东兔养兔论坛

标题: 养兔新手多多考虑呀,不要做了几年才后悔 [打印本页]

作者: 四川    时间: 2010-9-5 08:46
标题: 养兔新手多多考虑呀,不要做了几年才后悔
你们可以不信就去试试后再同我说行吗,我只是说的心里话,养兔这行算来是非常赚的,前景又好的,但就是难成功的,你们想一想你一个人最多能养多少兔子,每月出栏多少,记住兔越养的多越不赚钱你不信吧!那些所未养兔赚的没有算一算,除掉自己人工和成本真赚多少,现在打工也要一两千一个月吧!有的说养兔赚钱是在其他地方赚的,如卖种兔和设备饲料等,所以这些人都会说养兔好呀,你们都来养吧!我只能告诉你们养兔只相当你们打份工,但自己还要出本钱和担风险(自然风险,技术风险,市场风险等).有人说我说错了我不会生气,我是想让你们多想一想才做这行,免得以后悔呀!从此我不想再说实话了!也不想再说了.想好吧朋友们!不要让别人吹晕了头!
作者: 邱留争    时间: 2010-9-5 10:35
事实也是,但是打工不喜欢别人老看着!谢谢哥们宝贵意见
作者: 想飞起来    时间: 2010-9-5 10:48
dique
作者: 忘记    时间: 2010-9-5 11:21
en
作者: 开封獭兔    时间: 2010-9-5 11:46
还没下手的,千万别进这个行业了。信不信由你。想实验自己能力的可以找个兔场义务或低薪干1年,你将少损失许多.
作者: 小四户养殖    时间: 2010-9-5 12:21
养兔的多,赚钱的少啊
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-9-5 12:32

给别人忙那叫工作,为自己忙那叫事业,工作和事业你会选择哪个呢?
作者: 超锋    时间: 2010-9-5 13:07
工作是为了钱,事业是高调,最终还是为了钱,没钱的事业你会做吗、、?
作者: 关中獭兔园    时间: 2010-9-5 13:34
正是这个不稳定的行业,才有很多人希望进入一显身手.
作者: 取舍    时间: 2010-9-5 14:10
进养兔这行,都是越算越赚钱,越赚钱越想进。进去后,越养越不赚钱,越不赚钱越想养,越养越不赚钱,越养的多越不赚钱。
作者: 月林兔业    时间: 2010-9-5 14:18
关中獭兔园 发表于 2010-9-5 13:34

、、
作者: 东风雨    时间: 2010-9-5 16:50
关中獭兔园 发表于 2010-9-5 13:34

作者: 徐海松    时间: 2010-9-5 16:52
很多希望进入的都是不甘于平静的生活的人,在进入之前很多的年轻人都知道这里面有风险,加上算起来利润的可观。我相信兔业的希望就在这敢闯和勇于面对并不断进取的这些兔友之中,
作者: 水泊梁山    时间: 2010-9-5 17:29
干别人不敢干的事,干别人不相信能成功的事。
作者: 小苏    时间: 2010-9-5 18:15
我晕、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 花草    时间: 2010-9-5 18:22
[attach]252015[/attach]
作者: 华华兔业    时间: 2010-9-5 18:42
有道理,我养了十五、六年就这样养多了反而不争钱。
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2010-9-5 19:30
呵呵,看来兔业做不大咯。只能小打小闹。
作者: 寂寞小兔    时间: 2010-9-5 20:23
给别人忙那叫工作,为自己忙那叫
事业,工作和事业你会选择哪个呢?
作者: 月利兔业    时间: 2010-9-5 20:38
进养兔这行,都是越算越赚钱,越赚钱越想进。进去后,越养越不赚钱,越不赚钱越想养,越养越不赚钱,越养的 ...
取舍 发表于 2010-9-5 14:10

经典
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-5 20:56
我刚进入这个行业。
作者: 兔子大王一    时间: 2010-9-5 21:26
干工作是为了事业,可要想把事业搞好、、、、、、、、难啊
作者: 想成功    时间: 2010-9-5 21:42
我要对楼主和支持楼主的兔友说,你们这么消极,我们的兔业怎么发展,忘了论坛的宗执了吗?
作者: 不喝酒    时间: 2010-9-5 22:22
给别人忙那叫工作,为自己忙那叫事业,工作和事业你会选择哪个呢?
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-9-5 12:32

对头
作者: 范青    时间: 2010-9-6 08:53
干别人不敢干的事,干别人不相信能成功的事   给别人忙那叫工作,为自己忙那叫事业
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-9-6 10:39
进养兔这行,都是越算越赚钱,越赚钱越想进。进去后,越养越不赚钱,越不赚钱越想养,越养越不赚钱,越养的 ...
取舍 发表于 2010-9-5 14:10

后面应该还有一句,最终成个穷光蛋
作者: 红英獭兔    时间: 2010-9-6 11:20
过于消极,看来你样的的确不是很成功,为了自己的理想拼一把值得!!!!
作者: 段菊花    时间: 2010-9-6 11:35
想干的事,如果自己没有真正去干过,又怎么能体会当中的酸甜苦辣呢
作者: 陶方    时间: 2010-9-6 12:06
当老板的都想给别人打工好,当你让他去给别人打工的时候他会去吗???
作者: 宝奇兔业    时间: 2010-9-6 12:33
没有上进心啊,在难的事情也得有人去做,在难的事情也有人做好,就看你做的过程怎么样。
作者: 广西长丰兔业    时间: 2010-9-6 12:55
回复 10# 张三丰

不会是真的吧
作者: 广西长丰兔业    时间: 2010-9-6 12:56
回复 27# 湖北赵丽

作者: 华华兔业    时间: 2010-9-6 13:06
再看一次,真不错。
作者: 调皮的兔子    时间: 2010-9-6 13:19

作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2010-9-6 13:33
说实话,我养兔才一年半。确实没见效益。兔子成批死亡的时候,的确挣扎在崩溃的边缘。欲哭无泪啊欲哭无泪,心底茫然啊苍凉啊悲愤啊悲怆啊~~~~~他们说过去这一段就好了。我也只好这样自我安慰着。总而言之,养兔业是个情何以堪的行业。
作者: 养兔人学养兔    时间: 2010-9-6 14:41
回复 1# 四川

钱多又容易的行业是啥?
作者: 刘开章    时间: 2010-9-6 16:20
一本正经的养兔肯定是钱不多也不容易的行业
作者: 龙兔    时间: 2010-9-6 16:49
东风雨 发表于 2010-9-5 16:50

不趟不知道水深
作者: 邢兆飞    时间: 2010-9-6 17:59
我的兔子皮肤真菌感染了,怎么办呢?听说用“皮癣宁”管用,可是到哪里能买到呢?大哥大姐帮帮忙吧!
作者: 小谷养兔    时间: 2010-9-6 18:57
xiexie
作者: 金币养兔    时间: 2010-9-6 19:09
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-9-6 19:19
只要尽心尽力去做相信终会成功,不要想挣太多的钱,出去打工顾了家,在家搞养殖,又能顾家,养殖吗都能挣钱只是挣多挣少的问题,养兔的都仔细算算你们哪个不挣钱呀,只是挣多挣少的问题吗,,
作者: 四川    时间: 2010-9-6 20:59
回复 24# 想成功

朋友我想问你论坛的宗执只是叫我们养兔,不要我们赚钱吗?不是吧对吗?我们也要生活呀!也要养家吧!我们不能说大话了,老实告诉别人行吗?多做好事呀!让养兔朋友自己选择!千万不能同他们鬼吹了.
作者: 临沂刘艳    时间: 2010-9-6 21:22
我没想过要把它做的有多大 ,一个人的量。转钱就好,干喜欢的事情,还有钱赚,幸福。
作者: 李文博    时间: 2010-9-6 21:29
东风雨 发表于 2010-9-5 16:50

作者: 冯智红    时间: 2010-9-6 21:31
打工好辛苦,养兔填饱肚
作者: 想成功    时间: 2010-9-6 22:16
回复楼主,不好意思,我是新手,现在想来我不该那么说,也没有那个资格,我只是觉得我们新手还是需要多多鼓励才好,别的我也不说了,不过我要试试,不卖种兔、不卖设备等等,只养兔到底转不转钱,我要证明给、给、给自己看吧.
作者: 刘洪心    时间: 2010-9-6 22:20
这位朋友说的话,对于我们这些养兔新手,就好比打足了的皮球猛然给放了气。弄的我心都凉了
作者: 涛獭兔    时间: 2010-9-6 22:23
走自己的路.让别人去说吧
作者: 众旺獭兔    时间: 2010-9-6 22:32

作者: 良天    时间: 2010-9-6 23:57
只要尽心尽力去做相信终会成功,不要想挣太多的钱,出去打工顾了家,在家搞养殖,又能顾家,养殖吗都能挣钱 ...
南阳---千纸鹤 发表于 2010-9-6 19:19

作者: 魅兔    时间: 2010-9-7 01:29
说的对,我也发现这个问题了,但是不能回头了
作者: 中国西兔    时间: 2010-9-7 04:17
箴言,谢了
作者: 瑞祥獭兔    时间: 2010-9-7 07:55
养兔是否能赚钱关键在于繁殖率和成活率。网上都在问谷老师疾病的治疗方法、秋季不孕等问题,说明大家还没解决这两个影响效益的大问题。现在炒种的很多,他们大多是老百姓或投机者出身,只想自己赚钱暴富,不去学习钻研养殖技术,引种者从他们那里买回的只是兔子而已,并不含有技术,虽然他们也承诺提供技术服务,但是他们不具备能力怎么办?引种者只好自己摸索,由于各种原因,最终成功者很少,所以大家感觉兔子不好养。
   参看  www.sdtatu.net  了解行业内幕,饲料制作,管理技术。
作者: 小石    时间: 2010-9-7 09:10
回复 55# 瑞祥獭兔

繁殖率和成活率老兄说的好再加料肉比就完美了最主要是加强饲养管理,他们配不上种那是有天理的,饲养管理不看重配上种那才没天理,
作者: 亚东    时间: 2010-9-7 15:38
有点心寒呢
作者: 我有事    时间: 2010-9-7 19:09
回复 11# 取舍

同意,
作者: 周志勇    时间: 2010-9-7 19:40
哈哈哈,笑看兔业。无奈。。。。
作者: 年兔旺旺    时间: 2010-9-7 19:49

作者: 杰杰♀    时间: 2010-9-7 21:08
要想成功,就得经得起挫折,不要回头,有问题才有商机,只要坚持,没有什么办不到,人应该活积极一点。
作者: 江城    时间: 2010-9-8 16:29
唉.............
作者: ♂零→←    时间: 2010-9-8 20:43
顶了,拿分,走人
作者: 诚腾    时间: 2010-9-8 22:29

作者: 岚新晨    时间: 2010-9-10 00:05
很经典的总结,给比尔打工叫工作,自己单干那叫事业,我也是这么想的
作者: 曾显伟    时间: 2010-9-10 15:15
其实就是养兔看起来便宜点  起步不难
作者: 无敌兔兔神    时间: 2010-9-10 16:58
我刚养兔半年,也许能说点什么,算起来是赚钱,可兔子出不来,就不赚钱了,你自己赚经验都要个1.2年,才可能开始赚钱,我兔子建的不好,养起来太累,建好的兔场又要很多资金,所以进入要考虑。
作者: 东旭家兔    时间: 2010-9-10 17:07
真是辛苦
作者: 烟台嫣泰    时间: 2010-9-10 17:25
不好干才有挑战嘛
作者: 疯狂的蜗牛    时间: 2010-9-10 18:22

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2