东兔养兔论坛

标题: 各位版主各位资深前辈进来给我看看,我的兔兔全死了 [打印本页]

作者: 想当兔王    时间: 2010-10-9 23:23
标题: 各位版主各位资深前辈进来给我看看,我的兔兔全死了
我买的是差几天就2个月的种兔,一共买了六只,在养殖场我看没什么毛病,他们说疫苗也打了,可是回来以后,兔子陆续死亡。买回来我给他们喂食,是这样喂的,3只兔子一个碗(吃的是兔粮),让它们自己吃,吃完喝水,然后就放回笼子里了(吃的兔粮里没有加任何预防的药,就只是单纯的兔粮)。死前症状开始活蹦乱跳,后来就不爱动了,在笼子里卧着,后来就躺笼子里死了,死的时候四只伸直蹬地,头向后仰。我拿到宠物医院,大夫说肠肿大,但也说不出病因,麻烦这里有本事的人,能帮我分析分析。
作者: 东风雨    时间: 2010-10-9 23:50
球虫病,发个图吧
作者: 谢荣    时间: 2010-10-10 03:13
听起来像球虫,什么肠肿大?这医生可真能胡扯。。。
作者: 薛家宾    时间: 2010-10-10 07:53
回复 1# 想当兔王 ! x- k8 o  i1 D

5 c) G- Y- e- C9 }买回来几天发病死亡的?一天一只兔喂多少?死亡兔病理变化是什么?
作者: 想当兔王    时间: 2010-10-10 13:49
我是买回来7天,就死了六只,我真有点急晕了!我把死兔子带到宠物医院去解剖,大夫打开让我看了看,确实发现肠子有一段是肿大,比正常的肠子要肥厚。我在喂食的时候,喂的是兔粮,一只兔子大约喂了30-40粒兔,把3只的兔子吃的量,放在一起喂的,不是让它们单吃的。然后兔子就喝水去了.各位牛人一定要进来帮小弟!
作者: 想当兔王    时间: 2010-10-21 14:04
dddddddddddddddddddddd

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2