东兔养兔论坛

标题: 谷老师帮我看看兔子鼻子出血是怎么回事? [打印本页]

作者: 梅州养兔人    时间: 2010-11-16 18:45
标题: 谷老师帮我看看兔子鼻子出血是怎么回事?
25日龄的小兔鼻子出血,其他的全正常,怎么办?什么病?请各位老师前辈指教
作者: 早茶    时间: 2010-11-16 18:55
25日龄的小兔鼻子出血,其他的全正常,怎么办?什么病?请各位老师前辈指教
梅州养兔人 发表于 2010-11-16 18:45

没有怎么办,这个令你感到无措的病使你上来问帖,是你想的太复杂了所以感到疑惑寻求解决的办法。其实治这个病很简单。治法如下请看;

如果看着舒服就擦一下血任它如何,如果看着不爽就把它一扔,当作它是得了急病突然暴毙而不是你扔的。如此医治即可手到病除。
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-11-16 19:46
哦,谢谢,我怕会不会是传染病,像鼻炎出血或类鼻疽
作者: 谷子林    时间: 2010-11-16 21:20
梅州养兔人 发表于 2010-11-16 18:45

这么一点的兔子不会得什么了不起的疾病。淘汰算了,不要理会。
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-11-17 12:47
回复 4# 谷子林

谢谢老师
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-11-17 12:54
回复 4# 谷子林

老师一般在什么情况下兔子会鼻出血?(除撞伤外)类鼻疽在什么情况下会出现,传染率高不高?死亡率高不高?
作者: 谷子林    时间: 2010-11-17 15:57
回复  谷子林

老师一般在什么情况下兔子会鼻出血?(除撞伤外)类鼻疽在什么情况下会出现,传染率 ...
梅州养兔人 发表于 2010-11-17 12:54

除了机械损伤以外,很少出现小兔子鼻子出血。
  可以想象:鼻子出血不是鼻子就是通往鼻子的其他脏器,以肺为主。
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-11-17 22:38
回复 7# 谷子林

老师,类鼻疽在什么情况下会出现,传染率高不高?死亡率高不高?
作者: 早茶    时间: 2010-11-18 11:12

什么叫类鼻珠   我等之小辈是没听过更没见过      如果有一天能把基本的常见病弄弄清楚我也算死而瞑目了

脚皮炎是我治不了的第一大病。观察中目前已初见苗头     自我感觉脚皮炎的体外环境原因中湿度占第一位。算命依据就是如此如此这般这般
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-11-18 20:48
回复 9# 早茶

你好,我也没见过,是看谷老师的<<兔场兽医师手册》看到的,书上说是人畜共患的
作者: 佃庄    时间: 2011-5-7 09:36

作者: 飞速短信小陶    时间: 2011-11-3 11:22
谷老师,我想问下,肝脏大和肾大是怎么回事!
作者: 春光无限    时间: 2011-11-3 11:55
{:soso_e181:}
作者: 河北小伟    时间: 2011-11-3 12:21
{:4_180:}
作者: 同心兔    时间: 2011-11-3 13:34
{:4_180:}
作者: 戒指    时间: 2014-9-6 06:54
早茶 发表于 2010-11-18 11:12
什么叫类鼻珠   我等之小辈是没听过更没见过      如果有一天能把基本的常见病弄弄清楚我也算死而瞑目了

...

作者: 谷子林    时间: 2014-9-6 15:56
飞速短信小陶 发表于 2011-11-3 11:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

病原菌感染或中毒的情况下容易出现

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2