东兔养兔论坛

标题: 兔尿 是什么颜色的 [打印本页]

作者: 穷开心    时间: 2010-9-23 22:40
标题: 兔尿 是什么颜色的
这几天因为家里红薯藤特别多 所有种兔都给喂红薯藤,可我发现有的 兔子拉的尿怎么象豆浆一样的颜色。有那位高手知道是什么原因吗?我是每天晚上每只种兔30到60厘米的红薯藤的  不是特别多 有一个多星期了  除了尿特别 不怎么吃饲料以外 没有其它的情况了
作者: 河南獭兔新手    时间: 2010-9-23 23:17
呵呵 跟我的一样 我的兔子的粪便也出问题了 前天我把青料换了 现在好了 我也感觉奇怪 
作者: 谷子林    时间: 2010-9-23 23:37
这几天因为家里红薯藤特别多 所有种兔都给喂红薯藤,可我发现有的 兔子拉的尿怎么象豆浆一样的颜色。有那位 ...
穷开心 发表于 2010-9-23 22:40

一般来说如果红薯秧卫生和没有腐烂变质,喂那些不应该出现不良反应。
观察几天。
作者: 华辛兔料客服    时间: 2010-9-24 12:40
兔子是草食动物,草食动物的尿是碱性的,饲料原料会影响尿的酸碱性。
兔子体内的钙主要是经过尿来排泄的。
尿的酸碱性会影响钙的溶解度,所以兔子的食物不同,尿液是会有颜色等变化的。
作者: 保定老金    时间: 2010-9-24 13:05
兔子是草食动物,草食动物的尿是碱性的,饲料原料会影响尿的酸碱性。
兔子体内的钙主要是经过尿来排泄的。 ...
华辛兔料客服 发表于 2010-9-24 12:40

请问有个别时候还出现过橘红色是咋回事?
作者: 兄弟兔业.    时间: 2010-9-24 13:20
我的兔子之前一直尿的都是黄色的特别浓的尿,之前吃的不是一种饲料,换了一种饲料现在不怎么吃料尿的也成清水了,尿清水是怎么导致的,有什么问题吗?在线等求解,先谢谢各位了。
作者: 华辛兔料客服    时间: 2010-9-24 14:19
兔子是草动物,能吃的东西较广,在体内的代谢也复杂。
兔子出现尿发红,一般多是由于吃的饲料或是用了药物所致。
也可能是出血所致,如果动物尿路出血,动物一般有表现,精神不振,弓背,尿时小心。这种现象很少。
一般的情况下,出现些红尿,不用管他。
再把饲料换一下,一般这个症状就消失了。
作者: 华辛兔料客服    时间: 2010-9-24 14:22
回复 6# 兄弟兔业.

你主要看一下公兔的尿是什么样的,一般情况下,是要发些白色的,如果太清了,是不是钙的量不足。
如果尿清长,可能是凉性的原料多点吧。
详细情况我不太了解,只供参考。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2