东兔养兔论坛

标题: 1-30天的小兔大量死亡 [打印本页]

作者: 千万    时间: 2010-7-25 22:36
标题: 1-30天的小兔大量死亡
1-30天的小兔伤亡大的厉害,发病的小兔肚子都老大老大的肚皮发黑。还拉稀。过几天就死了,用清大口服治疗也能治好,关键是好了还犯。不是黄尿病,我现在也怀疑有点像是吃的太多了,或者是说母兔的奶稠。估计是我的饲料里蛋白有点多了吧。。。
我的饲料是,
苜蓿42
玉米17
  麦麸21
豆波14
爱的里都 预混料4
酵母2
请大家给看看是不是饲料有问题呀
作者: 昊昊    时间: 2010-7-25 22:55
是不是应该怀疑饲料中含有有毒成分啊?
作者: 奥灵阁    时间: 2010-7-25 23:27
我的也相似,有谁知道说出来吧。我的蛋白质16不到
作者: 天香卤兔坊    时间: 2010-7-25 23:36
仔兔饲料里加百分之一的健胃助消化的[中药]试用下
作者: 广东小张    时间: 2010-7-26 00:00
仔兔饲料里加百分之一的健胃助消化的[中药]试用下
李雷 发表于 2010-7-25 23:36

请你发个中药配方让大家学习学习、、
作者: 忘记    时间: 2010-7-26 09:26
夏季多发病   小兔勤换垫草  细心检查  发现病兔  马上用药。。。我们要的是成活率。。。。。
作者: 天涯约定    时间: 2010-7-26 09:27
看看
作者: 吴春生    时间: 2010-7-26 10:12
解剖了吗。发些图片吧。
作者: 养獭兔专业户    时间: 2010-7-26 10:25
解剖了发些图片吧。
作者: 春耕    时间: 2010-7-26 10:30
应该从腹胀病和球虫两方面考虑。苜蓿是草粉应该问题不大,如果是鲜草肯定不行。
作者: 春耕    时间: 2010-7-26 10:30

幼兔从补饲料起到断奶后两周,不要轻易变换饲料。
作者: 军艳    时间: 2010-7-26 11:13

目蓿提到50%、麸子降到13%试一下。能量高、纤维不足。能量高会使兔肠道细菌大量繁殖,形成肠道疾病、至于莓变饲料,应大兔也有伤亡。
作者: 大益兔场    时间: 2010-7-26 17:46
你可知道是什么原因死亡,一到三十天的,你可以巨体说清楚一点,如果是一天到二十天的幼兔死亡,本人注意到,是因为母兔不够奶所导致的,你这时会发现到一个严重的问题,就是带仔母兔不怎么吃料,方法一,让母兔尽快吃料,不怎么吃料的母兔可以肌注鱼腥草二毫升。多喂青料。关于二十五日到三十日吃料的幼兔死亡,可能关于到料问题,不是粗纤维不夠,而是饲料发霉。引起急性肠炎。做饲料时要加入脱霉脐。本人Q659039961
作者: 原野养殖    时间: 2010-7-26 20:03
我个人认为~~还是球虫的几率大点~~~因为我的100多小兔就是这样死的~~~
作者: 一方天崖    时间: 2010-7-26 23:22
我明天发一个小兔从洞里出来的照片给兔友们看看,我现在有好多小兔从那里出来。夏天那里面绝对舒服
作者: 吕智永    时间: 2010-7-26 23:42
回复 15# 一方天崖

洞里产子好呀!
作者: 霞飞兔业    时间: 2010-7-27 02:00

回复 14# 原野养殖
没有开食的仔兔是不会感染球虫的,即便开食仔兔在误食球虫卵之后,球虫卵在体内孵化也要有个过程,所以说球虫的可能性不大!
作者: 龙降十八掌    时间: 2010-7-27 07:14
换饲料看看,是不是饲料霉变了
作者: 圣君兔业    时间: 2010-7-27 08:04
回复 1# 千万 [/siliao
   饲料没有什么问题。
作者: 阿武    时间: 2010-7-27 08:16

作者: 周华征    时间: 2010-7-27 09:01
母兔有炎症,产后几注治菌皇,或者是蒲公英注射液
作者: 1985su    时间: 2010-7-27 09:28
奶水不足啊,前段时间我的也和你那样,改善母兔营养就好了。
作者: 百姓养兔    时间: 2010-7-27 10:20
母兔产仔后,打6针:第一天80万单位青霉素钠、用10毫升鱼腥草稀释后,肌肉注射5毫升,早、晚各一次;后两天:硫酸庆大霉素、维生素B1,早、晚各一次。可保母仔平安,防多种病。
作者: 兔兔难养    时间: 2010-7-27 14:00
问下你是几窝兔子牙是大批吗应该吃奶的兔子不好死呀说蛋白能量高的饲料的原因的高手你喂吃奶的兔子猪料用那个代乳的21个蛋白的能量超高的为下死了兔子你骂我原因不是饲料我说吃奶的仔兔
作者: 杨凌永康养殖    时间: 2010-7-27 15:02
可以试试
作者: 顶顺    时间: 2010-7-27 19:57
满月内的仔兔的死亡,基本上不是黄尿就是饿死的,像现在这个炎热的季节。
作者: 王振华    时间: 2010-7-27 21:43
可能是料的问题
作者: 一切随风    时间: 2010-7-27 21:54
回复 23# 百姓养兔
要是人家有一百多只或更多 那不是一天到晚都不打针了 不用做事
作者: 众旺獭兔    时间: 2010-7-27 22:44

作者: 汪德荣    时间: 2010-8-5 15:14
大肠杆菌吧,
作者: 雨晴兔业    时间: 2010-8-7 22:02
要注意秋虫啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2