东兔养兔论坛

标题: 大家进来看看,老毛病,确诊下~~呼吸道疾病 [打印本页]

作者: 老崔    时间: 2010-8-8 12:25
标题: 大家进来看看,老毛病,确诊下~~呼吸道疾病
兔子打喷嚏,连打7.8个~~~喷出乳白色,糊状,不黏的分泌物~~
小块乳白色为分泌物。
作者: 老崔    时间: 2010-8-8 12:27

作者: 老崔    时间: 2010-8-8 12:29
我自己认为是波氏杆菌,然后现在治疗的方法是  氟苯尼考注射+氯霉素滴鼻。    见轻,但是还没根治。  请大家确认下病情,给个更好的治疗方法~~~
作者: 追梦的猪    时间: 2010-8-8 13:15
很难治愈,容易复发。建议重症淘汰,隔离病兔。注射巴波疫苗。注意通风。
作者: 驴友    时间: 2010-8-8 15:34
很难治的,建议赶紧给其他的兔子注射巴波疫苗
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-8 15:39

作者: 李天友    时间: 2010-8-8 17:02
陶胎没治
作者: 翟新昌    时间: 2010-8-8 20:51
作者: 新农夫    时间: 2010-8-8 21:36
“我自己认为是波氏杆菌,然后现在治疗的方法是  氟苯尼考注射+氯霉素滴鼻。    见轻,但是还没根治。  请大家确认下病情,给个更好的治疗方法~~~ ”
可以把“
”氟苯尼考注射”  换成青霉素试一试!
作者: 走影子    时间: 2010-8-9 13:49
回复 2# 老崔

用阳光一号治疗,这是比鼻炎清、鼻咳停、鼻炎一针灵、氟笨尼考注射液和粉末效果更好更方便。要不然你的兔场很难杜绝波巴杆菌,兔子会越来越难养。在用阳光一号治疗的同时(每天打一次0.5ml/大兔、0.2ml/小兔),要及时淘汰非常严重的病兔、加强通风消毒,一般3——7天就可以控制住,然后再打疫苗。这样就ok了。信不信由你。你可以先买一盒试试,好不好用,在论坛交易和治疗效果。赶快联系我啊,要不你的兔兔可放不过你啊。
作者: yangjigeng366    时间: 2010-8-9 15:38
看来是 卖药  的 那么为什么 要 诋毁 别的药 啊 你的药很好吗
作者: 刘林    时间: 2010-8-9 17:48
强烈鄙视买药的!!!!!
作者: 养獭兔专业户    时间: 2010-8-9 18:27
强烈鄙视买药的
作者: 黄海农    时间: 2010-8-9 18:54
楼主分析的很对 肯定是巴波肺炎!不过氟苯尼考和氯霉素属一类药 联合应用效果未必好 还可能交叉耐药!
……
那个建议用青霉素代替氟苯尼考的友友 恐怕也欠考虑
因氯霉素为抑菌剂
而青霉素为繁殖期杀菌剂
联用可能影响青霉素的抗菌活性而降效
但这一问题尚有争论
意见不一
因两者联用对革兰阳性菌、阴性菌混合感染及颅内感染临床效果好
解决的办法
如需联用
宜先用青霉素2~3小时后再用氯霉素
……
作者: 黄海农    时间: 2010-8-9 18:58
建议肌肉注射链霉素
健康兔群注射巴氏疫苗 加强兔舍通风
但一定要隔离病兔!最低也得放到下风处!
……
有条件的话 试试人用螺旋霉素
每次一片 连用三天 效果不错!
作者: 学养殖兔    时间: 2010-8-9 20:43
谢谢黄老师。学习了。
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-8-9 20:54
回复 2# 老崔

如不嫌弃我送你一方,氟苯尼考加阿奇霉素皮下注射,轻者一针见效,重两针,每天只能一针,症状消除后在补注银黄注射液一针,而后在波巴二联注射两次。关键还是的先通风!
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-8-9 21:01
我自己认为是波氏杆菌,然后现在治疗的方法是  氟苯尼考注射+氯霉素滴鼻。    见轻,但是还没根治。  请大家 ...
老崔 发表于 2010-8-8 12:29

什么青霉素,链霉素对你的症状没用的,如想配合滴鼻可用银黄加地塞米松,信不信由你!个人意见!
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-8-9 21:06
如果有条件的话,用人用的头孢哌酮纳舒巴坦纳效果极好!连用两天一天一次!
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-8-9 21:09
回复 10# 走影子
阳光不也是氟苯尼考加了别的药吗!还要7天!
作者: 众旺獭兔    时间: 2010-8-9 22:44

作者: 绿苑养殖    时间: 2010-8-9 23:31
淘汰算了治疗没有多有大意义
作者: 阿武    时间: 2010-8-10 08:51
淘汰算了治疗没有多有大意义,,同意,个人认为波巴疫苗起不了多大作用,我的注射小兔20天1毫升,35天2毫升,45天2毫升波巴连注也不理想,药效跟不上,是制约兔业的杀手。波巴疫苗有多少有批号的!!!!!!!  
氟苯尼考,乳酸环丙沙星原粉用过,青霉素,链霉素结合滴鼻注射用过,庆大霉素混青霉素用过,还很多,,,,,至今我怀疑10多年的养兔龄了
作者: 李兰    时间: 2010-8-10 08:55
全群治疗后,皮下注射巴波疫苗.先治后防!
作者: 王振华    时间: 2010-8-10 08:56
不太好治
作者: 走影子    时间: 2010-8-10 10:07
回复 20# 泰昌兔业

严重的要5-7天,轻症2-3天
作者: 走影子    时间: 2010-8-10 10:47
回复 12# 刘林

没有卖药的人,难道你的兔场都用你自己制造的药吗?
作者: 走影子    时间: 2010-8-10 10:48
回复 13# 养獭兔专业户

没有卖药的人,兔子怎么养.这只是跟实际的药店地点不同而已.难道你的兔场都用你自己制造的药吗?
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-8-10 12:24
淘汰算了治疗没有多有大意义,,同意,个人认为波巴疫苗起不了多大作用,我的注射小兔20天1毫升,35天2毫升, ...
阿武 发表于 2010-8-10 08:51

关键是通风第一!治疗其次!没有通风就不用治疗!
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-8-10 12:29
通风好了可能就不用药了!我的兔也搞上鼻炎了!通风后治疗效果很好!当时我就差点把全部种兔淘汰了!现在也有少部分被我淘汰了!以后我的兔舍就是通风第一!
作者: 林显深    时间: 2010-8-10 16:17
很实用的贴,
作者: 转点    时间: 2010-8-10 16:27
回复 9# 新农夫

晚期 不用治疗了  尽快隔离
作者: 走影子    时间: 2010-8-11 14:27
回复 23# 阿武

不用阳光一号,兔场一旦得了波巴杆菌,兔子就不好养了。要全淘汰,舍不得。但波巴又横行,最后不得不改行。
作者: 走影子    时间: 2010-8-11 14:28
全群治疗后,皮下注射巴波疫苗.先治后防!
李兰 发表于 2010-8-10 08:55

作者: 华丰兔业    时间: 2010-8-11 18:44
同意4#楼的方法
作者: 华联制药    时间: 2010-8-14 14:15
回复  走影子
阳光不也是氟苯尼考加了别的药吗!还要7天!
泰昌兔业 发表于 2010-8-9 21:09

治疗疾病起作用的主要是药首先要对发病菌敏感,并且血药浓度要达到
作者: 我是鬼    时间: 2010-8-15 02:14
波氏,鼻子这个很难根治的,建议淘汰
作者: 小可爱兔    时间: 2011-3-30 14:40
巴氏或波氏型鼻炎。
作者: 小可爱兔    时间: 2011-3-30 14:41
白色物位鼻涕。粘稠浓(脓)涕。
作者: 颜梓润    时间: 2011-3-30 15:20
我觉得也是我的一只比利时公兔也是得了鼻炎。开始也是用鼻咳停治疗了效果不是很理想。后来没有办法。把它和2只母兔放到外面圈养了,每天喂些野草,反而还下了十几只小兔。他们都是自己在地下打洞自己繁殖。这样还省了不少事。就是有点浪费土地。3只兔我圈了十几平方。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2