东兔养兔论坛

标题: 薛老师!小兔育肥不当出现腹胀拉稀 [打印本页]

作者: 周世杰    时间: 2010-11-12 13:15
标题: 薛老师!小兔育肥不当出现腹胀拉稀
! b1 @- v* k' z( x7 T# K4 Z6 n0 |* h& t! Z
请问薛老师,刚断奶的小兔子能否开始育肥?如果不行,从那个阶段开始育肥最好?用量如何?育肥期多久?我现在从断奶小兔开始育肥,还有一部分是断奶一个月的兔子,给了标准量的1.5倍左右的饲料,早晚喂的饲料,我用的是统一的591,中午喂一顿草和构树叶,晚上吃完饲料再加喂一点草和构树叶,结果导致消化不良、腹胀拉稀,白黄果冻粪便全部都出现了,没有一只治愈存活!现在大部分兔子还是胀着肚子,今天又新出现拉稀的兔子请问老师该怎么解决?用什么药能预防和治疗
作者: 薛家宾    时间: 2010-11-14 09:58
“给了标准量的1.5倍左右的饲料”,什么标准?具体的说,多大的兔子,一天喂多少料。
! a( I2 G9 t( g. {8 I停喂料1-2天,喂水。
作者: 周世杰    时间: 2010-11-14 11:37
标题: Re:
饲料给的标准是喂体重的5%~6%,也就是每斤25克,我喂的是标准的1.5倍。前两天开始减料了,到今天一些腹胀的还是继续腹胀,腹胀又拉稀的基本死亡了1 k  V! z/ K' X0 G. B
# P& a/ w' Z( X

- E$ j# e) ?- h8 a& R
3 l" v: q$ t; n4 [' I% W2 A, Y

% K: J4 u6 V/ ~# b- A. J1 `                               
登录/注册后可看大图
来自手机
作者: 周世杰    时间: 2010-11-14 11:40
标题: Re:
请问下老师,停料是草和饲料都不喂吗?
& l  g2 u5 w* r$ J, l7 ?' R$ ^  d1 j6 J6 o
0 Z6 |0 f( H& a( d
) B" p! y7 \6 s; t; ]" U1 d2 c
/ c6 v" w1 Y; j, \" ]9 `

登录/注册后可看大图
来自手机
作者: 兰考兔奴    时间: 2011-1-9 20:20
学习了
作者: 山宝兔业    时间: 2011-1-9 20:56
没看明白老师怎么说的吗?只喂水
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-2-6 12:44
小兔子这么快就育肥了?不怕吃得太多拉肚子了吗?精料过多了吧?
作者: 千王之王    时间: 2011-2-22 05:55
吃多了,腹胀
作者: 尧王兔    时间: 2011-3-4 17:47
期待高手解答
作者: 广东联群农兔业    时间: 2011-3-5 04:00
草的水份过多,饲料多了
作者: 广东联群农兔业    时间: 2011-3-5 04:03
饲料少,多喂在是好

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2