东兔养兔论坛

标题: 谷老师请进,兔子繁殖问题!万分感谢!急! [打印本页]

作者: 居无上    时间: 2010-11-9 21:51
标题: 谷老师请进,兔子繁殖问题!万分感谢!急!

谷老师,我这最近兔子发情和受孕率都很低,不知道什么原因。具体有以下表现:

第一:母兔发情的少,我现在有两间种兔房,每间有220个母兔,最老的种兔也才配种一年时间,按说也不算老兔子,可每天检查发情平均只有两个左右,最低的一天就一个,所以每天配种也只能配一到两个母兔。
第二:受孕率很不稳定,比如我今天配了20个,受孕18个,还算可以,可隔几天再配20个,受孕的只有4个左右,每天配种都是我来配,按道理不会说是因为人的原因;要说是公兔的原因,那有配20个18个受孕的就不不知道咋解释了;每天基本上固定时间配种,上午8:30-11:00;饲料用的都是一样的,用的是杭州希望的饲料。
第三:我现在配种都是母兔产后25天才开始检查发情然后配种的,现在出现了上面的情况,我想改成产后14天就开始检查发情然后配种不知道合适不?

就从今天夏天开始到现在,夏天热死了几个种兔,按道理说夏天过去这么长时间了,也该恢复过来了,从夏天开始我这兔子是越养越少了……能杀的都杀了,可是小兔子缺生的很少很少,急死人了……

我是江西的,最近气温还算可以基本上都是在10-20度之间,兔棚两边全是玻璃窗,通风,光照按理说都不是问题。

我实在找不着头绪了……

恳请谷老师帮忙给分析下原因,给点建议!万分感谢!
作者: 先锋官    时间: 2010-11-9 22:03
你这等于什么都没说。
作者: 居无上    时间: 2010-11-9 22:07
回复 2# 先锋官

不好意思,刚点错了,没写完就发出去了,我赶紧就改了你还是抢先看了,呵呵
作者: 谷子林    时间: 2010-11-9 22:22
谷老师,我这最近兔子发情和受孕率都很低,不知道什么原因。具体有以下表现:

第一:母兔发情的少,我现 ...
居无上 发表于 2010-11-9 21:51

如果能以将兔子热死,说明公兔睾丸受到的应激不可能在短期内恢复。如果有条件,采集公兔精液检查一下。
   请将配种记录进行整理,按照公兔分类,看看每只公兔的受胎率如何。
   请近期增加光照时间,,每天达到16小时 ;饮水中添加电解多维,2周后见结果。
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-11-9 22:50
呵呵、、、建议你看看你的饲料喂养量是否够?
兔子是否有小疾病?
你的兔子给喂喂青草试试看!保证没有什么事!
作者: 居无上    时间: 2010-11-10 18:42
回复 5# 啸狼之吻

请问你的种兔每天喂多少的量?
作者: 三和    时间: 2010-11-10 23:05
立秋左右10天是配不上的,也不好配。公兔经过夏天后,前几次也是没有精子的。
作者: 鲍李春盛    时间: 2011-2-11 11:14
你那饲料肯定蛋白太低得加量
作者: 连城黄兔    时间: 2011-11-26 15:25
{:4_180:}
作者: 周口华强养殖    时间: 2011-11-27 09:58
学习了{:soso_e142:}
作者: 周口华强养殖    时间: 2011-11-27 09:58
学习了{:soso_e142:}
作者: 连城黄兔    时间: 2011-11-27 12:33
作者: 连城黄兔    时间: 2011-11-27 12:33

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2