收藏本站跪求各方神圣进来看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[北京] 跪求各方神圣进来看看

楼主
我是一个新手。买回来的兔子是不到2个月兔龄的幼仔,相继死去,我很是心痛。麻烦现在各位达人,和我介绍介绍,从小兔子生下来喂食,到稍大一些比如25天应该吃什么,30天的时候应该吃什么,一直到5个月性成熟,这阶段性都应该吃什么和注意什么,在吃食的时候应该加哪些药物,预防得上各类的病,都和我说说,我只有一个愿望,把小兔子养大.虽然现在不想让他挣钱,但是我也不想让活活的小兔子都因为我,而死去~广大养兔子的高手可能都有这样的想法和有过的心痛,凡请大家帮帮小弟~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
谢谢各位达人
高度赞成,我想楼主已经明白原因了
看了你的帖子,觉得你是新手,你失败的主要原因有三:
一是饲料过渡不当,在市场购买的幼兔以前喂的什么你不知道,买回来你不过渡就喂饲料,自然拉稀死亡。
二是球虫危害。市售幼兔很多没有防治球虫,这个时候抗球虫已经晚了,不抗球虫其后果可想而知。
三是防疫问题。农村散养户的兔子未防疫或未坚持防疫,兔子死于瘟、巴、魏氏传染病是肯定有的。
原因是你买的兔子太小 回来应急  料和原来吃的不一样
善用搜索

网络是免费教学堂
但不是义务教学堂
你在咱们东兔的论坛上发帖子就能解决你的问题!像黄海农 谷子林 蚂蚁大哥 狼王大哥、、、好多高手和前辈他们都是很热心帮助你的!前提是你问问题的时候要把症状,病情轻重,时间长短等等一些问题要说清楚这样便于回答你的问题!
谢谢大家给我的留言。在这里再问一下,有没有知道可以直接咨询问题的那种老师。有问题可以直接请教的那种,或者是单位机构.

这是必须的!
我是一个新手。买回来的兔子是不到2个月兔龄的幼仔,相继死去,我很是心痛。麻烦现在各位达人,和我介绍介绍 ...
想当兔王 发表于 2010-10-10 14:02

请你抽时间看基本养兔的书,到一些兔场参观学习!
回复 1# 想当兔王

请看www.sdtatu.net养殖技术栏目。
福建省兔文化传媒帮你免费解决技术问题,QQ978673166
板凳
具体吃什么 喂什么 不好说 但我只知道小兔得防好球虫 论坛里这方面的帖子很多 你多看看 我也是新不不能再新的新手!   【谷子林】 sweat
沙发
等它死,边死边找原因,以后你就是高手了