东兔养兔论坛

标题: 你养的獭兔的销售时间 [打印本页]

作者: 周晓冬    时间: 2010-10-12 20:25
标题: 你养的獭兔的销售时间
现在质量好的獭兔可以卖到折合17-18元一斤,可是人们却没等獭兔的皮毛长好,在兔子3-4斤就送进了屠宰场。保定市场上最小的曾经卖过56天2斤多不到3斤的小兔,也给宰了。你对这种现象有什么看法,请说说-----
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-10-12 22:01
太小了  质量不好  价格当然就便宜  我个人觉得依行情而定
作者: 昊昊    时间: 2010-10-12 22:56
老周这是要搞什么名堂啊?
作者: 东风雨    时间: 2010-10-12 23:11

作者: 徐水养兔    时间: 2010-10-13 13:30
现在质量好的獭兔可以卖到折合17-18元一斤,可是人们却没等獭兔的皮毛长好,在兔子3-4斤就送进了屠宰场。保 ...
周晓冬 发表于 2010-10-12 20:25

只求近利。但养的时间短,皮张质量自然就达不到要求,应该得到的利润还是没得到。
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-13 19:50
老周这是要搞什么名堂啊?
昊昊 发表于 2010-10-12 22:56

兔子那么小,价格那么低。人们就争先恐后的把它给卖了、宰了。我有点儿不理解,想听听大家的看法。你也说说啊----
作者: 昊昊    时间: 2010-10-13 22:34
回复 6# 周晓冬
我也是不赞成提前出栏,但有很多问题相互制约。
现在5斤的兔子,皮毛好的,在你那里能卖到多少钱一斤?
作者: 昊昊    时间: 2010-10-13 22:38
我就曾卖过2,7斤的兔子,日子记不清了,是被兔商偷偷抓去的。
作者: 王永乐    时间: 2010-10-13 22:55
不是所有的地方就是兔子越大价格越高的,像好多地方都是5斤下的给你一个价格,6斤以上的价格给高的那点,还不如小的卖合适,所以人家都不养大呗,别说远了,清苑的好多地方都是卖三个月左右的兔子
作者: 千里独行    时间: 2010-10-14 09:03
我们这儿就是卖三斤多 的,大的没人收
作者: 藏羚羊    时间: 2010-10-14 09:11
5.5斤以上的70元一只
作者: 月利兔业    时间: 2010-10-14 11:25
现在质量好的獭兔可以卖到折合17-18元一斤,可是人们却没等獭兔的皮毛长好,在兔子3-4斤就送进了屠宰场。保 ...
周晓冬 发表于 2010-10-12 20:25

不是不想养大,是养大了养殖户也卖不上吗么高的价格,利润全是收购商得了,我曾经养过6斤左右的卖的也就不到50元,现在3斤以上就43元,你说我该怎么卖?
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-10-14 12:56
只要有利润就可以
作者: 谷子林    时间: 2010-10-14 18:19
不是所有的地方就是兔子越大价格越高的,像好多地方都是5斤下的给你一个价格,6斤以上的价格给高的那点,还 ...
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2010-10-13 22:55

老王:
    好长时间没有见你,很想念。这次山东临沂会议你去吗?
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-14 19:07
我就曾卖过2,7斤的兔子,日子记不清了,是被兔商偷偷抓去的。
昊昊 发表于 2010-10-13 22:38

你要是按只卖,那他还愿意抓小的吗?
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-14 19:16
回复 9# 蚂蚁踏雪寻梅

这里边到底有什么玄机呢?
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-14 19:19
回复 10# 千里独行

你知道为什么没人收吗?
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-14 19:27
不是不想养大,是养大了养殖户也卖不上吗么高的价格,利润全是收购商得了,我曾经养过6斤左右的卖 ...
月利兔业 发表于 2010-10-14 11:25

我们这儿大部分人也是这么卖,够3斤就45元一只。少量6斤多换齐毛的可以过百。
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-10-14 19:42

作者: 王永乐    时间: 2010-10-14 20:22
老王:
谷子林 发表于 2010-10-14 18:19

谷老师您好,我也是很想当面聆听您的教诲,但由于我唯一的工人回家养兔子去了,我只能在家喂兔子了

好不容易培养好一个工人,哎。。。。。。    看来我还是太傻了,我应该要的是工人,而不是技术员
作者: 王永乐    时间: 2010-10-14 20:24
回复  蚂蚁踏雪寻梅

这里边到底有什么玄机呢?
周晓冬 发表于 2010-10-14 19:16

惯性思维,惯性销售,惯性养兔理念
作者: 王帅帅    时间: 2010-10-14 20:25
回复 18# 周晓冬

周兄,能否给我介绍几个兔商的电话号码。我前些天卖掉5.5斤的兔子才55元一只卖掉的,刚养不长,不认识别的皮商,请给帮个忙吧!
作者: 花草    时间: 2010-10-14 20:27

作者: 周晓冬    时间: 2010-10-14 20:29
回复 20# 蚂蚁踏雪寻梅

赶紧找人吧!你一个人浑身是铁能打几个钉儿。用你那聪明的头脑赚钱,行不?先把自己解放出来吧,行不?
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-14 20:49
回复  周晓冬

周兄,能否给我介绍几个兔商的电话号码。我前些天卖掉5.5斤的兔子才55元一只卖掉的 ...
王帅帅 发表于 2010-10-14 20:25

卖价儿太低。我估计是你的销售方式的问题,或者是品种和质量的原因。换别的商贩,也不会有什么太大的变化的。

去年9月22日我在《中国养兔网》发帖--“獭兔3个月以内卖,只是一个观念问题”主张獭兔养2个多月就卖http://www.zgytw.net/thread-9202-1-1.html。而今年我认为应该卖高质量的、饲养时间5个月以上獭兔。  如果你的兔子繁殖率和成活率都非常高的话,也可以3个月以内就卖,市场也不错。

如果确实是因为兔贩压价,而且你养的数量比较大的话,我可以帮你联系。
作者: 明天会更好    时间: 2010-10-14 21:03
现在确实是大的挣钱,但是根本就等不到长大,大多数人主要是害怕行情落啊,现在3斤多的兔子14.5一斤,如果涨到5斤多,行情跌到12,岂不亏了?
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-10-14 21:03
回复  蚂蚁踏雪寻梅

赶紧找人吧!你一个人浑身是铁能打几个钉儿。用你那聪明的头脑赚钱,行不?先 ...
周晓冬 发表于 2010-10-14 20:29

就是,这次尚村之行没见到小王是个不小的遗憾。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-10-14 21:05
老王:
谷子林 发表于 2010-10-14 18:19

请称呼小王,谢谢合作。
作者: 明天会更好    时间: 2010-10-14 21:07
谷老师您好,我也是很想当面聆听您的教诲,但由于我唯一的工人回家养兔子去了,我只能在家喂兔子 ...
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2010-10-14 12:22

这个情况普遍存在,人家就把你兔场当成实习班了!

我现在与工人商定的是亏了是我的,赚了利润平分,就这还走了一个工人,这两天也在为这事发愁呢。
作者: 王帅帅    时间: 2010-10-14 21:09

不是质量问题,是我不知道别的皮商的电话,那个兔贩子,拿人一把呀,不卖给他就只能养着,我没别人的电话。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-10-14 21:16
不是所有的地方就是兔子越大价格越高的,像好多地方都是5斤下的给你一个价格,6斤以上的价格给高的那点,还 ...
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2010-10-13 22:55

东哥,王哥说的情况在我们这也是如此,几个月前兔子超过5斤了还不愿意要,理由是,兔子肉价格低,多一斤多花十几块钱,肉只能多卖几块,皮也差不太多。4.5斤左右的前段时间最受欢迎。今年兔子价格好,养殖户就算早点卖都有不错的收益,我也问过他们为什么不养大,他们的理由是,4斤往后了就长得慢了,2,万一出现了伤亡损失还不如早点处理了呢,钱握在手里了放心。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-10-14 21:34
回复 21# 蚂蚁踏雪寻梅

蚂蚁老哥我可以做你的工人吗?仅是工人而已。。期待你的回复。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-10-14 21:36
我们这里太大的没有人要呀。,超过5斤没人要,因为我们这里是按体重卖 的。。
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-10-14 21:37
我们这里太大的没有人要呀。,超过5斤没人要,因为我们这里是按体重卖 的。。
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-15 08:28
现在确实是大的挣钱,但是根本就等不到长大,大多数人主要是害怕行情落啊,现在3斤多的兔子14.5一斤,如果涨 ...
明天会更好 发表于 2010-10-14 21:03

呀!  你也卖3斤多的兔子啊!  到3斤就45元一只,还不看皮毛质量,确实对养殖户挺有吸引力的啊。
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-15 08:48
东哥,王哥说的情况在我们这也是如此,几个月前兔子超过5斤了还不愿意要,理由是,兔子肉价格低, ...
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-10-14 21:16

真的不好意思啊! 本来这次想跟你坐坐的,但我安排的任务可能是太多了,还有几个一块儿去的在一起,没有照顾到你,抱歉了
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-15 08:50
邯郸诚信 发表于 2010-10-14 21:36

应该是时间的问题,不是重量的问题。
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:02
回复  蚂蚁踏雪寻梅

赶紧找人吧!你一个人浑身是铁能打几个钉儿。用你那聪明的头脑赚钱,行不?先 ...
周晓冬 发表于 2010-10-14 20:29

呵呵,我是很傻的,哪来的聪明,一点也没学会怎么处世,你弟妹却是一个绝对省心的人,我也没什么办法的
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:05
现在确实是大的挣钱,但是根本就等不到长大,大多数人主要是害怕行情落啊,现在3斤多的兔子14.5一斤,如果涨 ...
明天会更好 发表于 2010-10-14 21:03

皮越来越好,价格越来越低的情况是很少见的,要是那样的话,我们走路的时候应该看着天,好有准备天要掉下来的时候,我们躲
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:07
就是,这次尚村之行没见到小王是个不小的遗憾。
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-10-14 21:03

你去了,才叫遗憾呢,不去参加有谷老师的会议,却去参加二王的会议,悲哀呀
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:17
这个情况普遍存在,人家就把你兔场当成实习班了!

我现在与工人商定的是亏了是我的,赚了利润平分, ...
明天会更好 发表于 2010-10-14 21:07

我不敢和工人平分我的利润,呵呵,要是你走了一个工人,没找到人的话,我可以去给你当工人的,只要你利润平分的话,我愿意也分担你亏的损失,前提是你的兔舍必须合理,也必须最少给我200母兔来养
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:20
邯郸诚信 发表于 2010-10-14 21:36

我们这是五斤的人家不愿意要,六斤以上的抢着要,而且还是5.5斤下的最多14一斤,6斤上的最少也得16一斤,前提是毛要平密
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:21
真的不好意思啊! 本来这次想跟你坐坐的,但我安排的任务可能是太多了,还有几个一块儿去的在一起 ...
周晓冬 发表于 2010-10-15 08:48

最好不要和酸秀才做一起,省的连菜也是馊的
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:22
不是质量问题,是我不知道别的皮商的电话,那个兔贩子,拿人一把呀,不卖给他就只能养着,我没别人的电话。
王帅帅 发表于 2010-10-14 21:09

现在应该不是买方市场吧
作者: 王永乐    时间: 2010-10-15 20:27
应该是时间的问题,不是重量的问题。
周晓冬 发表于 2010-10-15 08:50

冬哥忘了制药了,真晕
作者: 王帅帅    时间: 2010-10-16 21:08
回复 38# 蚂蚁踏雪寻梅

蚂蚁大哥,给在下介绍几个收兔子的号码好么?我只认识一个收兔子的,很是被动呀。
作者: 明天会更好    时间: 2010-10-16 21:40
呀!  你也卖3斤多的兔子啊!  到3斤就45元一只,还不看皮毛质量,确实对养殖户挺有吸引力的啊。
周晓冬 发表于 2010-10-15 00:28

现在这个行情,到手才是钱是大多数人的想法,我卖3斤多的兔子确实是比较亏!  也是那种好货不如好行情的心理在作怪,好在已经认识到问题在哪了,呵呵。。。
作者: 明天会更好    时间: 2010-10-16 21:45
皮越来越好,价格越来越低的情况是很少见的,要是那样的话,我们走路的时候应该看着天,好有准备 ...
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2010-10-15 12:05

我总认为好货不如好行情!实质上是因为我的管理存在很大的不足,导致了盲目的,无计划的出售! 还有就是没有那种稳坐中军帐的那种气魄,太急功近利了!
作者: 明天会更好    时间: 2010-10-16 21:52
我不敢和工人平分我的利润,呵呵,要是你走了一个工人,没找到人的话,我可以去给你当工人的,只 ...
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2010-10-15 12:17

不知道您认为什么样的兔舍才是合理的?
我是诚心问的啊,我现在的是室外水泥板兔舍,问题有两个,
一是夏天母兔笼太热,虽然有树,但是也只能降3到4度,起不了多大作用。
二是春夏昼夜温差大,不好控温。

明年准备再新建一个兔场,母兔笼有心建成室内的,但是由于对室内的了解不多,所以也不敢贸然下手,还请蚂蚁大哥指点一下啊!

我现在是一个工人300只母兔,由于商品兔卖的早,所以没有给他们找打下手的,计划是每人配一个打下手的勤杂工!
作者: 王永乐    时间: 2010-10-18 13:00
明年准备再新建一个兔场,母兔笼有心建成室内的,但是由于对室内的了解不多,所以也不敢贸然下手,还请蚂蚁大哥指点一下啊!
2 m9 ^6 p$ G9 |! y中国东兔养兔论坛是一个以养兔行业的技术、信息、行情、产品类的专业养兔网站。东兔论坛为养兔户、养兔场、供应商、采购商提供技术、信息、行情、产品类咨询服务!-中国最大的畜牧养兔交流资讯平台!9 g$ b8 o$ C9 m1 d7 P) K0 c
我现在是一个工人300只母兔,由于商品兔卖的早,所以没有给他们找打下手的,计划是每人配一个打下手的勤杂工!
明天会更好 发表于 2010-10-16 21:52

看来我还是不能给你打工去了,我以为我能管理200母兔及其子女就够厉害了,看来你的工人才是厉害,我很是汗颜,

我的两栋兔舍都是室内的,感觉室内的兔子比较不爱出问题,只是这样而已
作者: 王永乐    时间: 2010-10-18 13:02
现在我越来越感觉我的魄力 思想 能力落后了,真希望我叫我的工人的时候也能够用上们
作者: 冠山养殖    时间: 2010-10-18 17:10
兔子没等到长大就卖了,那全是被兔贩子压价给逼的。你养的再大他也只给你5斤半的价。
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-18 17:15
兔子没等到长大就卖了,那全是被兔贩子压价给逼的。你养的再大他也只给你5斤半的价。
冠山养殖 发表于 2010-10-18 17:10

我不懂,兔贩为什么压价?
作者: 汪令军    时间: 2010-10-18 17:48
这是一个不幸的兆头,若干年以后你们会知道结果。这些次品流向市场以后会把皮商的信誉一起卖掉。消费者对皮草质量失望的时候就是我们失败的时候。当然,那时我们可能已经不养兔子了。为我们的前途祈祷吧
作者: 千里独行    时间: 2010-10-23 19:50
回复 17# 周晓冬

不知道,还请教
作者: 晶彩无限    时间: 2010-10-24 09:45
蚂蚁大哥能给我你的电话吗,本人初来扎到,在养兔方面知道的太少,有机会能向你多多请教你看方便吗.
作者: 王董    时间: 2010-10-24 19:23
我们这几乎都是3斤多点就卖,没有人养大,我想可能是因为人们怕等养大了价格再将下来了,还不如早些卖掉,赚点近利
作者: 王董    时间: 2010-10-24 19:27
回复 25# 周晓冬

能给介绍几个獭兔收购商吗?还有就是现在3斤多点的兔子多少钱一只呢?
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-10-24 19:42
市场决定需求,现在我们这里四点五到五斤的通货15元一斤,五斤以上的到十斤也可以每个70元,三斤半到四斤半的如果皮毛好,也是15元一斤。您说喂到五斤以上再卖兔子的人,是聪明还是不聪明哪?
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-24 22:26
我们这几乎都是3斤多点就卖,没有人养大,我想可能是因为人们怕等养大了价格再将下来了,还不如早些卖掉,赚 ...
王董 发表于 2010-10-24 19:23

我认为,这是人们的“惯性思维”和“从众心理”在作怪。
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-24 22:32
回复  周晓冬

能给介绍几个獭兔收购商吗?还有就是现在3斤多点的兔子多少钱一只呢?
王董 发表于 2010-10-24 19:27

难道你的獭兔还卖不掉吗?
作者: 兔兔平安    时间: 2010-10-26 09:57
我们这里就是那样的,如果卖小点儿的3斤多不到4斤的可以卖到十五六一斤但是4斤多以后的就卖不到那个价格了!所以人们都不养大了再卖,但是不清楚到底养到多大再卖才合适利润才高呢?
作者: 塞北农民    时间: 2010-10-26 11:50
向辛苦的同行志敬.高利润永远不会在养殖业链条最底层出现.体力最辛苦对应薪水最低.这是现实,只要你做这行就弯下你的身躯辛苦劳动吧,别无选择接受现实./如果你还年青至少心里年青,想多赚钱我建议你脱离养殖行业,如果爱好养殖这行最好兼职搞<不赚钱> 如不服自己算算,今年行情这么好你能收入几何?来年行情倘若不佳你能坚持几日?光阴似箭何必何必------------
作者: 周晓冬    时间: 2010-10-26 22:09
向辛苦的同行志敬.高利润永远不会在养殖业链条最底层出现.体力最辛苦对应薪水最低.这是现实,只要你做这行就 ...
塞北农民 发表于 2010-10-26 11:50

我不知道哪行赚钱,你给推荐一个赚钱的行业可以吗?
作者: 鲲鹏展翅    时间: 2010-10-26 22:27
到底多大卖合适
作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-10-27 21:13

作者: 佃庄    时间: 2011-5-5 12:33

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2