东兔养兔论坛

标题: 兔肚里有水声,别的都正常。好吓人啊! [打印本页]

作者: 李金瑞    时间: 2010-8-17 19:35
标题: 兔肚里有水声,别的都正常。好吓人啊!
我的母兔有很多肚里有很大的水声,但是不拉稀,精神也正常,吃料也正常,都好几天了。这是什么病啊?要怎么治疗?我前断时间爆发了魏氏,经过换料(以前是买全价料,现在改成自己加工),投药,死的死卖的卖,算控制住了。这剩下的我觉得治好了,就准备给他们配种了。可谁知道一拿起那母兔肚里有很大的水声,又拿了很多都有。不知道我说详细了没?高手看见可一定要帮我啊!先谢谢了
作者: 万祥兔业    时间: 2010-8-17 20:24
用环丙沙星,肌肉注射,每天一次,连用3天,
作者: 钟王    时间: 2010-8-17 20:28
病后引起的肠胃功能失调,使用益生菌
作者: 李金瑞    时间: 2010-8-17 21:57
用环丙沙星,肌肉注射,每天一次,连用3天,
万祥兔业 发表于 2010-8-17 20:24

你觉得这是什么病啊?我现在在用环丙沙星拌料。
作者: 李金瑞    时间: 2010-8-17 22:00
病后引起的肠胃功能失调,使用益生菌
钟王 发表于 2010-8-17 20:28

嗯,很有可能是这病。觉得水是在胃里而不是在肠道里。不然怎么不拉稀啊?益生菌和生态素一样吗?我现在在大剂量使用生态素,行吗?
作者: 钟王    时间: 2010-8-17 22:53
我不知到生态素的成份,益生菌是酵母菌、乳酸杆菌、呀胞杆菌等的微生物制剂,如果成份相似,当然可以,但不能与抗生素同时使用,否则无效;你用环丙沙星拌料,又使用生态素,有点茅盾
作者: 兔瘟    时间: 2010-8-18 01:34
学习
作者: 李金瑞    时间: 2010-8-18 07:54
我不知到生态素的成份,益生菌是酵母菌、乳酸杆菌、呀胞杆菌等的微生物制剂,如果成份相似,当然可以,但不 ...
钟王 发表于 2010-8-17 22:53

哦,料里有环丙沙星和生态素的料在吃两三顿就没有了,然后再喂只有生态素的料。
作者: HUANGWU    时间: 2010-8-18 19:32
其实很正常的,我的以前也是,因为兔胃里有胃液。
作者: 刚显本色    时间: 2010-8-18 20:04
在那能买到益生菌
作者: 众旺獭兔    时间: 2010-8-18 21:48
要预防涨肚
作者: 吾心首行    时间: 2010-8-18 21:56
兔子肚子胀么?
作者: 钟王    时间: 2010-8-18 22:01
我在民生药业买的,
作者: 李金瑞    时间: 2010-8-19 13:29
有死亡的吗?有没有死亡的临床症状?
赵虎 发表于 2010-8-18 08:58

没有死亡的。有一只肚大的都快跟足球差不多了,提着它晃就跟提个水壶一样,哗啦哗啦的水声。就这还照吃不误,它的粪便大儿软,有些是成陀的。其他就只有水声了,粪便什么的都正常。
作者: 李金瑞    时间: 2010-8-19 13:32
其实很正常的,我的以前也是,因为兔胃里有胃液。
HUANGWU 发表于 2010-8-18 19:32

不用治疗吗?我的有一只肚胀的象足球,水生也很大。需要治疗吗?怎么治疗?看见情回复我,谢谢了!
作者: 李金瑞    时间: 2010-8-23 12:56
怎么没有人回贴啊!路过就要留下痕迹嘛。
作者: 獭兔副团长    时间: 2010-8-24 19:04
涨肚+水响=没治,扔出去饿几天,兴许有希望!
作者: 养兔高手    时间: 2010-8-26 13:28
又一个饲料问题,唉13835668197
作者: 知足    时间: 2010-8-29 22:39
扎个洞。把水放了
作者: 养兔人..    时间: 2011-3-25 10:59
一天不让他吃就行了
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-25 11:27
南阳旺旺兔业贸易公司诚交四海养兔朋友!顺带推广我们自己研发的新药----幼兔抗病促生长剂。能有效的治疗幼兔消化不良,消化停滞所引起的大肚子疾病,还可以提高幼兔打疫苗后的应激反应。全方系中药配方。具有帮助消化抗菌消炎消积杀虫的多种功效。
作者: 祥泰獭兔    时间: 2011-3-25 12:35
运动
作者: 祥泰獭兔    时间: 2011-3-25 12:40
停料
作者: 平淡生活    时间: 2011-5-14 13:05
魏氏....
多晒太阳多运动
作者: 平淡生活    时间: 2011-5-14 13:06
别喂太多精料。。我用过这样的法
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2011-5-15 12:32
还是淘汰吧
作者: 颠覆    时间: 2011-5-15 22:55
流行腹胀病

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2