东兔养兔论坛

标题: 今天刚刚学会 传照片 今天 试着发了张照片 大家 进来 帮我分析分析 [打印本页]

作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-29 23:16
标题: 今天刚刚学会 传照片 今天 试着发了张照片 大家 进来 帮我分析分析
[attach]250102[/attach]
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-29 23:17
大家 帮我 分析分析 是不是黄尿病  今天刚学会  后期 还有大量图片  望各位多多支持
作者: 韩信    时间: 2010-7-29 23:32
产箱底板应该弄些小孔,避免尿排不下去!母兔疑上火,喂些清热解毒的草。
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-29 23:43
韩总提醒的是 得想办法 改善下 产箱的环境了
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-29 23:44
明日继续 探讨 今个先到这了
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-29 23:45
[attach]250103[/attach][attach]250104[/attach][attach]250105[/attach]
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-29 23:46
[attach]250103[/attach][attach]250104[/attach][attach]250105[/attach]
作者: 海龙兔业    时间: 2010-7-30 00:38
小兔好惨啊,赶快改进,惨不忍睹。
作者: 浙江农民    时间: 2010-7-30 07:32
产箱要放稻草。放多一点应该没事。个人意见
作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-30 08:01
这只小兔明显比另三只兔子要小的多
我想这只兔子几天前就有问题了,
我想是母兔奶水有问题了,
我敢断言另三只兔子在未来一定也会一天不如一天的,
它们会明显比同批仔兔要柔弱甚至是死亡。
我的办法 把另三只兔子改别的母兔奶吧
你确保是奶水质量好的母兔。
最后还是要说一句
以上均为个人意见 以防备人身攻击!
作者: 达斡尔汗    时间: 2010-7-30 08:19
玉星娘子太谨慎了,为人不做亏心事,管他去攻击吧,
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 09:10
我的兔子 大都有这个 问题10天内 每窝都有那么一两只 存在这种问题 据说是 母兔乳房炎 引起的小兔黄尿病 我 才用的 是用氯霉素滴眼液 滴服  50%的成活率吧 但是同窝的其他 兔子 基本上都存活下来了 ,产箱潮湿这是一方面  我正在 想法 改进
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 09:11
大家 帮我分析分析 什么具体什么问题 导致的  按理说 黄尿病的话  是导致 全窝 全军覆没 而我的 是每窝 一两只 多者 3只
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 09:12
求教一下 具体 的母兔 乳房炎的防治 与治疗
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 09:15
再有就是 我的兔兔 有 好几窝都是血配的 (新手 刚开始养 )想加快 繁殖 速度 , 结果 血配的兔子 基本下的 都是死胎 好的状况 能活下 2  3 只 有的甚至 一个不留  但凡是血配的兔子 都有 死胎 这是我 最近 掌握的一个 观点  还是尽量 减少 血 配  还请 高手 帮我分析分析
  再多传些  照片  大家 都来  看看啊
作者: 神游世界    时间: 2010-7-30 09:41
高温血配的结果基本是这样的,不要可惜,全部丢掉省心省事,不然既会拖垮你的母兔,仔兔最终还不来了给你带来效益,浪费你的时间和精力,给母兔一个喘息的机会,让自身调节一下再去配种你将会得到健康的兔兔。
作者: 月利兔业    时间: 2010-7-30 10:13
回复 1# yangjigeng366

猜的没错的话你就是我的老乡网名光棍集团吧!
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 11:12
[attach]250111[/attach][attach]250112[/attach][attach]250113[/attach][attach]250114[/attach][attach]250115[/attach][attach]250116[/attach][attach]250117[/attach][attach]250118[/attach]
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 11:31
恩 对 月利老哥 刚刚学会 发照片 今天就发了些   多多 捧场啊
作者: 凑合着    时间: 2010-7-30 11:36
回复 20# yangjigeng366

魏氏梭吧?
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 11:59
怎么个治疗
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-7-30 12:15
xian
作者: 兔老头    时间: 2010-7-30 12:36
看的我头都晕了,哎,看不得这血腥的场面呀
作者: 兔老头    时间: 2010-7-30 12:43
我的仔兔箱里只放一前我儿子用的尿布,兔毛都被我拿扔了,可能是天气热的原因,兔子撒过尿后一会就干了,兔子的粪便拿出尿布抖抖就好了,很干净的,像是给兔子铺了地毯,呵呵,很好的
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 13:23
现在天气这么热 我初步是采用的是换 产箱 每过 几天换一下 产箱 然后洗洗 日光下暴晒
作者: 黄承新    时间: 2010-7-30 14:28
回复 26# 兔老头

这位大哥做的不错,我也是这样做的。
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 14:29
[attach]250148[/attach][attach]250143[/attach][attach]250145[/attach][attach]250146[/attach][attach]250147[/attach]
作者: 爱在秋天    时间: 2010-7-30 15:05

作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 15:35
15 天的小兔 死前 有抽疯状况
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 15:42
持续时间  2两天
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 15:42
期待各路高手  诊断下
作者: 军艳    时间: 2010-7-30 15:42
回复 4# yangjigeng366
母兔产前15曰打葡萄球花菌2毫升,生产当天波巴2毫升,35天兔瘟1毫升,瘟巴1.5毫升一边一针,42天波巴1.5毫升,55天瘟巴1.5毫升。5至7天口服氯莓素水。仅供山参考,不附带民事责任。
作者: 小乐养兔    时间: 2010-7-30 16:03
我有同感,我的兔也和楼主的很相似,我是新手顶下...
作者: 信服    时间: 2010-7-30 16:04
我的也有这样的情况,不好治疗!我也学习!
作者: 藏羚羊    时间: 2010-7-30 16:52
回复 10# 玉星娘子
玉星娘子很直率,值得学习
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 18:18
回复 34# 军艳

那岂不成了药罐子   我的兔场是 40天沈氏 瘟吧 2毫升  60天 兔温 单联  种兔是半年一次 瘟吧  现在想 采用 吧波 预防下  鼻炎比较严重 吕治吕犯
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 18:19
今天又死了一只 15天的 小兔  体虚 无力站不起来  肚子里 软软的 很轻 估计是热死的 大家 有好招的 建议建议
作者: 军艳    时间: 2010-7-30 19:49
回复 39# yangjigeng366

防疫是重中之重,仔兔用氯莓素口服,应该有很好效果,有病不能打疫苗。
作者: 金币养兔    时间: 2010-7-30 20:03
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 20:11
刚开始养 的 忽略了 这点  是得改进的
作者: 金小永    时间: 2010-7-30 20:16
你的小兔子就是鼻炎所致的
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 20:23
嗯 我也感觉就是 但是 鼻炎 在我 兔场很泛滥  母兔 治好不久又犯  用的是鼻刻停  现在 小兔也开始有了喷嚏声  打针都打不过来   有什么好的预防 鼻炎的疫苗  我听说 吧波可预防 不治 有没实践过的
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 20:23
任老师  来了 请 进下  我听说任老师 出版过  一本叫 兔场兽医手册 的书 请问 老师那里能买到
作者: 金小永    时间: 2010-7-30 20:24
估计你的小兔子 大了后还要死一部分 要有思想准备啊   我的也有这中症状的 !
作者: 军艳    时间: 2010-7-30 20:27

回复 39# yangjigeng366

这还多,这都不全呢防疫是重中之重,再有是饲料。
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 20:32
回复 47# 金小永

你的qq多少  加我 详谈  735419302 我的
作者: 当过兵的人    时间: 2010-7-30 20:43
学习了
作者: 王子千    时间: 2010-7-30 21:21
看的我头都晕了,哎,看不得这血腥的场面呀
兔老头 发表于 2010-7-30 12:36

作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-30 21:38

作者: 河北坚持    时间: 2010-7-30 22:18
我的兔子也有好多得鼻炎,我估计是天气太热。我也打巴波了。巴波有一定的预防效果,但跟兔舍内密度,天气,环境等有很大的关系
作者: 云霄飞兔    时间: 2010-7-30 23:36
同是新人  支持
作者: 冯智红    时间: 2010-7-31 00:37
可惜啊
作者: 阿庭    时间: 2010-7-31 08:17

作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 09:21
巴波 你用的 那个牌的 注射多少计量啊  多少天开始注射 啊  我计划 把 吧波 作为我兔场的常规 预防
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 09:21
回复河北坚持
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 09:28
我想 问你各位专家 及高手  大家的兔场  防疫程序 是什么 及鼻炎  乳房炎的 具体治疗方法 以及 配种 把握时间的问题  小弟 在次 拜谢了
作者: 狼子野心    时间: 2010-7-31 09:50
回复 6# yangjigeng366

产箱底用竹片钉好啊
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 10:56
回复 60# 狼子野心

用竹片的话 易伤着 小兔
作者: 狼子野心    时间: 2010-7-31 11:03
回复 61# yangjigeng366

我的就是啊
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 12:20
回复 62# 狼子野心

那您有照片 吗 发上来  大家学习学习
作者: 王王    时间: 2010-7-31 12:23
我也是新手,学习
作者: 一亩地的养殖场    时间: 2010-7-31 12:26

我刚养殖的时候也跟楼主这样`问题很多`吃奶的小兔死 满月小兔也死```
第一我改善了母兔饲料及饲喂方法`母兔哺乳期间营养过高会导致奶水过稠从而小兔就得黄尿病啦```还有母兔生产前后不能味太多青饲料`会导致奶水过多`同上`````
小兔有问题就说明奶水有问题``先从母兔着手巴```

产箱抹层石灰垫上麦秆比较好

关于你那满月的兔子的死````凡是小时候每长好的满月达不到一斤多的``死亡率很高``有时候就因为一个小问题就死了````你把小兔养好等它满月长到一斤四五两```他就是拉肚子自己也能好了`````
作者: 马飞    时间: 2010-7-31 12:33
魏氏梭菌病,可以使用硫酸锌霉素饮水或者喹乙醇加胃蛋白酶拌料。黄尿病可以使用磺胺间甲氧嘧啶注射液做预防,个人意见,供参考!
作者: 一亩地的养殖场    时间: 2010-7-31 12:34
回复 59# yangjigeng366

28天伊维菌素 30天魏氏梭菌 隔一星期温巴 冬天大点的加个兔温单联

鼻炎治不好 乳房炎理论上打青霉素封闭·一般这个没有治疗的···因为直接影想后代·而且很容易犯·    这两个病我的兔子基本没有··比较好控制····

生完后12天有个发情期··那个时候配··
作者: 马飞    时间: 2010-7-31 12:43
我场30天打波大,分窝打兔瘟单苗。其他疾病每月定期使用药物预防,我认为治病是不科学的,重点应该放在预防上,有鼻炎和乳房炎的就淘汰,就算你能治好成本也很高!
作者: 狼子野心    时间: 2010-7-31 13:41
[attach]250217[/attach][attach]250218[/attach][attach]250217[/attach]回复 63# yangjigeng366
作者: 狼子野心    时间: 2010-7-31 13:42
这个好啊  就是麻烦了点      不过利尿好
作者: 柳州野兔    时间: 2010-7-31 15:02
100%黄尿病
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 15:09
回复 67# 一亩地的养殖场

那既然有了 鼻炎跟 乳房炎 那就说 治不好了 必须 得 淘汰 啊? 那 怎么个 好的预防法 啊?  谢了
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 15:10
回复 69# 狼子野心

恩  这个 方法 不错  学习了   改明 发展的 时候 我也 这么做
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 15:12
回复 73# yangjigeng366

但是冬季的话 就不好弄了  因为 产箱 有  线面就是 竹板 然后就是 楼粪板 是通的 冬季 不保暖 啊
作者: 13608152926    时间: 2010-7-31 15:13
我好怕怕
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 15:14
回复 68# 马飞

老哥 兔场得  鼻炎跟乳房炎 都 怎么 预防的呀   我是新手  种兔买回来之后  只知道 将来 小兔 做预防  忽略了 这方面的  还请老哥  教下 小弟
作者: yangjigeng366    时间: 2010-7-31 15:16
大家的免疫程序 个不一 啊 不知道该 采用哪个比较好
作者: 山东鸿宇兔业    时间: 2010-7-31 16:05
{:3_23393:}
作者: 寂寞小兔    时间: 2010-7-31 20:35
回复 69# 狼子野心

不错!
作者: 马飞    时间: 2010-7-31 20:52
回复 76# yangjigeng366

1. 每月定期做肠炎,波巴,驱虫预防。2.母兔下崽前后打针预防乳房炎。3.药品采用中西结合,注意有些药品妊娠母兔不能用。4.药品每月更换以防止抗药性。5.药品用量要准确,防止药物中毒与拮抗。6.用药可以饮水,不能全局用药的,可以用水化开,喷在料的表面,自己做饲料的话就直接混饲。7.病兔早发现,早隔离,早确诊,早治疗,严重者早淘汰。
作者: 养兔兔人    时间: 2010-7-31 20:57
回复 74# yangjigeng366
冬天,放一些棉衣。
作者: 金兰兔场    时间: 2010-7-31 20:58
看样子很糟糕
作者: 养兔兔人    时间: 2010-7-31 21:00
回复 76# yangjigeng366
不能忽视管理和饲料。
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-1 09:15
回复 80# 马飞

能否留个联系方式  看来还得向您学习  735419302  我的
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-1 09:15
谢了各位
作者: 往事依旧    时间: 2010-8-1 10:14
我的产箱以前用的是水果店里装水果的小筐,4块钱左右,感觉还行。不过现在已经准备建水泥笼了
作者: 龟兔竞走    时间: 2010-8-1 13:12
看到小兔那样啊,心里就难受!
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-1 15:10
回复 86# 往事依旧

老兄是那 了  我也准备建了 可否 有关 问题交流下   不过 狗不错
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-1 15:19
今天 看了 几个场地   地势很好 处于 高坡地段 附近就是 一条大沟  但 是 紧挨 附近 就是 猪圈  北面是猪圈  西面 是猪圈 西南 也是猪圈  (因为地势  都在 那 发展) 那面 是一家 加工铝的 场子  不知道 那个地方能否 建兔场   兔 跟猪  牛 羊 有 细菌 感染吗
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-1 15:22
还有一个场地  是人家一个 不用的牛场   南北 走向  宽 10米  中间有 四米 的牛槽 两遍各3米 ,  顶棚用 硬塑板  遮顶   冬天加个塑料棚即可  但是要给人家 付费的  问下 各位 建兔场 是 自己建 划算还是 租  牛棚划算
作者: 兴明兔业    时间: 2010-8-1 16:06
产箱环境确实不怎么好!不过你的兔子仔个头不小啊!!厉害厉害!
作者: 马飞    时间: 2010-8-1 17:50
回复 84# yangjigeng366

QQ  563214308
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-2 10:01
期待各路高手  交流下
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-3 21:18
这两天没人来了  哎  期待 高手  帮自己顶下
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-3 21:18
这两天没人来了  哎  期待 高手  帮自己顶下
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-3 23:08
不多说了  这么大的兔子能得的病 大家基本上都说到了  楼主自己还是好好斟酌吧  记得  看帖子要看权威的 虽然大家都积极的各抒己见 热情的帮助你  但是毕竟大家道行都不相同。
祝你的兔子早日好起来!!
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-3 23:10
前段时间 也遇到了类似的问题  但到最后 染病的那一窝兔子全军覆没  所以也没有好的建议给你!!
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-3 23:19
回复 97# 吾心首行

谢了 多多交流
作者: 平南仔    时间: 2010-8-3 23:59
产箱底板应该弄些小孔,避免尿排不下去!母兔疑上火,喂些清热解毒的草。
东兔 发表于 2010-7-29 23:32

艾草可以
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-4 21:05
艾草 可清热解读 ? 谢了
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-4 21:06
回复 96# 吾心首行

老哥 留个qq号
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-4 21:47
回复 101# yangjigeng366

作者: 马小斌    时间: 2010-8-4 22:37
DV不错

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2