东兔养兔论坛

标题: 输不起的歪门邪道…难…难…难 [打印本页]

作者: 佘高华    时间: 2010-10-2 23:42
标题: 输不起的歪门邪道…难…难…难
各位前辈及朋友,请问你们养兔,你的家人是什么意见。是支持还是反对,我先说下我自己的情况吧。我作为一个刚入行的新手。我爸爸妈妈是无比反对。说我搞的是歪门邪道,不支持也算了,还经常嘲笑我,只有老婆支持我,真没见过这种父母的,现在我的二十五只母兔都在开始产小兔了,而且在我的精心照顾下都很正常。我不知道我的歪门邪道能否成功,但我一定不会放弃努力,我相信我命由己不由天。养兔的朋友们加油,兔年发兔财,诚交天下兔友QQ631020520
作者: 韩信    时间: 2010-10-2 23:57
虽然我当年养兔的时候,我的父母没有反对,但我却为此交了一笔厚重的学费!只是我坚持了下来,可是却10年!
作者: 王高八八    时间: 2010-10-3 04:02
父母反对是匹配的情况,自己努力就行,时间是比较长的
作者: 东风雨    时间: 2010-10-3 07:21
决定您命运的是您自己,加油啊
作者: 佘高华    时间: 2010-10-3 08:25
谢谢各位前辈的支持,我不会就此放弃的
作者: 吉林小白    时间: 2010-10-3 11:03
j加油  细心点就好了
作者: 海龙兔业    时间: 2010-10-3 11:12
兄弟,加油。
作者: 东英    时间: 2010-10-3 12:05

作者: 陌生    时间: 2010-10-3 12:24
你还有老婆,我连老婆都没有,一个人在坚持着!我老爸都说我是败家子,我都没动摇。
作者: 陌生    时间: 2010-10-3 12:26
不过有时候想想前途是挺渺茫的,但是选择了,已经开始了,那就走吧,就得坚持下来
作者: 泸州兔    时间: 2010-10-3 12:55
有老婆支持就是幸福啊。
作者: 邢台中天兔业    时间: 2010-10-3 13:19
我的100只种兔也是我自己照顾 等做出了希望 看到了钱途 呵呵 就有人支持你了
作者: 辛庄兔    时间: 2010-10-3 17:56
养兔咋成了歪门邪道?
作者: 取舍    时间: 2010-10-3 18:49
坚持......
作者: 玉星娘子    时间: 2010-10-3 19:20
真没见过这种父母的,
你爸妈听了一定好伤心
记住父母虽然有时候会很过激
可以如果你失败了无怨无悔收留你的依然还会是你的父母
你信吗
有爸妈是福气 包括来自他们 的怨言和唠叨!
我没说多吧
作者: 黎平    时间: 2010-10-3 19:26
楼主,我和你的情况是一样的,只有我老婆和我一起在努力,(夫妻嘛,就得同心协力,要不做夫妻还有啥意义?),还别说我妈,就连我们村全村的人都说我有问题,懒!每天就知道躲在坡上睡懒觉(我的养殖场在山坡上),我神经病啊我!我的辛苦谁知道?但是我还是坚持下来了,养兔子养了2年多了,交了很多学费,现在已经走到了“人养兔,兔养兔,兔养人”的地二步,我相信未来一定美好的!!“天将降大任于世人......”坚持就是胜利吧!!!
作者: 山药    时间: 2010-10-3 19:46
你还有老婆,我连老婆都没有,一个人在坚持着!我老爸都说我是败家子,我都没动摇。
陌生 发表于 2010-10-3 12:24

作者: 利民    时间: 2010-10-3 19:50
看准了就要干到底、、、、、哥们
作者: 我有事    时间: 2010-10-3 20:01
回复 1# 佘高华

他们反对是怕你吃大亏。天下的父母都希望自己的子女好,这是不用质疑的。
作者: 走一条路    时间: 2010-10-3 20:04
可怜天下父母心      不要怪你父母 毕竟现实靠养兔赚到钱的太少了
作者: 杨晓月    时间: 2010-10-3 20:33
加油!
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-10-3 20:38
如果父母很反对的话就不要做了,所谓条条大路通罗马。
作者: 陌生    时间: 2010-10-3 20:41
回复 15# 玉星娘子

呵呵,你说的不少
作者: 陌生    时间: 2010-10-3 20:42
回复 22# 邯郸诚信

孝顺不等同于听话
作者: 好学者    时间: 2010-10-3 20:55
孝顺不等同于听话
作者: 没想养兔    时间: 2010-10-3 21:04
顶硬上拉兄弟.到时赚到钱情况就会不一样
作者: 东平养殖    时间: 2010-10-3 21:38
没有阻力就没有动力,有了阻力才会更加努力
作者: 隆辉兔业    时间: 2010-10-3 21:57

我也是这样的
我也是一个人在家里坚持;我爸妈都在外地;也是不要我养兔子,我现在一样的有种说不出的感受;但是我相信我只有在这方面做出了成绩,我相信他们以后会是另一种看法;其实我觉得大家的父母都不是不想让自己的儿女们有出息;只是我觉得父母的方式不一样而已;可能这就是老一辈有老一辈的看法,现在有现实的看法。
作者: 良天    时间: 2010-10-3 22:33

作者: 黄冬富    时间: 2010-10-3 22:38
回复 1# 佘高华

有老婆支持就够了,我是连老婆都不支持
作者: 春耕    时间: 2010-10-4 08:02
也许你父母是对的,你结婚生子,小家靠你支撑。你夫妻二人如果打工一年可能收入3万,养兔你估计哪年可挣3万?
作者: 东营兔业    时间: 2010-10-4 08:31
很多人跟你的情况差不多的,相信只要努力,我们会做出个样子给那些瞧不起我们的人看的
作者: 福耀兔业    时间: 2010-10-4 08:55
有老婆支持就是幸福啊
作者: 啊棒    时间: 2010-10-4 09:11
我也一样啊,家里人反对,只有我女朋友同意的还给了点小小的资金,我的想法是现在他们反对是自己没弄出成绩来,只有自己做出了成绩他们还帮你还来不及呢,,
作者: 小白龙    时间: 2010-10-4 09:57
兄弟,加油。
作者: 云舒    时间: 2010-10-4 10:46
我是新手,我爸爸在我很小的时候就养兔子,我现在正准备和爸爸一起养兔子,老公支持我,没敢和公公婆婆说,说了也是反对,呵呵~~但楼主话不错,我命由我不由天,不试试,怎么也不知道自己到底行不行,不为赚钱,只想给自己找个努力的方向~~一起加油
作者: 兔业菜鸟    时间: 2010-10-4 11:07
我是新手,我爸爸在我很小的时候就养兔子,我现在正准备和爸爸一起养兔子,老公支持我,没敢和公公婆婆说, ...
云舒 发表于 2010-10-4 10:46

顶你要把养兔当做自己的事业,我们大家一起努力吧
作者: 温太禄    时间: 2010-10-4 11:16
支持!
作者: 玉星娘子    时间: 2010-10-4 11:44
回复  玉星娘子

呵呵,你说的不少
陌生 发表于 2010-10-3 20:41

我看了一下我说的不算是最多的
哈哈哈  还行了!
作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2010-10-4 11:55
我感觉到了一点自欺欺人和自我安慰的味道。
作者: 442658019    时间: 2010-10-4 14:07
哎,我被兔坑了贩!
TMD没人性!
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-10-4 14:46
养兔凭的不光是一腔的热情,不是谁都适合养兔的,也不是养兔就做不成事业的。顶着干和顺着干时两种不同的态度,同样的是年轻奋斗的心态。孝顺两个字孝为根本,顺是行动。父母不一定是对的,但做儿女的有些必要的时候还是要做出一些让步,解释和保证的。
作者: 韦良月    时间: 2010-10-4 16:36
坚持吧!黎明就要到来了
作者: 飞飞扬    时间: 2010-10-4 17:55
加油!
作者: 大田    时间: 2010-10-4 19:03
努力去做,相信时间会证明一切的
作者: 居竹    时间: 2010-10-4 19:15
兄第.你还没到天黑的时侯.请记住天越是黑.那离天亮就不远了!!
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-10-4 19:20
我感觉到了一点自欺欺人和自我安慰的味道。
热血沸腾为佳人 发表于 2010-10-4 11:55

这个是什么意思那,我咋没看出来啊
作者: 江西野兔    时间: 2010-10-4 19:31

作者: 佘高华    时间: 2010-10-4 19:41
看来养兔的朋友很少有父母支持的。朋友们一起努力吧。我相信养兔是有钱兔
作者: 獭兔乖乖    时间: 2010-10-4 20:24
兔业是多事的行业,我也是同样被骂是不务正业,
作者: 陌生    时间: 2010-10-4 21:01
回复 34# 啊棒

话是这么说,可是还要做最坏的打算
作者: 陌生    时间: 2010-10-4 21:02
回复 39# 玉星娘子

作者: 陌生    时间: 2010-10-4 21:02
回复 36# 云舒

女生跟男生不一样。出发点就不一样
作者: 陌生    时间: 2010-10-4 21:03
回复 40# 热血沸腾为佳人

总结的太经典了 我也感觉到了!!
作者: 董海涛    时间: 2010-10-4 21:24
兄弟要坚持呀  我和你一样  我现在坚持了3年   到目前没有赚钱也没有赔钱  只是落了两亩地 50只母兔 一台600斤的颗粒机 50架兔笼
作者: 岚新晨    时间: 2010-10-4 22:37
呵呵,支持,事业嘛,要一帆风顺反而不好,太容易得到就太容易失去
作者: 濮阳养兔人    时间: 2010-10-4 22:40
有同感
作者: 开封獭兔    时间: 2010-10-4 22:47
放弃吧,2年以后你就会明白的。即使现在非不放弃也不要和家人翻脸,要不回来你主动放弃的时候很没面子。
作者: 开封獭兔    时间: 2010-10-4 22:49
现在天真的人还不少,不见黄河不死心啊。
作者: 开封獭兔    时间: 2010-10-4 22:51
你们光说请教老手啊前辈啊什么的,现在老手前辈叫你们不要养了,你们怎么不听啊?是不是想老手怕你们成功了抢自己的饭碗啊?白痴。
作者: 肖平平    时间: 2010-10-4 22:52
你们都说坚持,可我现在不知用什么去坚持.我养了两年多,现在只有一百多种,三百多肥育兔.这个夏天比较长一直没配,没卖几只吃了我8000多元,现在买料的钱都不知在哪.我觉得打算养兔的都不是懒人,我也是全职,没有一点收入.所有支出都是家里的.惭愧呀!你们坚持就不要资金吗?
作者: 肖平平    时间: 2010-10-4 22:59
在这里有几个付出和回报是成正比的?坚持到最后又有几个敖出来的?我们一定得坚持吗?我想养,但今天我也很迷惑,坚持我真的会成功吗?
作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2010-10-5 11:24
回复 47# 铭辉兔场

光喊口号是解决不了问题的。“我命由我不由天”,这也太悲愤了吧。我一直以为,养殖业是需要悟性的。凡事有果必有因。我们所要做的,就是解决不合理的,顺应自然的。说白了,我所追求的目标就是两个字:和谐。由此可见,胡哥是多么的高瞻远瞩和一针见血啊。
作者: 兔好养,难卖    时间: 2010-10-5 13:06
春耕先生说的是名言、真理加事实。
养兔是副业。
几年后你就会发现-----父母的远见。
作者: 兔帅    时间: 2010-10-5 15:00
说得很实在,把养兔当成是副业,爱好来做是很现实的。
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-10-5 19:37
回复 63# 热血沸腾为佳人

老兄说的是实在理,咋说那,我是今年刚入这行,就是没什么经验。我相信你所说的悟性,如果行情不好的话,兔子养的再好也赚不到钱的。实际上就是对行情的把握,说老实话这个太难了,我是退一步想的。
    谋事在人成事在天,乍听起来可能感觉消极,其实不然。就拿在养兔来说吧,行情好的时候一拥而上,赚不到钱就一哄而散。这样我不敢说绝对赚不到钱,但是赚到钱的又有几个那?
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-10-5 19:48
回复 63# 热血沸腾为佳人

对于养兔我认为,绝对是一项长期投资,这是一个笨办法。对于悟性我的理解就是多学、多问、多想,养兔也是一门学问,很难想象闭门造车能够把兔子养好的。我认为养兔成功的根本在于不断地积累学习与坚持。新手之言,欢迎诸位前辈批评指正
作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2010-10-6 12:15
回复 67# 铭辉兔场

干的时间长的人,基本已经麻木了。谁还整天激情澎湃的喊口号:加油加油,勇夺第一。我是最棒的!!欧也!! 没有了,没有了。都是新手在自己鼓励自己。我有时候想起王高的名言,禁不住心惊肉跳:“是什么,为什么,怎么办?”~~~~~
作者: 襄樊广源兔业    时间: 2010-10-6 23:44
希望你能当个好将军,而不是当个好兵…
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-10-7 10:46
回复 68# 热血沸腾为佳人

呵呵,有道理
作者: 飞机    时间: 2010-10-9 14:17
加油

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2