东兔养兔论坛

标题: 展望当下及未来几年的养兔形式 [打印本页]

作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-8-13 22:14
标题: 展望当下及未来几年的养兔形式
展望当下及未来几年的养兔形式
现在看来2010年注定是养兔业风云激荡的一年,新年伊始獭兔皮和兔肉的价格冲破历史的高位,在利益的驱使下扩群成为了新老养殖户的当务之急。初春的气候异常导致梭菌性肠炎在全国范围内流行,到了入夏兔肉市场积蓄的数量危机爆发,兔肉的价格跌至今年最低!一时间众多养殖户被打了个措手不及目瞪口呆!惊叹之余不禁要问难道兔子的尾巴真的长不了了吗?
这几天我这下了几场雨,初秋还算凉快,但是今年的酷热相信大家都会印象深刻,高温引起中暑和呼吸道疾病的大家今年都深有体会吧?!随着秋季配种旺季和季节性换毛期的到来今夏高温引起的公兔精液品质差,母兔由于高温厌食导致的体况差的问题将会凸显!
未来几年的养兔业会怎么样呢?
1中国的养兔业最关键的瓶颈就是兔肉的销售,用谷子林老师的话说,什么时候中国人民有了吃兔肉的习惯什么时候就是养兔业的春天到来了。我相信会在未来的几年内人们对兔肉的营养价值会有更高的认识!
2众所周知气候对毛皮的销售影响是很大的,凉夏暖冬的厄尔尼诺现象在今年快速的消退,取而代之的是酷夏寒冬的拉尼娜现象,作为毛皮家族一员的兔皮一定会有它的一个机会。
3就是世界经济了,现在看来世界经济仍然还有很多的不确定性,但是最困难的时期已经过去已经是人们的共识了,相信在未来几年一定是一个上升的势头。
我们养兔人,尤其是专业户,不要老是低头搞养殖,也要抬头看形势,不要在市场低谷的时候怨天尤人,低谷时的行业大洗牌正好是趁势而上的大好机会。其实机会多的是,只是机会是给明锐尽早发现它的人准备的!
作者: 不喝酒    时间: 2010-8-13 22:22
顶下,值得思考
作者: 不喝酒    时间: 2010-8-13 22:22
顶下,值得思考
作者: 黄海农    时间: 2010-8-13 23:23
是最困难的时期已经过去已经是人们的共识了,相信在未来几年一定是一个上升的势头。
我们养兔人,尤其是专业户,不要老是低头搞养殖,也要抬头看形势,不要在市场低谷的时候怨天尤人,低谷时的行业大洗牌正好是趁势而上的大好机会。其实机会多的是,只是机会是给明锐尽早发现它的人准备的!
……
分析的挺好!
赵兄 对事物的宏观把握能力很强
最后几句话 很有深意!
……
学习了!
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-8-13 23:29
俺是新手 受教了
作者: 禾木    时间: 2010-8-14 06:50
好久不见了,扩建完成了。
作者: 心醉    时间: 2010-8-14 08:28
顶。。。
作者: 我有事    时间: 2010-8-14 08:34
回复 1# 宁晋。赵恒昌

见解独到.
作者: 鑫泰兔业    时间: 2010-8-14 08:51
望梅止渴 吧
要想中国人吃兔肉 除非中国人不吃猪肉
作者: 山药    时间: 2010-8-14 09:06
全球变暖是趋势 饮食习惯的改变没有那么容易 长远来说 能源问题没有根本解决
作者: 王高八八    时间: 2010-8-14 09:15
一直希望这一天的到来,真不知道还要好久,希望我能看到这一天
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-8-14 10:26
回复 11# 王高八八

您看不到没关系,我们看到就行了呗。王哥好幽默,不知道还有多久那就从我做起吧,不可能自己天天吃兔肉那就做好宣传让更多的人认识兔肉的好处。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-8-14 10:29
回复 10# 山药

辣椒,番茄,西瓜,葡萄,甚至土豆,这些舶来品现在大家吃起来不也很平常嘛?第一个吃螃蟹的人相信他也没有吃螃蟹的习惯。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-8-14 10:30
回复 9# 鑫泰兔业

要想中国人不吃兔肉,除非中国人只吃猪肉
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-8-14 10:31
回复 6# 禾木

呵呵呵。。谢谢哥的关心,棚子做好了,笼子还差一部分没拧好呢。
作者: leecius    时间: 2010-8-14 10:57
这个写得还是有水平,呵呵
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-14 11:11
回复 9# 鑫泰兔业

广告词:
           猪肉 = 高脂肪 + 高胆固醇
           吃猪肉 = 诱发高血压 + 高血脂 + 各种心脑血管疾病
           吃猪肉 = 慢性自杀

兔肉 = 高蛋白质 + 低脂肪 + 少胆固醇的
           吃兔肉 = 美容 + 益智
           吃兔肉 = 健康长寿
           在慢性自杀和健康长寿之间 请做出你明智的选择
           兔肉  今天你吃了么?
           呼呼更健康
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-14 11:12
广告词:
           吃猪肉 = 诱发高血压 + 高血脂 + 各种心脑血管疾病
           吃猪肉 = 慢性自杀

兔肉 = 高蛋白质 + 低脂肪 + 少胆固醇的
           吃兔肉 = 美容 + 益智
           吃兔肉 = 健康长寿
           在慢性自杀和健康长寿之间 请做出你明智的选择
           兔肉  今天你吃了么?
           吃吃更健康

不好意思  刚才写错了
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-8-14 11:21
说的不错,值得大家思考一下,先顶一下,
作者: 古岳山岚    时间: 2010-8-14 11:37
咱说了不算
作者: 寂寞小兔    时间: 2010-8-14 12:26
有独到之处!
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-8-14 13:39
顶下
作者: 兔第    时间: 2010-8-14 14:04
你地分析置地学习
作者: 荷香盈袖    时间: 2010-8-14 14:13
回复 17# 吾心首行

呼吁论坛所有朋友,到自己知道的任何一个网站或帖吧!或身边的朋友,每月说一次。
相信群众的力量是无限的。
作者: 临沂刘艳    时间: 2010-8-14 14:38
顶一下
作者: 永阳    时间: 2010-8-14 15:26
呵呵
作者: 追风者    时间: 2010-8-14 17:12
[attach]251038[/attach]
作者: 王高    时间: 2010-8-14 18:40
如果中国人稍微吃点兔肉,那么需求量国内肯定是供应不上的。
作者: 月林兔业    时间: 2010-8-14 19:00
展望当下及未来几年的养兔形式
现在看来2010年注定是养兔业风云激荡的一年,新年伊始獭兔皮和兔肉的价格冲 ...
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-8-13 22:14

作者: 缘缘的    时间: 2010-8-14 19:15

回复 9# 鑫泰兔业
    中国人爱上吃兔肉,除非来了一种厉害的新病毒,而兔肉有一种特殊的元素可以治疗这种病毒,那时,养兔人的春天就到了,否则,5000年了,各地的方言,饮食习惯仍然是这个样子,等到中国人爱吃兔肉,难道要再等5000年?
作者: 天师猫神    时间: 2010-8-14 19:22
国内许多中国人都吃猫肉,,,,,,,,,,,,,,还有就是用猫肉冒充兔肉来卖的。baidu很无敌
作者: 黄海农    时间: 2010-8-14 19:49
说实在的
兔肉不经过中草药的泡制
或特殊处理
根本不好吃……
作者: 兔农民    时间: 2010-8-14 20:24
不是不吃,是不会做的多.想吃不会吃的多
作者: 山药    时间: 2010-8-14 20:35
回复 13# 宁晋。赵恒昌 赵哥 有几人愿做先驱 兔肉优势在营养 口味上我确实没觉得太大的优势 国人观念里营养和口味的选择我感觉更多在后者 就像营养师炒的很热 但是真正靠它吃饭的人数相比之下就差太多了
作者: 天师猫神    时间: 2010-8-14 20:53
不是不吃,是不会做的多.想吃不会吃的多
兔农民 发表于 2010-8-14 20:24

现在吃海鲜的多,方便烹饪
作者: 养兔兔人    时间: 2010-8-14 21:14
回复 18# 吾心首行
精彩、通俗易懂。
作者: 养兔兔人    时间: 2010-8-14 21:17
回复 1# 宁晋。赵恒昌
顶下,有道理、有远见!
作者: 起点兔业    时间: 2010-8-14 21:24
兔肉很好吃的
作者: 动如脱兔    时间: 2010-8-14 21:29
回复 30# 缘缘的
怎么感觉你这么讨厌兔子啊,请问你现在还养兔吗?
作者: 缘缘的    时间: 2010-8-14 21:34
回复 39# 动如脱兔

我很喜欢兔子,可是养兔却不值得我们乐观
作者: 董海涛    时间: 2010-8-14 21:35
吃免肉的好处,应让中国人都知道,楼主你给养免人增加了信心,我顶一下!
作者: 一亨果园    时间: 2010-8-14 21:38
说得好顶下!今天刚刚发现的一个免费查女友(男友)手机位置的网站,准确率99%,手机位置精确范围50米,连街道都可以显示,真不可思议!
http://gps.56vk.com/cf.asp?KKG0688
作者: 众旺獭兔    时间: 2010-8-14 21:57
越聊越带劲啊呵呵
作者: 汶上兔业    时间: 2010-8-14 21:58
说的不错[img][/img]
作者: 淡淡的风    时间: 2010-8-14 22:42
楼主分析的不错,顶
作者: 廉江养兔亮    时间: 2010-8-15 00:34

作者: 尹瑞平    时间: 2010-8-15 01:29
1中国的养兔业最关键的瓶颈就是兔肉的销售,用谷子林老师的话说,什么时候中国人民有了吃兔肉的习惯什么时候就是养兔业的春天到来了。我相信会在未来的几年内人们对兔肉的营养价值会有更高的认识!
.....................
那一年一定会来的,也许就是2012
作者: 大田    时间: 2010-8-15 12:48
张悟本说每天用2斤绿豆煮水当茶喝可治癌,绿豆价格大涨,如果哪位专家说吃兔肉可治癌我想????????
作者: 探索者    时间: 2010-8-15 13:08
顶下
作者: 冯智红    时间: 2010-8-15 13:44
学习了
作者: 獭兔皮经营    时间: 2010-8-15 15:00

作者: 瑞庆农场    时间: 2010-8-15 15:02
我这里快撑不住了,一百只种兔7、8月都未配种,六月份配的在7月下仔时因天气太热,死了十一只,可惜!近一个月了持续高温,就下了一场雨,那雨还不到半小时。
中午用水浇兔舍,并且开了大型电风扇,但还是没躲过。
作者: 天师猫神    时间: 2010-8-15 15:14
中国人民有吃野味的习惯
作者: 谢某    时间: 2010-8-15 15:51
广告词:
           吃猪肉 = 诱发高血压 + 高血脂 + 各种心脑血管 ...
吾心首行 发表于 2010-8-14 11:12

此文谢某借用了,用以小小宣传,就像CCTV公益广告说的,一个公益广告就一盏明灯,虽然它不能照亮整个黑暗,但多明灯多了,黑暗自然少了!
作者: 龙游兔业    时间: 2010-8-15 16:02
顶一下
作者: 永城电厂兔场    时间: 2010-8-15 17:57
我的也是
作者: 伤心兔    时间: 2010-8-15 19:43

作者: 珠江龙强兔业    时间: 2010-8-15 20:44
顶一下
作者: 将军令    时间: 2010-8-15 21:17
有位名人说过;你只要为一件事坚持了很长时间,很多人就开始为你坚持,放心吧总有一天人们会认识到吃兔肉的好处的。那时我们养兔人的日子就好过了。
作者: 居竹    时间: 2010-8-15 21:29
回复  鑫泰兔业

广告词:
           吃猪肉 = 诱发高血 ...
吾心首行 发表于 2010-8-14 11:11

好广告.我现在也在改变吃猪的恶习惯.改天天吃兔,鸡,鸭鱼肉.知道外国人为啥骂中国猪吗?
就是因为中国人爱吃猪肉.
作者: 大邑悦来兔场    时间: 2010-8-15 21:32
要想让人们多吃兔肉,就要做的好吃。我看到论坛中有介绍烤兔的,看上去就诱人。我看到过用这种方法烤鸭的。有很多人买。市场在于开发呀!
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-16 08:35
回复 54# 谢某

作者: 吾心首行    时间: 2010-8-16 08:36
回复 60# 居竹

那为了爱国也不要吃猪肉了
作者: 韩晓明    时间: 2010-8-16 09:08
说的很好,养兔人的春天很快就会到的,即在冬天,春天还会远吗?中国人民也再逐渐认识到兔肉的营养价值,逐渐提高营养意识观念!
作者: 韩晓明    时间: 2010-8-16 09:11
回复 33# 兔农民

我赞成您的说法!好吃的兔肉关键是做法和工艺!
作者: 华丰兔业    时间: 2010-8-16 10:56
就得有点乐观精神
作者: 磨剑十年    时间: 2010-8-16 22:56
回复 66# 华丰兔业

前途是光明的,道路是曲折的。
作者: 吴赛淑    时间: 2010-8-18 00:37
广告词:
           吃猪肉 = 诱发高血压 + 高血脂 + 各种心脑血管 ...
吾心首行 发表于 2010-8-14 11:12

大力支持
作者: 兔瘟    时间: 2010-8-18 00:57
只有猪瘟多,病猪多,人民就不想吃猪肉了,慢慢兔肉就有可能代替猪肉了。期待这1天快点到来.........
作者: 王之佳    时间: 2010-8-18 08:45
分析的很对   学习了
作者: 聊城养兔    时间: 2010-8-18 11:12
定了
作者: 绿荫    时间: 2010-8-19 15:23

作者: 月林兔业    时间: 2010-8-19 15:51
只有猪瘟多,病猪多,人民就不想吃猪肉了,慢慢兔肉就有可能代替猪肉了。期待这1天快点到来.........
兔瘟 发表于 2010-8-18 00:57

作者: 宋永博    时间: 2010-8-19 19:16
我都赔五万了
作者: 智慧的彩虹    时间: 2010-8-20 16:07
明天开始吃兔肉,支持你们!
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-8-20 20:44
回复 75# 宋永博

能说说你赔钱的原因吗?失败不可怕,关键看它是不是成功它妈!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2