东兔养兔论坛

标题: 谁能解释小兔这种死亡原因 [打印本页]

作者: 刘小波    时间: 2010-8-4 16:32
标题: 谁能解释小兔这种死亡原因
您好谷老师:我想请问小兔子好好的就突然瘦下来了,又不拉稀,外表也看不出什么,过几天以后就死了。哦:精神不太好,采食量下降。然后消瘦死亡。请问这是什么原因?谢谢!
作者: 兔子的朋友    时间: 2010-8-4 16:39
这里周围兔场也有这种现象,还没有找到原因,期待ING
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-4 18:20
饲料有问题么?
作者: 养兔学员    时间: 2010-8-4 18:50
肠道疾病,加点球虫药看看,放出来跑两天,看看有变化不。
作者: 谷子林    时间: 2010-8-5 00:17
您好谷老师:我想请问小兔子好好的就突然瘦下来了,又不拉稀,外表也看不出什么,过几天以后就死了。哦:精 ...
刘小波 发表于 2010-8-4 16:32

原因比较复杂,有饲料原因,有疾病原因。仅仅提供这些信息不好判断。
作者: 刘小波    时间: 2010-8-5 15:41
谢谢谷老师和各位网友。饲料是山东沂蒙希望全程颗粒料,因为一直喂它所以不太应该是饲料问题,现在已经当球虫治了。刚注射了球虫药,看效果吧。。。
作者: 玉星娘子    时间: 2010-8-5 16:44
我想首先考虑是球虫的原因 球虫也是引起不食和消瘦而后死亡!
作者: 啊南    时间: 2010-8-5 16:56
不要认为是全价颗粒料就没有霉变的现象
作者: 华丰兔业    时间: 2010-8-5 17:02
赞成7楼的观点
作者: 刘小波    时间: 2010-8-8 14:29
谢谢各位朋友。玉星娘子说的对,可能是球虫,因为用球虫药治疗以后效果明显。现在没事了。
作者: 小四户养殖    时间: 2010-8-8 14:33
我的小兔子也是这样
作者: 五兔戏龙    时间: 2010-8-9 09:34
原来球虫还有这样的现象
作者: 瑞祥獭兔    时间: 2010-8-9 13:09
回复 6# 刘小波

以后养兔子要按防疫程序干,参考www.sdtatu.net养殖技术栏目
作者: 赵县白衣獭兔    时间: 2010-8-10 12:03
楼主注射的是什么球虫药
作者: 情亿兔业    时间: 2010-8-10 12:34
期待楼主分享下注射的什么球虫药哦!是什么药效果这么明显?我的兔子因为球虫死亡三百多了,用的球虫药也有六七种了!现在还是每天以六七只的速度死亡
作者: 窦波    时间: 2012-7-3 09:58
有图片?

作者: 山东富源家兔    时间: 2012-7-3 12:34
你要讲清楚多大的兔子!应激反应;养殖环境;饲料质量;母乳情况;断奶时间;球虫的预防等等!都和消瘦死亡有关系。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2