东兔养兔论坛

标题: 兔子后肢不明原因瘫痪了?希望谷老师和各位前辈帮忙看看 [打印本页]

作者: 篱笆小院    时间: 2010-8-21 09:27
标题: 兔子后肢不明原因瘫痪了?希望谷老师和各位前辈帮忙看看
谷老师:
  你好!
  我上个月新买的獭兔,是青年兔,还从来没下过兔子。刚喂了一个月,其中有一只就后肢瘫痪了,不知道怎么回事?我花100元买的一只,淘汰了挺可惜,还没下过小兔呢。如果不是太难治的话,我还是希望能把它治好。
  下面是具体情况:
  今天凌晨一点半左右,我睡的正香,突然听到有兔子的尖叫声。我就起来去兔舍检查了一遍,发现新买了一个月的獭兔有只腿从竹板缝隙里伸出来了,我以为是腿夹住了,后来一看不是,很轻松一提就把兔子的腿提上来了。然后一看,两只后腿瘫痪了。我把兔子拿出来仔细检查了一遍,没有外伤,没有任何异常的地方。晚上喂的饲料和水也都吃的干净的,不知道怎么回事就瘫痪了。今天早上喂的饲料和水,它就不怎么吃了,就这么在那坐着。

还希望谷老师和其他养兔前辈帮忙分析一下什么原因。谢谢!

[attach]251395[/attach]
作者: 月平    时间: 2010-8-21 09:57
我以前也碰到同样的是,和你的一样,兔子是好不了了,淘汰吧,它也不会传染,我以前也请教过,他们也解释不清楚,我的兔子过了几天就死了,
作者: 闫家有    时间: 2010-8-21 09:58
可能是夹的,
作者: 闫家有    时间: 2010-8-21 10:00
腿掉进笼缝,受到惊吓把下肢您坏了
作者: 军艳    时间: 2010-8-21 10:11
回复 1# 篱笆小院

尽快宰了,皮肉还能卖钱。
作者: 新昌彩烟兔业    时间: 2010-8-21 10:56
腰断了,
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-8-21 11:26
顶  6楼  腰断了  没治疗价值了 也治不好 吃掉卖掉
作者: 徐飞    时间: 2010-8-21 11:31
赶紧修理吧,用不了多长时间就会死的,我有过这样的兔子
作者: 徐飞    时间: 2010-8-21 11:31
赶紧处理
作者: 月林兔业    时间: 2010-8-21 12:14
腿掉进笼缝,受到惊吓把下肢您坏了
闫家有 发表于 2010-8-21 10:00

同楼上的,
作者: 篱笆小院    时间: 2010-8-21 16:57
哎!看来是好不了了,我尽快卖它吧,可惜了。谢谢大家
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-8-21 17:09
我也有只这样的兔子 是只公兔子  但是只是右边的后退瘫痪 没有外伤 吃食饮水基本正常 就这样喂了将近一个月了 就是不长个头 100多块买来的种兔  卖了可惜了 还一直养着的 有明白的前辈指点一下啊 最起码是不传染的  对吧
作者: 杜月明    时间: 2010-8-21 19:15
第一种有可能兔子受到惊吓  神经受损   第二种有可能是囊尾蚴
作者: 刘鹏鹭    时间: 2010-8-21 19:25
回复 13# 杜月明

同意楼上的
作者: 吕智永    时间: 2010-8-21 21:08
可能不小心闪了腰吧 尽快淘汰为好没治疗价值!
作者: 程仁秋    时间: 2010-8-21 21:18
没有治疗价值,赶紧卖掉,过几天就死了,但不会传染
作者: 王亮    时间: 2010-8-21 21:36
请把饲料里加入乳酸钙可预防掉腰
作者: 花草    时间: 2010-8-21 22:00
没有见过这种情况
作者: 黄建伟    时间: 2010-8-22 08:16
兔子因受惊吓而猛烈挣扎过度,导致后腰椎断裂;你不信解剖看看腰椎骨头是断的。
作者: 东风雨    时间: 2010-8-22 09:31
没治了价值,赶紧杀了。吃肉买皮。
作者: 众旺獭兔    时间: 2010-8-22 10:53
没治了价值,赶紧杀了。吃肉买皮。
东风雨 发表于 2010-8-22 09:31

作者: 海棠    时间: 2010-8-22 11:26
第一种有可能兔子受到惊吓  神经受损   第二种有可能是囊尾蚴
杜月明 发表于 2010-8-21 19:15

囊尾蚴也会导致瘫痪的?可否详解一下,谢谢
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-8-22 14:52
后退被竹片夹住,因用力自己外拔不甚导致要部扭伤,也就是亏不起说的腰断了,淘汰吧,最近几天还可以吃食的,过几天臀部一脏乱皮也卖不上价格了,
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-8-22 14:54
回复 12# 铭辉兔场

不长个也不会长肉的,还是尽早淘汰吧,浪费饲料,
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-8-22 14:59
回复 24# 鑫宝兔业

多谢老哥提醒  还是任它自生自灭吧 反正一个兔子 也吃不了多少饲料的
作者: 韩信    时间: 2010-8-22 15:27
兔子脚卡进竹子底板后,它会使劲往外拽,导致腿部受伤,瘫痪。避免这样的问题主要是对竹子底板要避免剪刀形的订法,尽量让两根竹片平行!
作者: 韩信    时间: 2010-8-22 15:28
这类问题是无法治疗的!
作者: 老柳兔业    时间: 2010-8-22 15:48
兔子脚卡进竹子底板后,它会使劲往外拽,导致腿部受伤,瘫痪。避免这样的问题主要是对竹子底板要避免剪刀形 ...
东兔 发表于 2010-8-22 15:27

对 请大家注意竹子地板的质量
作者: 梁星均    时间: 2010-8-22 19:20
腿卡在竹低笆缝隙里拉!
一挣扎就断了!
它的腿骨是很细的!
修理你的竹低笆!
作者: 刘林    时间: 2010-8-22 19:35
这个现象俗称(掉腰子)治不好的,淘汰吧
作者: 朝阳兔    时间: 2010-8-22 20:40
建议:若是喂全价料请换一 品牌试 用,若自己配料请将钙含量提高。 切勿报饲料品牌名称,以免造成负面影响,大家都不容易。
作者: 董海涛    时间: 2010-8-22 21:12
同意19楼的 说法 我有过好几个兔子了 就是着样的   腰折   惊吓所造成的
作者: 钟王    时间: 2010-8-22 21:19
如果你喂了猪饲料,就可能是马杜霉素中毒,喂的兔饲料就是莫能菌素中毒,因为我曾经用莫能菌素配料,按书上40mg/KG,结果和你一样,瘫痪了十几只母兔,2、3天后就死了,我还在网上发了一张贴子“莫能菌素在饲料中的添加量是多少?”饲料厂都是按书上添加的。。。。。联系我13981430223
作者: tyf_168    时间: 2010-8-22 22:47
后腿被夹到后,挣扎导致要神经断裂,剥皮后可能会看到腰椎上有出血点。这样的兔子早处理,兔子会大小便失禁,食欲减退。导致的结果是后半部皮毛损坏,兔体瘦弱,建议尽早处理,还能留一张好皮和一个好兔肉。
作者: 三木兔业    时间: 2010-8-22 23:08
回复 35# tyf_168
作者: 冯智红    时间: 2010-8-22 23:35
淘汰
作者: 林海学    时间: 2010-8-23 00:14
兔子有缺鈣症状。其他兔子应该补一下
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-8-23 09:15
回复 1# 篱笆小院

把皮拔了卖,肉就放点花椒和沾点盐享受兔肉美味!
作者: 古岳山岚    时间: 2010-8-23 11:21
学习
作者: 442658019    时间: 2010-8-23 18:50
我有只也是这样,听到尖叫声,出来看兔子就瘫痪了!这是为什么啊!肯定不是机械原因造成的!
作者: 圣君兔业    时间: 2010-8-23 19:40
东兔说的很对。建议赶紧淘汰吧~!
作者: 精彩生活    时间: 2010-8-23 22:25
顶  6楼  腰断了  没治疗价值了 也治不好 吃掉卖掉
亏不起兔业 发表于 2010-8-21 11:26

作者: 谷子林    时间: 2010-8-24 10:06
谷老师:
  你好!
  我上个月新买的獭兔,是青年兔,还从来没下过兔子。刚喂了一个月,其中有一只就后肢 ...
篱笆小院 发表于 2010-8-21 09:27

兔子的骨骼是非常脆弱的,兔子的神经是非常敏感的。当受到惊吓身体突然转动,很容易造成腰部脊椎折断。治疗意义不大,建议尽早淘汰!
作者: 杜月明    时间: 2010-8-25 20:43
回复 22# 海棠

因为损害脑神经了
作者: 海棠    时间: 2010-8-26 08:32
回复 45# 杜月明

厉害,看来任何时候驱虫都不能怠慢
作者: 篱笆小院    时间: 2010-8-26 11:07

谢谢谷老师,谢谢东兔,谢谢大家的回答。我已经把它给卖了
作者: 篱笆小院    时间: 2010-8-26 11:19
回复 39# 泰昌兔业

我自己养的兔子,一天天看它长大,我可不舍得杀了吃肉,还是卖了……
作者: 臭臭_济宁兖州    时间: 2010-8-26 20:21
原来兔子的腰那么容易断啊
作者: 登高望远    时间: 2010-8-26 21:12
顶  6楼  腰断了
作者: 精彩生活    时间: 2010-8-26 23:03
我有四五只了,在3斤左右,獭兔没人要,放了自生自灭吧。哈哈
作者: 兔好养,难卖    时间: 2010-8-27 11:02
腰断了,及早处理,几天后会被尿憋死。
作者: 兔八哥;    时间: 2010-9-12 23:47
我也有这种情况,腰断了,我的基本是公兔。
作者: 快乐成长    时间: 2012-3-9 19:12
{:4_180:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2