东兔养兔论坛

标题: 一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!! [打印本页]

作者: 东营养兔    时间: 2010-10-7 23:22
标题: 一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!!
今年四月份我花了8千多元跑了将尽400公里从一家兔场引进了50只所谓的优良獭兔种兔。等拉到家里才发现有一只是八字腿另一只少了半只耳朵,因为路程太远也就只好认了。从4月份开始没白没黑的忙活到现在整整半年的时间,繁育的小兔子也到了该出栏的时候了,本来真是挺高兴的一件事情。可是等到收兔子的来了以后看了看一只没要就走了说是正在褪毛,没办法又养了半个多月也只是挑走了10几只。问了问收兔子的说是我的兔子皮毛不好所以不要。听他这一说我的心都凉了,这半年光饲料钱就花了一万多还不算人工和房租。没办法开始找到底原因出在哪里,最后请了一位懂行的给看了看,原来我所进的所谓优良种兔绝大多数都退化严重根本就不能留作种兔。现在才明白原来是上当了,耽误了半年的时间不说还赔上了有一万五千块钱,本来我养兔家里就很反对这下更是雪上加霜。现在唯一的办法就是留下那几只比较好点的其余的全部淘汰,从新引种。所以我奉劝现在准备养獭兔的和刚开始养的朋友一定要谨慎千万别太相信买种兔的,最好是找懂行的帮你挑选这样可以少走弯路,减少一些不必要的损失。最后祝愿所有养兔的朋友都发大财
作者: 取舍    时间: 2010-10-7 23:44
不必要重新引种,有哪几只好的母兔,自己繁殖母兔就行了,只引进好的种公兔。可不敢全部引进。那样,太费钱了。
作者: 张弦    时间: 2010-10-8 09:51
去各个兔场选些商品兔,大小都行,自己养呀。
作者: 猪头    时间: 2010-10-8 10:01
路过。。。顶下。。tn requin
作者: 襄樊广源兔业    时间: 2010-10-8 12:08
这样做很好!可以让新手少走弯路!顶了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-10-8 13:58
回复 5# 襄樊广源兔业

很无奈,养兔的新手有几个懂皮毛?盲目的引种难免让个别倒种的无良图贩子把次兔子当好的出售给你!奉劝想引种的新手挑选兔子的时候最好找个懂行的人,让他帮着长长眼,或者找信誉好的正规兔场。以免上当受骗。
作者: 翟尚领    时间: 2010-10-8 15:03
是啊 我赞成自己选种 进好的公兔一样能繁育
把那些骗子赶走
作者: 爱吃兔的萝卜    时间: 2010-10-8 22:42
哪一个兔场的信誉好呢,知道的新手可不多呢
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-10-8 22:59
呵呵、、、楼主你要坚强点!我相信会有好的收获的!
作者: 千里独行    时间: 2010-10-8 23:24
咱俩走的是一条路,找个懂行的和你一块去兔场买商品兔回来自己选吧
作者: 取舍    时间: 2010-10-9 11:49
吃一堑,长一智,吃亏是精明之母。慢慢来!
作者: 獭兔合作    时间: 2010-10-9 12:02
河南信阳养兔交流。。QQ,,664588869
作者: 黄海农    时间: 2010-10-9 12:41
回复取舍
说的好!但还是落了俗套
你为啥不说吃亏是精明之父呢?
某外国人在某方面做出卓越的贡献都称某某之父
咱中国人都叫某某之母
哪怕他是爷们!
……
呵呵!
做啥母都不要做成功之母!
因为他其实叫做失败!
作者: 快乐的地动仪    时间: 2010-10-9 12:48
其实不需要引种的,到周边有好的养殖场,选几个好点的商品兔就可以了。
作者: 邢台中天兔业    时间: 2010-10-9 14:39
在那里卖的种兔 给他曝光 强烈要求曝光
作者: 兔子大王一    时间: 2010-10-9 15:05
唉,又一个上当受骗之人!
作者: 忘记    时间: 2010-10-9 17:37
这也是养兔经验。。。。吃一堑长一智
作者: 春耕    时间: 2010-10-9 17:42
兔子是喂出来的,皮张质量好坏与饲养管理有重要的关系。你在饲料中加含硫氨基酸,驱体内外寄生虫,情况会改变的。不要靠换兔种。
作者: 养獭兔专业户    时间: 2010-10-9 17:55
这也是养兔经验。。。。
作者: 岚新晨    时间: 2010-10-9 18:02
给朋友顶一个,我就不废话了,我们都看高手给我们支支招吧!我也是新手,呵呵
作者: 王高八八    时间: 2010-10-9 18:20
买的时候就应该认真挑选,如果发现兔的质量不好就不要了!顶顶!
作者: 望强兔兔    时间: 2010-10-9 19:11
回复 18# 春耕

这才是真正的行家!受益匪浅!
作者: 默默牛    时间: 2010-10-9 20:14
新手都不易。要不先弄点肉兔养…
作者: 龙湾养兔人    时间: 2010-10-9 20:20
这世道骗子真多…
作者: 车轮    时间: 2010-10-9 20:37

作者: 东营养兔    时间: 2010-10-9 20:50
真是谢谢大家了。
作者: 花草    时间: 2010-10-9 20:53
帮顶、、、、
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-10-9 21:30
种兔是一个问题,饲养管理也是一大问题,相信你能成功!
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-10-9 21:31
再顶
作者: 好学者    时间: 2010-10-9 21:50
慢慢来!
作者: 阿武    时间: 2010-10-9 21:52
在那里卖的种兔 给他曝光,,价高不一定好,往往吵的高
作者: 黄承新    时间: 2010-10-9 23:09
应该曝光骗人的兔场
作者: 福梦晨兔业    时间: 2010-10-10 23:01
是呀卖种的都说自几的好,买种一定要认真挑
作者: 昊昊    时间: 2010-10-10 23:38
[attach]254855[/attach]
作者: 想你有瘾    时间: 2010-10-10 23:59
是啊养兔太不容易了!!!
作者: 大王兔业    时间: 2010-10-11 20:28
说别人是骗子的人,那么自己的脑袋应该有问题。好好找一下自己的原因
作者: 大王兔业    时间: 2010-10-11 20:31
养兔跟做生意是一样的道理,养兔就是一个项目,自己投了资就应该处处谨慎。对这个市场和风险等要有一定的评估,做什么事都不要盲目。
作者: 大王兔业    时间: 2010-10-11 20:34
从楼主所说,淘汰一些事必然的。但你还要从自身的养殖水平上多下下功夫。要不然再好的种兔在你手里,都会成为你的包袱,而不是你赚钱的工具。
作者: 广东增城农科兔业    时间: 2010-10-11 23:32
引种要400公里以外
曝光~~曝光~~
作者: 东营养兔    时间: 2010-10-12 18:07
回复 18# 春耕
非常感谢你的提醒
作者: 东营养兔    时间: 2010-10-12 18:08
谁帮我加了图片了啊谢了啊
作者: 兔子ㄨ团长    时间: 2010-10-12 19:46
真假退化的收兔子的都不要了  把卖兔子的阉了
作者: 诚信亲和力    时间: 2010-10-12 19:57
都是钱惹的祸

作者: 吉林小白    时间: 2010-10-12 20:18

作者: 小河看兔    时间: 2010-10-12 22:30
有志者事竟成。。我们会擦亮眼睛的,
作者: 时习之    时间: 2010-10-12 22:39

引种前要学习的,有个江苏的跑几千里路来我们西北学习了一周,人家说他回去找工人干活起码懂得该查什么,该监督什么,什么样的兔子有病什么样的兔健康,当老板也要亲自实践学习的!
    你跑400公里也不呆几天,一切不能操之过急!!

作者: 志文    时间: 2010-10-12 23:23
这年头,我也想买点种兔的,现在还是得好好考虑了。
作者: 河南獭兔新手    时间: 2010-10-12 23:42
种公兔子要怎么挑选呢
作者: 阿军    时间: 2010-10-13 09:25
精神要好,性欲要旺盛,发育要良好,体态均匀
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-10-13 10:11
挑选种兔是很关键的一件事,当你看好一家种兔时最好带一位懂行的老手帮你挑选。没有这样朋友的话就先不提引种的事,先让兔场老板自己介绍什么样的品种是好的,什么样的是优良品种,比如说,让他抓几个好的兔子出来看看,介绍一下,看好后可以买了,一般真正育种的兔场都会主动帮你介绍,帮你挑选,有毛病的不会和种兔放在一起饲养,那都是商品兔区,正规的兔场不分大小规模,但是,起码有育种区,种兔区,后备种兔区,商品兔区等,划分的很清楚,当然,这样的种兔会价格高点,属于正常的,因为,多好的品种兔子也不是百分百都能做种兔用,一般种兔要分三到四次挑选,分窝时挑选一次。3斤左右时挑选一次。4,5斤左右时挑选一次,这样严格的挑选到客户手中时还要挑选自己喜欢的样貌,所以,价格高点是很正常的,也很值,
作者: 徐绍军    时间: 2010-10-14 20:34

作者: 一路暖    时间: 2010-10-14 21:11
种兔好不一定就养得好,养兔有三难,饲料中的草粉难,销售难,数量少了没利润,多了管理跟不上。运输难,长途运输容易死亡,损耗大。
作者: 西屯獭兔    时间: 2010-10-17 13:17
在那里卖的种兔 给他曝光  强烈要求曝光
作者: 好像    时间: 2010-10-30 10:23
兔子窝喜欢。。。支持tn requin
tn
作者: 仙女兔    时间: 2010-10-30 10:39
学习了。。。
作者: 李东波    时间: 2010-10-31 22:22

作者: 翟亚东    时间: 2010-11-28 15:25
谢谢你的提醒,你能把自己的伤口拿出来给朋友们做前车之鉴,谢谢,我顶你!
作者: 河东    时间: 2010-11-28 16:01
首先谴责一下那个卖兔种的。然后你要找找自己的原因,那么远引种为什么不带一个懂兔子的朋友呢?我还准备去1千公里以外引种呢。呵呵,可我保证会引到我以为很值得兔子。
作者: 寂寞独自享受    时间: 2010-11-28 16:37
谢谢你的提醒,你能把自己的伤口拿出来给朋友们做前车之鉴,谢谢,我顶你!
翟亚东 发表于 2010-11-28 15:25

作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 23:51
濮阳及周边的兔友请加入 中原兔友技术交流群 QQ群:8423459   电话:13213060358
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 23:51

作者: 悟空养兔    时间: 2010-11-30 10:47
楼主的心情能理解,养兔是个技术活,得从失败中找到经验。   支持你,继续发展这个行业!
作者: 兔饭饭    时间: 2010-11-30 11:20
獭兔技术交流群 23386451
作者: 十一潇    时间: 2010-11-30 13:48
大家都在说新手引种时带一个老手去帮忙挑选,试问下有几个新手在入这行时,认识些老手,就算认识,你不去认识的这个老手这里引种,到别人那里去引种,还想让他去帮你挑选,恐怕面子上过不去吧。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2