收藏本站新手养兔,请教怎么防病治病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新手养兔,请教怎么防病治病

楼主
我八月底买了30个母兔回来,一弄回来就有鼻炎,开始还以为是应激,后来大部分治疗好了,有几个一直好不了也死不了的
  10月底大多兔子都生产了,我一点经验也没有,不知道如何护理小兔子,有的半夜生的冻死了,还有太阳晒死的. 新手养兔,请教怎么防病治病  【兔病防治】 cry .我一点经验都没有
   后来别人建议我把子兔笼前后堵住,里面竹板拿掉垫上草.于是月底那几天忙着弄兔笼,水管笼门都拆了,从新弄了,发现水管里面很脏,想想也快冬天了,就换成水碗了.那几天也没有用药预防,刚好那时候又换饲料了,我没有经验又喂的比较多,冷空气又来了,发现有打喷嚏的,我认为是感冒了,也没有在意,没有几天几乎全都打喷嚏.用青链氯土霉素滴鼻也治不好,打针也没有什么效果,由于那几天喂的料多,都便秘了,不怎么吃料.母兔都得了乳房炎,开始就是乳头受伤结疤红肿,然后就是硬快,打针好了2只,有一个不吃料,打针2天也没有救过来,死的时候体温下降,四肢挣扎了几下,乳房及四周皮肤都发黑的,乳头挤出来的血都是黑的.
   朋友告诉我兔子生崽前后三天少喂料,之后增加不限量.可是我的兔子大多都早产,前几天都不敢多喂,现在发现又有乳头红肿结疤的,还有一个皮肤破伤感染了.是不是料少了奶水不够啊. 谁能告诉我如何预防和治疗乳房炎啊.谢谢
  有一个兔子肚子里有一个鸡蛋大疙瘩,不怎么吃料,捏着也不是很硬,它也不疼.不是怀孕兔.该如何确诊治疗啊
我的兔子现在大部分鼻炎,大肚子,母兔乳房炎,有什么好的控制治疗方法么?还有几个便秘的.
请老手指导下小兔多少天防疫,多少天断奶,什么时候供水和料啊.都要注意哪些啊,我没有一点经验
还有打针:皮下注射是怎么操作的啊,肌注是大腿内侧还是外侧啊?肌注和皮下一个点最多注射多少毫升药啊?乳房四周是皮下注射还扎到乳腺里面打啊.是直接扎进去还是斜着扎进去啊,扎多深?一般治疗是多少天?多少药量?一天打几次好呢?见效之后就可以不打了么?
  有人告诉我说兔子没有病就不要用药,以免发病有抗药性.也有说用药预防疾病发生,到底怎么样好呢?
   如何应对天气变化,换笼,环境变化,噪音<过节放炮很响>对兔子的应激啊

每天什么时候喂兔子,一天喂几次,每次喂多少?  发现兔子有尿白色,黄色,血色尿液的,哪种才是正常的啊?是什么原因导致的?
兔粪有的大小不一,有的一头圆一头尖,还有串粪的,软粪的,还有鼻涕状的.颜色有发黄的,有发黑的,有的粪很硬,有的粪有毛,有的拈性,都是什么原因啊?
兔子眼睛有的流水肿胀,有的有眼屎还有的是白色分泌物,有的眼睛发红血丝状而有的是发黄,咋回事啊?
兔子鼻子有的是潮湿的,有结块鼻屎的,还有流白色脓涕的,有的鼻子四周被毛染黄了,有打喷嚏的,还有呼吸困难的,像拉风匣一样.
兔子肛门有的有屎渣,有的尾巴染黄了,有的肛门很脏
还有的产后好多天还在拉毛,是什么原因?有的产后才拉毛 新手养兔,请教怎么防病治病  【兔病防治】 dizzy
好多问题疑问都不知道是什么原因,希望群里有知道的告诉我,我好无助,什么都想的太乐观了,现在有问题不知道该怎么解决了 新手养兔,请教怎么防病治病  【兔病防治】 cry
有愿意指导我的加我QQ好么? QQ:416114434 谢谢群里的好心人.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
回复 3# 邻家有兔

黄豆是增加乳汁量的,不是防病的吧
你的兔子怎么那么病啊,都让你赶上了,养前怎么不把基本知识学些,现在问题出了一大对,便秘可多喂点青饲料,拉稀适当减少青饲料。白色尿液是正常的,黄色的是黄尿病。

Re:

哇,看的我累死了,怎么那么多问题,不过里面也有好多我想要问的。期待有人帮你回答。

http://www.moclient.com/partner/rabbitbbs
 Re:  【兔病防治】

登录/注册后可看大图
来自手机[/url]
板凳
母兔产后喂些黄豆可以预防乳房炎的
沙发
   【兔病防治】 dizzy