东兔养兔论坛

标题: 谷老师,你好,麻烦你看看是什么原因! [打印本页]

作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-28 10:46
标题: 谷老师,你好,麻烦你看看是什么原因!
谷老师,我的兔子这两天陆续死亡,都是在4斤左右。主要表现在不吃食,精神不振,粪便为拉稀及大肠有消化不良的表现。大肠里面有白色晶体,晶体里面含有杂质;
           以拉稀治疗无效、消化也不行,请问谷老师这是什么原因,麻烦谷老师了
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-28 14:58

作者: 谷子林    时间: 2010-10-28 14:59
谷老师,我的兔子这两天陆续死亡,都是在4斤左右。主要表现在不吃食,精神不振,粪便为拉稀及大肠有消化不良 ...
啖啖葳兔业 发表于 2010-10-28 10:46

怎么没有大肠的照片?胃的照片?
作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-28 15:25
怎么没有大肠的照片?胃的照片?
谷子林 发表于 2010-10-28 14:59

胃里面有大量的水,还有就是大肠里面的粪便,是硬块的
作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-28 15:28
不好意思谷老师我把兔子已经处理了,谷老师你说这会是痢疾吗?
作者: 东梦肉兔养殖    时间: 2010-10-28 15:46

作者: 东梦肉兔养殖    时间: 2010-10-28 15:46
回复 5# 啖啖葳兔业

作者: 谷子林    时间: 2010-10-28 16:54
不好意思谷老师我把兔子已经处理了,谷老师你说这会是痢疾吗?
啖啖葳兔业 发表于 2010-10-28 15:28

如果一只就算了,如果数量较大,要注意:流行性腹胀病和饲料霉变。
作者: 东风雨    时间: 2010-10-28 20:14

作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-28 20:18
如果一只就算了,如果数量较大,要注意:流行性腹胀病和饲料霉变。
谷子林 发表于 2010-10-28 16:54

谷老师,我的兔子都是在四斤左右,有十来个出现的症状是,肚子里面摸着有硬东西一块一块的,就是大肠里面的粪便,会是消化不良吗,但是它还出现拉稀的症状,感谢谷老师指点
作者: 谷子林    时间: 2010-10-28 22:07
谷老师,我的兔子都是在四斤左右,有十来个出现的症状是,肚子里面摸着有硬东西一块一块的,就是 ...
啖啖葳兔业 发表于 2010-10-28 20:18

重点怀疑流行性腹胀病和饲料霉变
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-10-28 23:34
学习了
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-10-28 23:54
学习了!
作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-29 09:26
重点怀疑流行性腹胀病和饲料霉变
谷子林 发表于 2010-10-28 22:07

饲料是新希望饲料,也没有霉变的现象,今天又死了3只,但是我觉得饲料也有问题,我的兔子好多出现软骨病的现象,学习了谷老师,非常谢谢您谷老师。
作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-29 09:26
大家有用希望饲料的吗?
作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-29 09:28
谷老师,我按腹胀病治疗无效,请问谷老师有什么好的治疗方法?
作者: 飞机    时间: 2010-10-29 13:14
回复 16# 啖啖葳兔业
你用的重庆希望吗?
作者: 飞机    时间: 2010-10-29 13:20
肚子里面有硬块的兔子多半没救了,看看能不能变几个钱,我也遇到过这种情况,用了不少药治疗,最后还是打倒了。
作者: 啖啖葳兔业    时间: 2010-10-29 13:25
肚子里面有硬块的兔子多半没救了,看看能不能变几个钱,我也遇到过这种情况,用了不少药治疗,最后还是打倒 ...
飞机 发表于 2010-10-29 13:20

就是重庆市新希望饲料,你也用过吗?我怎么治疗都是白搭
作者: 春花秋月何时了    时间: 2010-10-29 15:52
嘛原因呢  等高手解答
作者: 杨利春    时间: 2010-10-29 19:07
大家有用希望饲料的吗?
啖啖葳兔业 发表于 2010-10-29 09:26

用一样的饲料不一定都有问题,可能你那一批饲料出现问题了!
作者: 康伟    时间: 2010-10-29 22:23
谷老师,我按腹胀病治疗无效,请问谷老师有什么好的治疗方法?
啖啖葳兔业 发表于 2010-10-29 09:28

谷老师说得对  你也要注意思维方法  最近天气也是原因  着凉天气变化都会出现消化以及呼吸道疾病 你适当减喂饲料加点苏打试试  补过像你说的就只有4斤的那要查查你自己的原因了
作者: 谷子林    时间: 2010-10-29 23:02
饲料是新希望饲料,也没有霉变的现象,今天又死了3只,但是我觉得饲料也有问题,我的兔子好多出现 ...
啖啖葳兔业 发表于 2010-10-29 09:26

把解剖的照片发上来!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2