东兔养兔论坛

标题: 给兔子放音乐对兔子有好处吗 [打印本页]

作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-8-31 07:10
标题: 给兔子放音乐对兔子有好处吗
谷老师你好,我有一个设想你给参考一下,我想每天在喂兔子前给兔子放些音乐,不知道对兔子有好处吗,音乐能否对兔子产生兴奋让他食欲旺盛,精神兴奋而发情期提前发情哪,我曾经参观过大的种植场,种的是樱桃,他们每天在樱桃园里定时放一会音乐,结出来的果和普通的就不一样,果大味道还好,我也听说有些养殖场也在给动物放音乐,但不知效果如何,你给参考参考好吗,,,
作者: 东营养兔    时间: 2010-8-31 07:45
期待谷老师的回复也学习学习。
作者: 谷子林    时间: 2010-8-31 08:48
谷老师你好,我有一个设想你给参考一下,我想每天在喂兔子前给兔子放些音乐,不知道对兔子有好处吗,音乐能 ...
南阳---千纸鹤 发表于 2010-8-31 07:10

是一个探讨的问题。
有人说行,但目前缺乏有力的证据。
如果你喜欢,可以研究。
作者: 古岳山岚    时间: 2010-8-31 08:58
应该有好处
作者: 早茶    时间: 2010-8-31 10:04
值得研究,不知什么音乐效果好?
张三丰 发表于 2010-8-31 09:56

摇滚音乐最好     最好播放崔健的     音乐越强烈兔子越兴奋     吃食越旺盛     性兴奋高度大量射精    还可以去录制刮镬底的声音用来播放

我以上的猜想麻烦你去研究一下
作者: 早茶    时间: 2010-8-31 10:15
谷老师你好,我有一个设想你给参考一下,我想每天在喂兔子前给兔子放些音乐,不知道对兔子有好处吗,音乐能 ...

神农告诉我他为了探索药效尝过百草     人类何不去听一下音乐感受一下听后是否性欲强烈   精神兴奋饭量大增

只是听说过古代音乐家对牛可以弹琴     随着现代社会的进步   樱桃也已经听的懂琴音了     早知如此左伯桃也不会知音难觅   而去追随羊角哀了

你已经几岁了
作者: 宇阳兔业    时间: 2010-8-31 10:57
哈哈
作者: 玉星娘子    时间: 2010-8-31 11:38

这样来看 音乐比什么补药都有效 关键是便宜啊
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-8-31 13:36
回复 7# 早茶

你真是幼稚死了,让你进迪厅里出来你就知道效果了,当人接受了劲爆音乐刺激后也会食欲增加,精神兴奋的,因为强悍的音乐可以让人望呼异形的,看来你年纪不小了也没进过迪厅吧,思想那么老化,社会在进步人也在进步,长江后浪推前浪吗,青出于蓝更胜于蓝,思想老化了该在家养老了
作者: 曲阳武少伟    时间: 2010-8-31 15:05
让母兔听点胎教的音乐吧
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-8-31 15:41
你在兔舍给兔子放音乐,是选择白天放呢?还是晚上放呢?白天属于兔子休息闭目养神休息的阶段。你放音乐是想催眠呢还是有其他的作用呢?晚上是兔子进食活动频繁的阶段,你放音乐的话会影响邻居的休息,除非你在山里或旷野建的兔舍,这样说来你什么时候放音乐都不合适的,个人意见,仅供参考,
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-8-31 15:41
回复 9# 玉星娘子

话里有话啊哈哈哈哈
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-8-31 16:36
回复 12# 鑫宝兔业

每天喂兔子前15分钟到喂完兔子这个时间放,不是一直的放,音乐没必要把声音开到最大,劲爆的音乐声音小些就可以了,没事了自己找些劲爆音乐小些声音听听试试效果,
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-8-31 16:39
大家觉得人是精神兴奋不容易得病还是死气沉沉不容易得病哪
作者: 学养殖兔    时间: 2010-8-31 19:13
兔子好像不喜欢太吵的环境吧。
作者: 淡淡的风    时间: 2010-8-31 19:50
个人认为放些轻音乐应该不错,
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-8-31 20:00
神农告诉我他为了探索药效尝过百草     人类何不去听一下音乐感受一下听后是否性欲强烈   精神兴奋饭量 ...
早茶 发表于 2010-8-31 10:15

作者: 汶上兔业    时间: 2010-8-31 20:21
放音乐是为了防止兔子应激,都想成什么了,无聊
作者: 汇林兔业    时间: 2010-8-31 21:10
这种例子见过养猪的
作者: 蓝月亮。    时间: 2010-8-31 21:22
已经有人在试用了,我是在网上看到的。他放的音乐是“回家".
作者: 野兔山庄    时间: 2010-8-31 21:44
不知什么音乐效果好?
作者: 潘鸿江    时间: 2010-8-31 22:00
呵呵
作者: 众旺獭兔    时间: 2010-8-31 22:17
要放还是 兔子舞劲爆的
作者: 早茶    时间: 2010-8-31 23:55
**** 本内容被作者隐藏 ****
铭辉兔场 发表于 2010-8-31 20:00

谢谢表扬    你不要气上加气      

现在社会男女平等    尊重妇女离婚要求      如果双方爱不起来不离婚也没意义     爱不起来双方可以离婚重新寻找幸福     想开点     祝福的生活过的好     兔子养的好      心情好

谢谢你
作者: 青风兔    时间: 2010-9-1 00:04
哈哈!!好
作者: 职业养殖    时间: 2010-9-1 01:02
配种的时候放下小日本的国粹,那声音,保证配种率提高100%一窝生80个当其他的10窝
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-1 06:57
实验中相信要不了多久就有答案了,,
作者: 早茶    时间: 2010-9-1 09:30
回复  早茶

你真是幼稚死了,让你进迪厅里出来你就知道效果了,当人接受了劲爆音乐刺激后也会食欲 ...
南阳---千纸鹤 发表于 2010-8-31 13:36

同志啊   你是否真的要把公母兔带到迪厅去蹦啊    你的兔子受到迪厅的音乐刺激后开始交配    迪厅人们都停下来围观     而你也得到了实验的效果
作者: 云霄飞兔    时间: 2010-9-1 10:26
回复 19# 汶上兔业

防止还是引起啊   `本人太爱英文歌了  就不知道兔子
作者: 振轩    时间: 2010-9-1 11:29
哈哈哈,和我想的一样,昨天我还在想这个事情呢
作者: 王之佳    时间: 2010-9-1 12:26
是个值得探讨的问题  楼主有想法啊   期待你的实验成功。。成功了你就是养兔人的功臣了  哈哈
作者: 广西长丰兔业    时间: 2010-9-1 12:54
我觉得可以试试
作者: 广西长丰兔业    时间: 2010-9-1 12:55

作者: 喜来喜野兔    时间: 2010-9-1 14:05
晕。你怎么现在才想到这个 问题啊,本人已经给兔子放音乐一年了 ,效果还不错我的兔子现在是什么 药都没有用,长的 挺好的白天放 个 几个小时就可以了,这是我 **出来的经验。隔壁死了人放鞭炮把兔子吓的要死,我就试着放音乐来把 鞭炮声音给混淆一下。兔子就不 那么怕了 。到好现在天天给放 没有想到兔子还 长的可以 病也没有什么了
作者: 穷开心    时间: 2010-9-1 14:12
有没有人真的那样做过呀  可以研究的呀
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-1 15:20
看来给兔子放音乐是行的通的,真有先见之名的大哥呀,,
作者: 梁星均    时间: 2010-9-1 17:56
哈哈
作者: 九龙兔场    时间: 2010-9-1 18:45
我的新场建好后会考虑在白天播放音乐
因为公路边上过往车辆很多,时不时的就喇叭一下。
我想小声量的音乐能“中和”一部份噪音
让兔兔习惯听音乐睡觉
作者: 东区兔子    时间: 2010-9-1 19:06
中央7套播放过一期养兔节目,就是给兔子播放音乐,结果还不错,春节期间放鞭炮兔子不惊。
作者: 大良    时间: 2010-9-1 19:48
给兔子放点婚礼进行曲试试有没有效果
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-9-1 19:58
回复 40# 东区兔子

您还记得具体是那期的节目吗?大家也好学习一下啊、我先替大家谢谢你了。
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-9-1 20:00
可以一试
作者: 五公里学校    时间: 2010-9-1 20:09
可以试试哟
作者: 养兔兔人    时间: 2010-9-1 20:50
有一些效果【轻音乐】,养奶牛效果好。
作者: 早茶    时间: 2010-9-1 21:56
更正  是俞伯牙  钟子期
作者: 肖平平    时间: 2010-9-1 22:08
都说了什么呀?
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-1 22:09
回复 46# 早茶

对不起早茶大哥,开始给你说气话了,不好意思呀,是谁不要紧,给兔子放音乐关键是做实验吗,做什么事只有实验了才知道结果吗,现在我们谁也不敢说肯定话不是吗
作者: 年兔旺旺    时间: 2010-9-1 22:09
我觉得放轻音乐行。
作者: 几只兔    时间: 2010-9-1 22:30
回复 1# 南阳---千纸鹤
放音乐。我试过。早晚喂料时放一个小时,损失惨重,好多母兔早产。我现在不敢放了。
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-1 22:43
回复 1# 南阳---千纸鹤

楼主的思路很好,期待你的实验结果
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-1 22:46
这样来看 音乐比什么补药都有效 关键是便宜啊
玉星娘子 发表于 2010-8-31 11:38

娘子是打算用补药呢还是图便宜呢?
    呵呵呵...wu乐wu乐
作者: 早茶    时间: 2010-9-1 22:46
回复  早茶

对不起早茶大哥,开始给你说气话了,不好意思呀,是谁不要紧,给兔子放音乐关键是做实 ...
南阳---千纸鹤 发表于 2010-9-1 22:09

不敢说肯定话是你   不是我    你不说肯定话不能代表我也不说肯定话   

只要不吓死兔子轻音乐不是不能放     你说的这些效果不会那么明显    在有噪音的情况下为了中和噪音而播放轻音乐可能也是一个方法

我是不会去试验这个东西的    这个东西也需要试验     人会吃饭否也该试验了

樱桃听了轻音乐而结出硕果更是不可能的      不管是谁说的说破了嘴我也不信     不管是哪里的资料或哪个专家说的也是不真   

说气话没关系    说好听不在理也没用
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-1 22:48
放音乐是为了防止兔子应激,都想成什么了,无聊
汶上兔业 发表于 2010-8-31 20:21

放音乐是为了防止兔子应激?是真的么?
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-1 22:49
配种的时候放下小日本的国粹,那声音,保证配种率提高100%一窝生80个当其他的10窝
职业养殖 发表于 2010-9-1 01:02

大家都要采取你的办法那兔子的价可能就掉惨了!
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-1 22:50
中央7套播放过一期养兔节目,就是给兔子播放音乐,结果还不错,春节期间放鞭炮兔子不惊。
东区兔子 发表于 2010-9-1 19:06

什么节目?能找到地址吗?
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-1 22:52
晕。你怎么现在才想到这个 问题啊,本人已经给兔子放音乐一年了 ,效果还不错我的兔子现在是什么 药都没有用 ...
喜来喜野兔 发表于 2010-9-1 14:05

朋友:请告诉大家你放的是什么音乐?分享一下吧
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-1 22:53
回复  南阳---千纸鹤
放音乐。我试过。早晚喂料时放一个小时,损失惨重,好多母兔早产。我现在不敢放了。
几只兔 发表于 2010-9-1 22:30

朋友你放的音乐是不是包含狼嚎虎啸之类的声音呢?为啥这么惨?
作者: 踏雪无痕    时间: 2010-9-2 01:15
可以尝试一下,放点萨克斯也未尝不可。
作者: 几只兔    时间: 2010-9-2 10:51
回复 58# 夏县獭兔

放的  轻音乐。声音开得很小。10天左右,结果那几天的母兔都早产。不放音乐了,母兔也恢复正常了。我看我的兔子无福享受音乐。
作者: 刘开章    时间: 2010-9-2 11:34
精神是可嘉地,胡侃一下也是未尝不可地,但目前我是不会去做实验地,如果哪天能把兔子的成活率提高到100%,那我就直接给兔子看A片,感觉日本的还不错哈......
作者: 喜来喜野兔    时间: 2010-9-2 14:42
回复 57# 夏县獭兔

说出来有些荒唐,我是没有办法才放的也就是我 平时喜欢的什么 都有,DY抒情的 。也没有去 选没有想到有意外的收获嘿嘿我傻却得到怎么一个收获。希望你也能有所收获。这也只是我的兔场你的 行不行需要试。要 小心试哦,毕竟我是 无意没有办法的情况才 弄出来的
作者: 玉星娘子    时间: 2010-9-2 15:30
娘子是打算用补药呢还是图便宜呢?
    呵呵呵...wu乐wu乐
夏县獭兔 发表于 2010-9-1 22:46

要补药 还要便宜 这话说的好像是要鱼也要熊掌似的!没那么玄乎!事半功倍的事也是有的!
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-3 00:01
回复  夏县獭兔

说出来有些荒唐,我是没有办法才放的也就是我 平时喜欢的什么 都有,DY抒情的 。 ...
喜来喜野兔 发表于 2010-9-2 14:42

祝贺你有了收获,参考大家的意见我再考虑考虑是否去做
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-9-3 00:02
要补药 还要便宜 这话说的好像是要鱼也要熊掌似的!没那么玄乎!事半功倍的事也是有的!
玉星娘子 发表于 2010-9-2 15:30

娘子好想法!赞一下
作者: 兔乐康    时间: 2010-9-3 10:39
回复 66# 刘霞超

作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-3 11:39
经这两天实验效果还行,兔子吃食量有所增加,怀孕母兔没出现什么问题,,更多的结果还要慢慢的尝试出来,相信放音乐对兔子是有好处的,,不过我就在早上喂料前15分钟开始到喂完料结束,大该一个小时的时间,晚上喂料时没放,
作者: 阿庭    时间: 2010-9-3 12:12

作者: 臭臭_济宁兖州    时间: 2010-9-3 13:12
听音乐兔兔吃的多了,会不会消化不良啊?
作者: 白金兔    时间: 2010-9-3 13:20
我感觉,放点,钢琴的音乐好点
作者: 陶方    时间: 2010-9-3 15:10
期待
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-3 22:20
目前没发现消化不量的现象,发现小兔长的比原来要快些,
作者: 早茶    时间: 2010-9-3 22:47
目前没发现消化不量的现象,发现小兔长的比原来要快些,
南阳---千纸鹤 发表于 2010-9-3 22:20

实验了两天时间   发现了小兔长的比原来要快些

目前我发现了你是个神经有毛病     太搞笑了

作者: 早茶    时间: 2010-9-4 12:21
回复 75# 我操早茶他亲妈

嘿嘿   朋友我爱你    论坛有这样的网名是东兔论坛的荣耀     

我的抗忽悠细胞特别强大     谁能忽悠的了我我服谁       你用上这网名肯定是你说了假话碰上了我的实话      你说不过我就用上了我操早茶他亲妈的网名    这是你心理认输而**了   

你说不过我的实话想用这个网名是想污辱我还是想给我打广告提高了我的知名度    我会成名人   嘿嘿
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-4 21:21
回复 75# 早茶

大哥你误会了,我一直用这网名,如果你说的那网名是我的话,天打五雷轰,全家死光,我可没有骂你那心思,同样都是养兔的我只希望交流经验,没有忽悠谁的意思,希望你要搞清楚还我清白,
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-4 21:25
不好意思呀,我说的是吃食能多些,可能要比原来长的快些,前边是打错字了,
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-4 21:29
我只是请教谷老师给兔子放音乐行不行,用得着大家这样吗,实验不实验是你们的反证我已经做了,养出来兔子好坏还是我的事,赔钱了赔补到你们一分钱,挣钱了你们也得不到一分钱,我觉得在兔场放音乐还是有好处的,至少早起喂兔子时人听着音乐也舒服呀
作者: 鹏程    时间: 2010-9-4 23:35
早茶的心理素质可以    人么就是这样想开点没什么大不了的   
给兔子放音乐应该是可行的就看你放的是什么音乐了  个人意见还是放点轻音乐旋律不要转换的太快平一点可能有助于兔子应急吧
作者: 早茶    时间: 2010-9-5 00:13

交流资讯平台!, Q7 C8 g6 M; W
- P  D/ L( B
    回复南阳千纸鹤以下的原话;
大哥你误会了,我一直用这网名,如果你说的那网名是我的话,天打五雷轰,全家死光,我可没有骂你那心思,同样都是养兔的我只希望交流经验,没有忽悠谁的意思,希望你要搞清楚还我清白,

我没说你 ,  你不要对号入座,害得我要回复给你说明。

你的发帖数与那个人不同,我还没到这个都不清楚的程度。 当然我可以查那个叫什么P的地址,但是我懒的查。

我没有说你     你自己对号入座与我何干,    我还你什么的清白。

不论专家平民有错必纠平等交流,被我破嘴说过的不止一个 ,在此声明大家请不要对号入座,否则没有清白可还。

作者: 农民农民    时间: 2010-9-5 12:09
何必呢?
作者: 李周德    时间: 2010-9-6 21:32
值得一试
作者: 小白歌    时间: 2010-9-6 21:58
可以尝试下!我就经常给兔子放音乐,轻音乐可以增加兔子对环境适应力,对异常噪音不会那么大的应急反应!我认为还是有一定效果的。
作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2010-9-6 22:09
主要人听着舒服些,工作轻松些。兔子嘛,也没啥大反应。反正他又不会去练歌房。至于别的啥啥啥。嘿嘿。你信吗?我不信。
作者: 泸州兔    时间: 2010-9-6 22:25
饲养管理人员在兔舍工作的时候,放点轻音乐,我觉得可以屏蔽噪音,减少对兔子的惊吓,同时给饲养人员提供一个愉悦的工作环境,调节一下气氛。
我在有一个帖子上说了一个笑话。音符中的“12345---哆来咪发唆”可以。“67i---” 就千万不要放。那代表的是“拉稀多”啊。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2