东兔养兔论坛

标题: 新厂房建设,请高手多多指点缺点,足下不甚感激 [打印本页]

作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-16 18:21
标题: 新厂房建设,请高手多多指点缺点,足下不甚感激
[attach]252941[/attach][attach]252942[/attach][attach]252943[/attach][attach]252944[/attach][attach]252943[/attach][attach]252944[/attach][attach]252945[/attach][attach]252937[/attach][attach]252938[/attach][attach]252939[/attach][attach]252940[/attach][attach]252941[/attach][attach]252940[/attach][attach]252942[/attach][attach]252941[/attach]
作者: 昊昊    时间: 2010-9-16 18:49
密度太大了点吧?承粪版坡度是多少?
作者: 福源兔业    时间: 2010-9-16 19:02
好气派,在哪里?
作者: 月林兔业    时间: 2010-9-16 19:02
密度大,通风不是很好。
长期不易。看样子还没有上多少兔子了。
作者: 天天开心    时间: 2010-9-16 19:46

作者: 东营兔业    时间: 2010-9-16 19:59
地面的设计不是很合理,这样给你以后粪便的清扫带来很大不便
作者: 取舍    时间: 2010-9-16 20:11
好气派,在哪里?
作者: 花草    时间: 2010-9-16 20:20

作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-9-16 20:42

作者: 杨科    时间: 2010-9-16 20:59
牛。。。。。。。。。累。。。。!
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-16 21:27
还是新厂,还没有完全装满兔子,粪板前方45,后方35
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-16 21:28
我在德阳,欢迎大家给兄弟的厂房提些意见
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-16 21:29
月林兄,为何说通风有问题,给在下指点一下
作者: 闫家有    时间: 2010-9-16 21:29

作者: ww4718    时间: 2010-9-16 21:47
早已淘汰的产物,早已淘汰的规划。
作者: 追梦的猪    时间: 2010-9-16 22:05
我也觉得有问题,采光也不好,极易传播疾病。
作者: 肖集兔场    时间: 2010-9-16 22:16

作者: 章听潮    时间: 2010-9-17 00:31
采光,通风问题不大,不过清理粪便估计不好办了,太费时费力,而且这样的金属笼不耐用。
作者: 蜡烛    时间: 2010-9-17 01:11
刚开始会好一点,久了可能问题就出来了
作者: 彼岸开    时间: 2010-9-17 08:56
4层太高了吧 不好管理
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-17 09:53
15楼的兄弟,你有没有好的规划和设计推荐一下给我嘛,QQ10008756
作者: 我的小黄兔    时间: 2010-9-17 14:34
看着就累,密度是否大点了?我还没看过有四层的笼子,现在都讲究空间大密度小的养兔,而且一个空间养那么多的话,我怀疑以后会很不理想,单单清粪都有得受。
作者: 虎翼兔场    时间: 2010-9-17 16:04
在这么大的一个空间里养这么大的量,疾病,细菌传播会给你带来什么?你应知道
作者: 忘记    时间: 2010-9-17 18:43
密度  不小
作者: 三虎队长    时间: 2010-9-17 19:40
回复 25# 忘记

第三张图  我看你的笼底板 承重板式用的木头  即使是硬木也经不起尿液腐蚀  竹子的最好
作者: leecius    时间: 2010-9-17 20:02
这样喂的时间长一点,你就死定了
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-17 21:17
楼上的兄弟,此话怎讲,给兄弟指明一下,我好立即整改
作者: ww4718    时间: 2010-9-17 21:35
1、密度大
2、走道窄,估计90公分左右吧。
3、粪板坡度不够。
4、你把粪板弄上都不太容易观察到最底下了兔子。
5、粪沟我就没看到好的地方。
按照此设计,等你用了半年你会发现,后悔啊,花钱买教训了。呵呵   环境方面你肯定是要花大量的人力去搞的。而且再花力气也会不满意的。
作者: ww4718    时间: 2010-9-17 21:41
老板嘛。都是要考虑利益最大化的,考虑兔子,和饲养管理方面少了点。看的出你还是挺用心的,舍的花钱。看你放兔笼的架子,又多花钱又不可用。呵呵   说难听点:第一步你已经输了。
作者: 吉林小白    时间: 2010-9-17 22:46
密度是有点大
作者: 林显深    时间: 2010-9-17 23:49
我不是泼你冷水,这样空间是够有气派,来一次传染病那么多兔子能防住吗?
作者: 潼南绿源肉兔    时间: 2010-9-18 00:25
看看狼王设计不错,现在改还来得及
作者: 返乡创业    时间: 2010-9-18 09:48
四层有点高了吧?最上面那一层饲喂、观察、清粪可能都不太方便吧。
作者: 朱碧儿    时间: 2010-9-18 11:44
回复 1# 大柏林兔业

你好不该用角铁做架子     在做以前为什么不让大家给你建议    现在你看到论坛人都在给你浇冷水了吧      其实你不必把大家的话太放在心上    也许你会学到更好的办法来解决的
作者: 千里独行    时间: 2010-9-18 13:23
疾病传播来你就完啦
作者: 花草    时间: 2010-9-18 13:36
[attach]252986[/attach]
作者: 吴园园    时间: 2010-9-18 15:08
密度真他妈大!!!!
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-18 19:56
谢谢各位坛友的真诚意见,的确是第一次上手,很多地方需要改进,这个厂只是第一个试验品,还是学到很多东西和教训,还有一个新厂准备建设,还希望各位坛友多多给点意见,给点设计方案最佳,呵呵,在此足下谢过大家
作者: leecius    时间: 2010-9-18 20:28
你要是喂满了,全负荷运转,出点问题,饲料钱亏起你都要哭,笼子先般出去一半再说。
作者: 疯狂的蜗牛    时间: 2010-9-18 21:56
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-19 09:55
现目前的方案就是不会满负荷运转,只有当初设计量的一半,希望不会出太多问题,谢谢大家的意见
作者: 浚县杨庄    时间: 2010-9-19 14:39
间距太窄
作者: 小胡兔业    时间: 2010-9-19 19:25
对啊   搬一半出去 每3排中间的拿掉    夏天就用中间2层养兔   冬天可以 4层养     你的新厂还是 多看看 这里面好的兔场建设吧!!!再进行。。。
作者: 东岭跑兔    时间: 2010-9-19 19:48
适合商品兔养殖,密度确实不小,给防疫工作带来很大压力。排粪沟狭窄,不利于清扫。层数过多。
作者: 小白龙    时间: 2010-9-20 14:48

作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-20 18:24
谢谢狼王以及其他兄弟的真心意见,我已经吸取并在调整当中,感激不尽
另,狼王兄,能否有好的方案给兄弟借鉴一下,兄弟QQ10008756,在此谢过
作者: 百吉事业    时间: 2010-9-20 20:27
回复 11# 大柏林兔业

好看不一定好用,以后时间长了你就知道了,密度太大,看样子还没少投资,恭喜发财
作者: 百吉事业    时间: 2010-9-20 20:28
还是新厂,还没有完全装满兔子,粪板前方45,后方35
大柏林兔业 发表于 2010-9-16 21:27

好看不一定好用,以后时间长了你就知道了,密度太大,看样子还没少投资,恭喜发财
作者: 车轮    时间: 2010-9-20 21:27
粪沟太窄,此设计将来清粪是问题。密度有点太大,不利于病防,冬季保温咋办,夏季也不好过。
作者: 东平獭兔    时间: 2010-9-21 10:28
厂房不错 不过建的一塌糊涂  很可惜
作者: 獭兔副团长    时间: 2010-9-21 12:47
建议:1减少笼架,大于7列的布置全国少见。尽管空间很大,效果也不见得理想。商品兔舍集中化可以延长纵向距离,横向以不超过4列为宜。2,德阳夏季炎热,一定要考虑夏季防暑。单层彩钢瓦屋顶设计不合理。
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-9-21 16:37
一流的厂房,一流的新笼子,一流的新鲜,一流的好看,兄弟,养兔子需要的是技术和兔子的品种。密度加空气的流通,粪尿的产生会造成严重的氨气味道。这些你考虑过吗?不要一味的追求数量。更不要一味的追求好看,只要实用就好,本人浅见,仅供参考,
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-9-21 21:03
回复 1# 大柏林兔业

朋友你好!我是绵阳安县的,你的兔舍简直不实用!无法完成养兔业!只能骗政府是没用的!还是自我发展好才是真道理!马上改革还有希望!!!
作者: 神游世界    时间: 2010-9-22 01:23
现在改可能不太现实,还是现实点吧,拆除最高层和最底层的笼具,只用中间两层就可以了,拆除的笼具还可以在你扩大的时候继续使用,这样可以解决你很多问题,笼位少了,粪便就少些,粪沟虽然窄了点,勤快点基本够用了,过道问题不大,让政府给点补贴吧,这样的场面还是蛮热闹的,已经形成的就不要再去折腾了,劳命伤财的很,需要改进的就是把你那个四周的砖墙给拆除一部分,最高不超过60公分的高度就行了,要是可能的话,全部拆完效果更好。
作者: 汶上兔业    时间: 2010-9-22 22:08
不懂得说气派,也确实是气派,但是你是为了气派还是为了养兔子赚钱呢?说白了你不懂兔子,胡编乱造
作者: 千万    时间: 2010-9-23 08:26

作者: 大柏林兔业    时间: 2010-9-23 18:48
听君们一席话,胜读十年书
作者: 邻家有兔    时间: 2010-9-24 13:53
密度大
作者: 毕业养兔    时间: 2010-10-21 10:14
规模化养殖,但现代化水平可能有点低.我也想过这么干,师范院最后放弃了.以后问题可能很多
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-11-1 13:23
看着很漂亮,我担心密度太大了
作者: 裕州兔业    时间: 2010-11-11 13:49
密度大,通风不好
作者: 歇马兔场    时间: 2010-11-11 15:45
这样不行的 马上停工  我以前就这样  吃了很多亏。。。。。。切记!!!
作者: 安安安安    时间: 2010-12-6 09:23
除了料盒,怎么越看越像养青年鸡的鸡舍呢???
作者: 蓁秭    时间: 2010-12-15 15:16
在德阳什么地方啊!我有时间来你那里学习学习
作者: 李东波    时间: 2010-12-15 16:48

作者: 佘远建    时间: 2010-12-17 22:28
回复 11# 大柏林兔业

请问你是德阳那的,我也是德阳的,可以来参观吗?
作者: 大柏林兔业    时间: 2010-12-18 22:37
留一个QQ,方便交流10008756
作者: 散户    时间: 2011-10-4 22:04
密度大了点,打扫卫生可能也会有点问题
作者: 馨仪兔业    时间: 2013-2-2 23:51

作者: 富源兔业合作社    时间: 2013-2-3 12:30

作者: 相荣国    时间: 2013-2-3 13:45
是新手吧,要有心理准备
作者: 生态循环养殖    时间: 2013-4-20 13:38
大柏林兔业 发表于 2010-9-16 21:29
月林兄,为何说通风有问题,给在下指点一下

我怕密度太大兔子会的呼吸道疾病
你要注意

作者: 显奎    时间: 2013-5-14 21:01
花了多少钱罗

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2