁卫生。球虫病 .大肠杆菌 . 用药物预防. 是以兔的饲料量. 决定药的用量. 巴氏杆箘 .兔瘟病. 魏氏梭菌. 用疫苗预防. 巴氏杆箘疫苗预防是达不到100分之100的. 发病高锋80%的死亡率.. 魏氏梭菌. 腹胀病. 合理搭配饲料预防. 腹泻. 多种方法预防. 球虫药物预防. 氯苯胍. 地克珠利. 磺胺喹恶啉. 大肠杆菌药物预防... 杆菌肽锌. 硫酸粘杆菌素. 氟派酸. 新霉素. 喹乙醇.( 能换使用).饲料量与合理搭配。要真正的懂得预防兔病. 要有两年以上的养兔精验.  不懂预防.养5只母兔就行了,养兔头半年不会有多大问题,
作者: 李兴远    时间: 2010-7-19 15:02
断奶之后我是先喂点干草;然后一天三遍喂料;慢慢的加;
我听说饲料里加抗生素药会导致兔子肠道里的有益菌失衡;从而导致肠道疾病;所以一直没加药
请问各位兔友你们(断奶关)是怎么饲养的;谢谢!!!
作者: 任老表    时间: 2010-7-19 15:32
其实断奶关很好过的。断奶后两天饲料减半。过后在慢慢加。要知道兔子饿它两天是不会出问题的。要是让它饱一顿就惨咯!
作者: 李兴远    时间: 2010-7-19 17:19
回复 14# 任老板

谢谢任老板!!!
不过在断奶后用不用加什么药预防哪。
怎么才能把幼兔喂八成饱;育肥快哪!
请指点
作者: 龙如任    时间: 2010-7-20 00:48
新鸟。
学习中
作者: 谢荣    时间: 2010-7-20 02:29
球虫你确定打好了吗?我可是见过很多人在这上面出问题的哦,比如买到假药,或不正确使用导致的抗药性,解剖看看有没有肠球虫吧
作者: 谢荣    时间: 2010-7-20 02:30
所谓的应激并没有那么严重的
作者: 军艳    时间: 2010-7-20 08:39
给12楼顶起
作者: 福建农民    时间: 2010-7-20 08:55
回复 12# 周周周

说的有道理  可否请教些问题? 我QQ:442418294
作者: 李兴远    时间: 2010-7-20 10:25
我用的球虫药是伴料的;河北农大(谷子林)教授的球净;
作者: 花草    时间: 2010-7-20 12:40
路过、学习、、、、
作者: 珠江龙强兔业    时间: 2010-7-20 13:06
你抗生素没有加吗?
作者: 任老表    时间: 2010-7-20 13:27
关于兔子喂多少量合适那要看自己用的什么料。全价料与精料不一样。蛋白高的应少喂点。由少到多慢慢加。只要不拉稀胀气就行。断奶后要加球虫药的。一定要连续喂。如有喂草应加药量
作者: 水上刻字    时间: 2010-7-20 17:36
回复 2# 百事顺心
同意你的观点,应激估计是主要的问题,再一个就是因为应激使体能下降,从而引起大肠杆菌。断奶前几天应该喂点解多维,还有其他兔友的观点就是不要换料等等。楼主你的管理不怎么到位
作者: 李兴远    时间: 2010-7-20 17:43
回复 23# 珠江龙强兔业

没有加;以前加过大蒜素;现在不加啦!
我在网上看的文章说:使用抗生素药物会导致兔子肠道有益菌的失衡;所以一直没有加过。
请问你加的是什么抗生素药;怎么用?效果如何?兔子成活率怎么样?
请指导一些!谢谢!!!
作者: 李兴远    时间: 2010-7-20 17:56
任老板:我喂的是(东方希望)全价颗粒饲料(幼兔料);
球虫药用的是河北农大(谷子林)老师的球净;一直预防到三个月大的。

我也知道刚断奶的兔子有应激;所以一直在水里加电解多维没有断过的;
可还是不行啊!
应该说我对兔子的饲养成本很高的;饲料、营养方面都有很大的投入啊!
可就是养不活啊!!!
帮帮忙;教给一些好方法啊!!!
作者: 神游世界    时间: 2010-7-20 18:56
最好的方法就是:减料,别忘记一个养兔永远不变的哲理,吃的多,死的快。
作者: 神游世界    时间: 2010-7-20 18:58
用药的结果是死的更多,不信你自己去试,要从培养兔子的健康角度去想问题,要想健康,就不能吃药,断奶只做兔瘟和预防球虫即可,别胡来你的兔子就很健康了。
作者: 紫兔宝宝    时间: 2010-7-25 23:23
新手来学习了。
作者: 郭虎成    时间: 2010-7-26 00:34
说的好
作者: 秦晓明    时间: 2010-7-26 12:12
顶!  说的都有道理!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2