东兔养兔论坛

标题: 2个月的小獭兔,肚子胀胀的,瞬间就死亡,请专家帮忙 [打印本页]

作者: 陕西渭南兔业    时间: 2010-7-31 18:23
标题: 2个月的小獭兔,肚子胀胀的,瞬间就死亡,请专家帮忙
我场里的獭兔,全部都是2个月大,3斤左右的小獭兔,都精神萎靡不振,肚子胀大,接着不吃料。很快就死亡。解剖发现,盲肠食物淤积,小肠里没有食物,里面充满气体。肚子发青,没有拉稀现象。
从发现这种症状开始,每天都有7—8头兔子死亡,这2天死了几十头了。
请各位专家指导,谢谢
作者: 刘鹏鹭    时间: 2010-7-31 19:04
学习
作者: 老大哥    时间: 2010-7-31 19:41
我想是魏氏梭菌!
作者: 豫州兔业    时间: 2010-7-31 19:55
像你这种情况已经不是一个人在论坛求助了,到现在也没有一个可行的方案。我的兔子也是这样,求教了好多人也没有解决问题。我们这里没有像样的兽医站,如果你那里有好的兽医站或者技术过关的宠物医院,我建议你带着兔子到他们那里解剖、化验一下吧。病情不等人,不要只依赖于论坛了。期待你的好消息。
作者: 月利兔业    时间: 2010-7-31 22:31
我场里的獭兔,全部都是2个月大,3斤左右的小獭兔,都精神萎靡不振,肚子胀大,接着不吃料。很快就死亡。解 ...
陕西渭南兔业 发表于 2010-7-31 18:23

你说的症状是胃扩张,也叫胃积食,主要原因是饲料问题,精料过多和带露水的草。饲料霉变。导致饲料停留在胃中膨胀发酵。产生大量气体。是不是敲肚子有鼓音?
作者: 赵家钦    时间: 2010-8-1 12:59
说的太好了,就是没讲治疗
作者: 赵家钦    时间: 2010-8-1 13:00
说的太好了,就是没讲治疗
作者: 超锋    时间: 2010-8-1 13:47
这种病关键在预防,治愈率很低。
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-8-1 16:31
复方新诺明300片拌100斤料4-5天。俺不说废话
作者: 陕西渭南兔业    时间: 2010-8-2 19:50
是的,请教怎么治疗
作者: 月利兔业    时间: 2010-8-3 08:16
是的,请教怎么治疗
陕西渭南兔业 发表于 2010-8-2 19:50

重在防御,喂料定时定量。早期治疗,灌服食物油10-20毫升有一定效果,或少苏打或大黄苏打片研末灌服。官府后多运动,按摩腹部可以减轻症状。
作者: 养兔狂人    时间: 2010-8-5 21:31
复方新诺明有效,但存活率不高
作者: 翟新昌    时间: 2010-8-5 22:03
作者: 老常    时间: 2010-8-5 22:41
饲料问题,加之前些日子雨多,影响也很大,一百斤料加半斤肝菌酞锌
作者: 黑色幽默    时间: 2010-8-11 23:17
期待好的办法。
作者: 田博浩    时间: 2010-8-12 21:43
我家兔子也是死亡后肚胀四支瘫痪 解剖后肝黑   有没有知道这是什么原因怎么治疗谢谢
作者: 田博浩    时间: 2010-8-12 22:02
有没有专家知道的啊回下帖啊   怎么治疗告诉下 啊  我先谢谢回帖的了啊
作者: 黑玉兔    时间: 2010-8-12 22:21
我场里的獭兔,全部都是2个月大,3斤左右的小獭兔,都精神萎靡不振,肚子胀大,接着不吃料。很快就死亡。解 ...
陕西渭南兔业 发表于 2010-7-31 18:23

你现在存栏有多少只獭兔,是最近才发生死亡的嘛?请你详细描述一下全过程症状???????
作者: 爱吃兔的萝卜    时间: 2010-8-24 14:57
我想是魏氏,主要是胃积食,死于粘膜脱落。治疗就用穿心莲加兔尔康注射。可以控制,但要治好,不太好弄。我的也这样,死了几十只
作者: 盛兴养殖    时间: 2010-9-2 11:04
在保证饲料没问题的情况下,让小兔子吃到8成饱。就没事了,不是什么大问题。
作者: 诚信亲和力    时间: 2010-9-2 13:08
学习了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2