东兔养兔论坛

标题: 成活率和生长的矛盾 [打印本页]

作者: 郭再轩    时间: 2010-7-19 22:12
标题: 成活率和生长的矛盾
兔子的饲料对成活率和生长速度有矛盾吗?大中兔场用草粉全价料好还是用精料补充料好?它们都有什么特点?我看到四川的朋友用精料好多出现拉稀的问题可还是要用,大家能解释一下吗?小弟先谢了!
作者: 韩信    时间: 2010-7-19 23:18
我看到四川的朋友用精料好多出现拉稀的问题可还是要用,大家能解释一下吗?—主要是能降低成本,而且生长速度也还快,缺点就是草和料中纤维变化大,不稳定而造成腹泻
作者: 韩信    时间: 2010-7-19 23:27
兔子的饲料对成活率和生长速度有矛盾吗?—这要看站在什么角度来看,
# D8 y4 A6 a8 I; c5 Q如果是育种方面来看,长得越快的品种发病率越高!抗病性越差!
4 H; b! f! _5 ?, L从生产中实践来看,长的快,体质好,饲养管理和环境好的情况下,发病率越低!$ i4 }* N! z  u* }( D$ n! V( r6 W
大中兔场用草粉全价料好还是用精料补充料好?—主要是全价营养饲料好!精料补充料大兔场操作难度大!
作者: 郭再轩    时间: 2010-7-19 23:33
哪我应该如何改变他们的这种思路呢?大多数零星养殖朋友都是用的精料,因为他说没有出过问题。可等到出问题损失就大了
作者: 郭再轩    时间: 2010-7-19 23:34
有的都还在用猪料或鸡料
作者: 韩信    时间: 2010-7-19 23:44
这样情况比较普遍,兔子的消化功能决定了其对采食的料草的稳定性和比例性!突然改变料容易造成死亡
作者: 襄樊广源兔业    时间: 2010-7-20 00:18
回复 5# 郭再轩
) ?# U7 k+ ?- K: m3 r& r) [& H' J8 Y( D. C& W
2 C+ c8 Y7 ]0 {) t4 [  Z
    这料能用????
作者: 达斡尔汗    时间: 2010-7-23 09:14
学习了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2