东兔养兔论坛

标题: 彻底晕倒 [打印本页]

作者: 兔子缘分    时间: 2010-10-21 19:03
标题: 彻底晕倒
我养獭兔不久  也不知道什么原因  过了高温天气  给兔子配种 真难啊  兔子受胎率极低  一般都要配  2   3 次才可以受胎   更可悲的是  最近兔子 生产了  大多数只生  5 只  4 只  还有生 一只的!!  更 更 更 可悲的是  兔子兔子当天生产 第二天 我给它 配种 然后第三天 复配  你猜 怎么着? 配了10只 竟然没有一只怀孕的!!!  我真搞不懂 那些人说血配 一年产7窝 8 窝 到底怎么做到的  反正照 我这样下去 一年 5窝 都有点危险  顺便说一下 我是自己作料  我都是通用料 配方从来不换 草粉40 麸皮20 玉米20 豆饼13  添加剂4 一直这样喂着  发现兔子长的慢 还有不少拉稀现象  于是 前天我换了配方 把豆饼换成豆粨 18斤 不知道是不是豆饼油份 太大还是怎么搞的!  我现在彻底失望了啊!尤其是 发情  受胎 这 2 个方面 太难了 有的兔子 都一个月了 天天检查还是不发情  配了种 受胎率 还那么低  为什么就那么难呢? 有谁可以帮帮我我到底哪里出了问题啊
作者: 山西兔业    时间: 2010-10-21 19:09
作者: lgrlq    时间: 2010-10-21 21:03
为什么非要自己做料 配不上要找原因 多看看别人的经验帖 血配肯定百分百 也可采用半频密配 对种兔也好
作者: 华广兔业    时间: 2010-10-21 21:17
种兔营养过低,蛋白饲料不够。你因该算准草粉的总的营养成分,在决定豆粕、玉米,麸皮、添加剂的量。
作者: 东风雨    时间: 2010-10-21 21:25
回复 1# 兔子缘分

是熟豆饼吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2