东兔养兔论坛

标题: 哈白兔的实践饲养效果 [打印本页]

作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 17:35
标题: 哈白兔的实践饲养效果
     有在实际生产中养过哈白兔的吗?很想知道这个品种在实践中的生产性能,抗病能力,繁殖,后代的生长力度?先谢谢回贴

[attach]251416[/attach][attach]251417[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 17:36
下面是理论知识: 哈白兔

1、体型外貌 哈白兔体型均称紧凑,骨骼粗壮,肌肉发达丰满。公母兔全身毛色均呈白色,有光泽,中短毛;身大,眼呈红色,尾短上翘,四肢端正。公兔胸宽较深,背部平直稍凹,母兔胸肩较宽,背部平直,后躯有8对乳头。
  2、生产性能 哈白兔3个半月性成熟,发情周期9—11天,孕期30天,窝产仔平均8—10只,成活率80%。做为种兔生产断奶最好在40天,一般为28—30天,断奶时最高日增重30—50克。成年兔体长45—57厘米,体重6公斤左右,最高可达8公斤。自然交配公母比按1:5较为适宜。
  3、饲养管理 哈白兔的饲养管理较精细,要经常保持笼舍干净。日饲料量150克,蔬菜或青草500克,仔兔18天开始补饲。
  4、评价 哈白兔属肉皮兼用型,体型较大,繁殖率高,生长速度快,是较理想的家庭饲养肉兔品种,适宜在偏远贫困地区推广。
作者: 徐飞    时间: 2010-8-21 17:37
先顶一下
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 17:38
沙发上是找的理论知识,欢迎整点实践的东东出来说说!
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-21 17:41

一起和楼主期待~~~~~~~~~~~~`顺便把你的图片重新改发一次,那草看起不新鲜。呵呵[attach]251418[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 17:46
因为理论的知识毕竟不能代表实践,所以实践是检验真理的唯一标准。还是让实践养了的兔友来说说吧:哈白兔,你的内心是什么? 大家欢迎你吗?
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-21 17:52
老兄, 你离重庆多远啊?有时间一定来找你耍哈子
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 18:10
老兄, 你离重庆多远啊?有时间一定来找你耍哈子
黔北养兔人 发表于 2010-8-21 17:52

我在四川得嘛,现在还小规模发展呢
因为都知道的,理论上什么兔都好一样,因为这个品种我没有实践养过,所以就想了解了解实践的怎么样
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 18:12
听说这个品种在商品兔出栏的时候肉气不怎么好的,从另外的一个兔友那里知道其他的都可以的
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 18:47
哈白兔现在量很少的
说真的我都没有见过
我想国内培育出来的品种应该在生产性能,抗病能力,繁 ...
刘霞超 发表于 2010-8-21 18:44

就是,在适应能力和好饲养方面应该比外来品种强的。就不知道生长能力和外来品种比怎么样
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 20:10
回复 12# 刘霞超
不是的,就了解一下。 你晕哈,怎么叫王老师啊 觉得我们是养兔的朋友才对了。就老王吧
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 20:46
这么大个论坛就没有人实践养过吗。。。。。
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 21:45

作者: 小肉兔兔    时间: 2010-8-22 08:56
我养的哈白兔,一个月长一斤了,弄来的时候是4斤,一个多月现在应该6斤了,感觉的`
其他方面我也不懂,我想知道哈白兔是獭兔还是肉兔呢`很多人说是獭兔,也有说是肉兔
我都晕了`图片跟上面的一样
作者: 全信书    时间: 2010-8-23 17:30
喊你一声小王不介意吧,但我在这论坛看你是养兔的大王阿!
作者: 小肉兔兔    时间: 2010-8-25 18:14
回复 20# 刘霞超

原来是肉的,
作者: 军人    时间: 2010-8-25 23:20
我有两只,繁殖率高,母性强,抗病力强。
作者: 王高八八    时间: 2010-9-10 14:25
好的下次就叫老王更亲切
刘霞超 发表于 2010-8-24 17:11

作者: 王高八八    时间: 2010-9-10 14:25
我有两只,繁殖率高,母性强,抗病力强。
军人 发表于 2010-8-25 23:20

后代生产成绩怎么样?
作者: 王高八八    时间: 2010-12-7 19:18

作者: 王高八八    时间: 2010-12-7 19:26
这么大个国家,了解一个肉兔的生产性能也这么难
作者: 王高八八    时间: 2010-12-7 19:48

作者: 东旭家兔    时间: 2010-12-7 20:00
王哥可以吧,我养的哈白兔产子还行,至于长肉我的兔子还没到那时候
作者: 徐绍军    时间: 2010-12-7 20:17

作者: 赵福坦    时间: 2010-12-7 21:04
回复 1# 王高八八

我这里有,不过应该不纯,和本地杂兔杂交了,哈白兔体型大,一个月平均1.5斤,繁殖率高,耐血配,我喂的连续血配两次不影响成活率,小兔生下来600克,因为体型大,我的大兔比别的品种一天多吃一两料。
作者: 重庆兔圣    时间: 2010-12-7 21:15

作者: 眉山的养兔    时间: 2010-12-9 13:09
王大哥,你能留个电话或QQ不?春节前后我想去你那里取经要得不?
作者: 眉山的养兔    时间: 2010-12-9 13:09
我呢QQ是:290533519
作者: 后渔沃    时间: 2010-12-9 13:55

作者: 金币也养兔    时间: 2010-12-9 14:57
《我喂的连续血配两次不影响成活率,小兔生下来600克,》...................什么你的兔子生下来就有600克?
作者: 赵福坦    时间: 2010-12-10 02:17
回复 35# 金币也养兔

错了哈60克
作者: 博士兔场    时间: 2010-12-11 20:30
标题: Re:
生长性能怎么样

登录/注册后可看大图
来自手机
作者: 海燕翱翔    时间: 2010-12-26 16:08
回复 30# 赵福坦

请问您是哪里
作者: 赵福坦    时间: 2010-12-28 00:55
回复 38# 海燕翱翔

山东济宁
作者: 云东    时间: 2011-1-10 13:54
顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: 农村仔    时间: 2011-1-10 21:18

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2