东兔养兔论坛

标题: 东兔怎么没有人回复呢? [打印本页]

作者: 张旭峰    时间: 2010-7-29 13:58
标题: 东兔怎么没有人回复呢?
没有草粉了,用酒糟代替可以吗?用量又是多少?我等了好久了,都 没有人回答。不知道他们最近在忙什么
作者: 月利兔业    时间: 2010-7-29 14:12
没用过,不好回答
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-7-29 14:16
语气啊?朋友。这会正是午觉时间你要理解。
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-7-29 15:41
没有用过
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-7-29 15:42
没有用过
作者: 韩信    时间: 2010-7-29 15:44
没有草粉了,用酒糟代替可以吗?用量又是多少?我等了好久了,都 没有人回答。不知道他们最近在忙什么
张旭峰 发表于 2010-7-29 13:58

酒糟不能代替草粉,对于怀孕的母兔,和公兔禁止大量使用酒糟!
作者: 谷子林    时间: 2010-7-29 22:36
张旭峰 发表于 2010-7-29 13:58

东兔说的对。不能代替草粉!
作者: 海龙兔业    时间: 2010-7-29 23:33
路过,
作者: 张旭峰    时间: 2010-7-31 16:36
回复 3# 黔北养兔人

你就知道睡觉啊!你要是没有草粉你不急啊!亏你还是养兔子的!
作者: 张旭峰    时间: 2010-7-31 16:37
回复 6# 东兔

如果使用的 话,有没有什么特别注意的?
作者: 张旭峰    时间: 2010-7-31 16:38
回复 7# 谷子林

我在使用了,谷老师,有什么注意的吗?
作者: 泸州兔    时间: 2010-7-31 20:01
我来试着谈谈我的看法吧:
    酒糟不能代替草粉,但是,可以加入一部分。我曾经用到15%,并且用了几年,在有青饲料喂兔的情况下,商品兔没有什么问题。
    但是,建议注意以下问题:
    1、酒糟是火性饲料,夏季秋季不要用量太大。容易便秘。
    2、酒糟中酒精残留比较重,对公兔的精子有破坏作用。对母兔的胎儿也有致畸性。所以,种兔应该少用。
    3、酒糟中的通气物质(谷壳)坚硬难于消化,且容易对兔的肠壁造成机械刺伤,仔兔和幼兔尽量少用。
    4、酒糟堆积很容易发霉变质,要严格选择,去除霉变酒糟。
    5、不要轻信书上这样的说法:“粮食在酿酒过程中,提取碳水化合物后,粗蛋白反而提高”。道理是这样的,但是,这个“粗蛋白”利用率很差。我见过不少新手,在计算营养成分的时候,酒糟的粗蛋白甚至参照20%左右计算。他们说书上的营养成分表这样说的,却不懂什么叫可消化蛋白。
   6、最好喂些青饲料。
   7、最好是先用微生物发酵,降解粗纤维,提高利用率。
作者: 张旭峰    时间: 2010-8-5 20:01
回复 12# 泸州兔

谢谢了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2