东兔养兔论坛

标题: 配种新问题 [打印本页]

作者: 李金瑞    时间: 2010-9-9 08:06
标题: 配种新问题
接连一个星期的兔都没有配上,母兔也发情啊,公兔也能正常爬胯。久经是哪儿出了问题?搞不懂。哪位高人给指点指点
作者: 芯雨兔业    时间: 2010-9-9 10:42
我也一样啊都配了几次了还是配不上请高人说说啊
作者: 小图图    时间: 2010-9-9 10:44
同样问题,期待高人回答
作者: 兔业菜鸟    时间: 2010-9-9 11:24
我的也有这种情况,母兔发情也不举尾,还咬公兔子 真郁闷,前段时间还挺好的,怎么越到风凉了越出毛病了,期待高手解答~!
作者: 飞煌兔业    时间: 2010-9-9 13:46
我也想知道,期待高人出现
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-9-9 16:35
复配   强配  交叉配  公兔运动  甚至可以用上笼奸全部做了 在不行的话就使用绝招了  那就是人工受精 应该可以坏上了   注意公兔精神母兔体格
作者: 韩信    时间: 2010-9-9 20:38
在过一段时间就会好点的。经过夏季的高温,兔子处于生理性换毛期,以及公兔精子恢复期!
作者: 闫家有    时间: 2010-9-9 21:10
高人吗不敢说,也就一米多,我的总结是天气突然变化,公兔多是死精,再过几天就好了,缓解
作者: 花草    时间: 2010-9-9 21:15
复配   强配  交叉配  ///////、、、
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-9-9 21:27
在过一段时间就会好点的。经过夏季的高温,兔子处于生理性换毛期,以及公兔精子恢复期!
东兔 发表于 2010-9-9 20:38

支持
作者: 东风雨    时间: 2010-9-9 21:44
中药调理行么
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-9 21:46
回复 7# 东兔

我觉得不是高温恢复的问题,因为前段时间八月十一号我刚开始秋繁的时候还是配一个怀一个的啊!这天凉快了却配不上了?我的公兔是每天早上再半个小时内对同一只母兔配两次,连续工作三天歇一天。是不是这样配公兔受不了啊?
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-9 21:50
回复 6# 亏不起兔业

各种招数都用了,就差我亲自上了(人工配种)。呵呵呵,谢谢老兄指点啊!
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-9 21:52
回复 8# 闫家有

嗯,有这可能。我这儿都连续下一个月雨喽。跟南方差不多了。
作者: 东风雨    时间: 2010-9-9 22:08
跟下雨有关系吗
作者: 追梦的猪    时间: 2010-9-9 22:12
我的母兔发情都能配上,不发情都没配上。
作者: 年兔旺旺    时间: 2010-9-9 22:20

作者: 独疯一龙    时间: 2010-9-9 22:26
{:2_23375:}
作者: 岚新晨    时间: 2010-9-9 23:18
回复 12# 李金瑞

你这样好像是太频繁了
作者: 肖平平    时间: 2010-9-9 23:24
我的这种情况也极为严重,且母兔很少发情,再配不上就赶不上过年了。
作者: 不会养兔    时间: 2010-9-10 08:03
我的这种情况也极为严重,且母兔很少发情,再配不上就赶不上过年了。血配也不行啊
作者: 永城电厂兔场    时间: 2010-9-10 08:56
学习了
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-10 09:33
回复 21# 不会养兔

你的兔喂草吗?不喂的话就的补维生素,而且光照也很关键。
作者: 临沂刘艳    时间: 2010-9-10 09:42
我刚开始养兔子,上个月五号开始配兔子,有不发情的强配,第二天复配。现在大部分都生完了。
而且决大部分都生的7到9 个 ,我有50母兔8个公兔,5天左右配完的,发情不好的全布复配。
我自己的感觉还好。
让大家见笑了。
作者: 山东玉兔吴    时间: 2010-9-10 10:05
强配
作者: 探索者    时间: 2010-9-10 10:09
同样问题,期待高人回答
作者: 拨云见日    时间: 2010-9-10 10:45
我家的母兔发情,但拒绝交配,人工辅助交配也不能成功,求高人指点
作者: 高庙兔业    时间: 2010-9-10 11:43
回复 拨云见日 公兔不旺
作者: 高庙兔业    时间: 2010-9-10 11:45
回复 拨云见日 公兔不旺
作者: 翔龙    时间: 2010-9-10 12:56
我的也是这种情况,另外有几只母兔外阴部肥大,不肿胀不溃烂,不只是怎么回事,请高手指点。
作者: 梁星均    时间: 2010-9-10 13:17
上次我看到像有个配种比较先进的方法,把母兔的尾巴给朝背上用绳子捆起来!
这样公兔就有路可走啦!
作者: 白金兔    时间: 2010-9-10 16:12
哈!那么多人和我的一样啊!我的也是现在配不上,夏天还可以呢?到了8月25号的没有配上的有3只.,血配也不行,
看来和天气应该有关系,像东兔说的,也许真的是换毛季节,
以为料是不一样的,只有天气一样的.
作者: 花楹    时间: 2010-9-10 16:15
复配   强配  交叉配
作者: 中兽医    时间: 2010-9-10 16:32
回复 1# 李金瑞
我的兔子没有出过这样的毛病,无经验可谈,但是可以共同探讨一下啊.
首先应该考虑营养问题,在换毛期的兔子需要的营养必定要高于平时的,所以是不是喂的少了?我 的公兔都是每天配种两次,上午十点下午四点各一次两天就休息一天。母兔的营养状况不好的情况下是发情不受胎的,极度营养不良的时候就不发情了。注意饲料中维生素微量元素的添加再有就是光照和温度了。
买一只公兔用用试一下,如果能配上就是公兔的因素…………
作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2010-9-10 16:33
回复 24# 临沂刘艳

不发情的母兔配种后能怀孕吗
作者: 天天玩    时间: 2010-9-10 18:06
怎么强配啊,新手上路,请多指教
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-9-10 18:30
我的也是这样呀
作者: 月林兔业    时间: 2010-9-10 19:29
有天气原因。还有就是公兔一般都在回复期。多运动是不错的办法。
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-10 22:33
回复 34# 中兽医

嗯,你说的饲料饲喂量少的现象我可能存在。每到喂兔的时候它们都扒着笼门等着吃食呢。我称过我的饲料每顿喂七十克,一天两次。空怀的兔这个量我觉得可以啊!可能是换毛期应该增加吧。我现在让公兔休息三天再工作,把饲料的量也增加了。期待能收到成效。
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-10 22:38
回复 24# 临沂刘艳

我也想知道你强配的配上了没?我以前也强配过,可受胎率很低,一般的都怀不上,还白白浪费十来天的时间。
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-10 22:39
回复 30# 翔龙

可能是隐形发情吧!
作者: 李金瑞    时间: 2010-9-10 22:45
回复 36# 天天玩

用一根细绳拴住母兔的尾巴尖部,然后从后背绕到它的耳朵。当公兔爬胯母兔时你左手捉母兔耳朵并把绳向怀里拉,右手托母兔屁股配合公兔,使其配种成功。
作者: 启迪    时间: 2010-9-11 07:55

同意,秋天基本就这个时候,配种不受胎的情况很明显,原因就是韩总说的。以后应该注意夏季对公兔的保护,注意配种频率和温度对公兔的影响。
作者: 取舍    时间: 2010-9-11 08:51
饲料,光照,诱导。
作者: 启迪    时间: 2010-9-11 09:12
回复  天天玩

用一根细绳拴住母兔的尾巴尖部,然后从后背绕到它的耳朵。当公兔爬胯母兔时你左手捉 ...
李金瑞 发表于 2010-9-10 22:45

人工辅助交配只限于发情但不让配的母兔,就算配上,受胎率也不会超过50%,一般也就是20-30%的受胎,针对公兔注意维生素和蛋白质(加黄豆5-15粒)的营养问题,夏季注意高温对公兔的影响和公兔采食膘情,同时预备出来一定比例的后备公兔在秋季使用并淘汰不能利用的公兔。也要注意配种频率对公兔的影响,配一天休息一天,或者配两天休息一天,公兔闲置不应超过7天(理论上是15天),母兔不应长时间放到公兔笼里配种,同时也要注意光照时间长短对母兔发情的影响(个人推测,因为人工受精需要光照刺激发情),如果想长期养兔,建议兔友一步步来,打好基础,对兔子好点,如果。。。。,那就直接往死里用就行,大不了淘汰再进种!!!!!!???????
作者: 獭兔副团长    时间: 2010-9-11 10:09

支持。。。 夏季注意保护公兔,情况会好些~~
作者: 手机养兔    时间: 2010-9-12 20:10
这段时间,公兔的精液不行,所以配不上中的特多
作者: 海棠    时间: 2010-9-13 13:30
哪位高手指点一下,母兔不肯配合且一看到公兔就咬是怎么回事呢?
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-9-13 14:10

作者: 我有事    时间: 2010-9-13 19:33
回复 6# 亏不起兔业

超牛
作者: 我有事    时间: 2010-9-13 19:36
回复 45# 启迪

复配就好.
作者: 珠江龙强兔业    时间: 2010-9-14 09:01
回复 42# 李金瑞

学习
作者: 花草    时间: 2010-9-14 11:49

作者: 阿军    时间: 2010-9-14 13:52
[quote]哪位高手指点一下,母兔不肯配合且一看到公兔就咬是怎么回事呢?
海棠 发表于 2010-9-13 13:30

登录/注册后可看大图
[/qu
建议用人工辅助配种。
作者: 取舍    时间: 2010-9-14 14:43

作者: 华丰兔业    时间: 2010-9-14 16:34

作者: 日日升    时间: 2010-9-14 23:55
复配   强配  交叉配  公兔运动  甚至可以用上笼奸全部做了 在不行的话就使用绝招了  那就是人工受精 应该可 ...
亏不起兔业 发表于 2010-9-9 16:35

呵呵笼奸都用上了。能说说是怎么奸的吗?
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-15 15:17
学习了
作者: 月林兔业    时间: 2010-9-16 00:17

天气过度原因。
作者: 蓝月亮。    时间: 2010-9-16 06:11
我的也是母兔不配合。人工辅助也不行,愁人啊!
作者: 龙虎兔    时间: 2011-7-6 15:10
{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}
作者: 龙虎兔    时间: 2011-7-6 15:10
{:4_181:}
作者: 龙虎兔    时间: 2011-7-6 15:11
{:4_182:}{:4_182:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2