东兔养兔论坛

标题: 兔友们进来 兔价最低多少 我们不至于亏本? [打印本页]

作者: 樊强    时间: 2010-11-24 13:33
标题: 兔友们进来 兔价最低多少 我们不至于亏本?

呵呵 ,大家好  我是新手  现在看到獭兔行情不错  打算开春搞獭兔,和我这样想法的人现在应该不在少数。 现在獭兔价格 每斤在16到19元之间 。人们看到 獭兔现在行情好,价格高有的赚  就开始养殖 ,这样一来 又增加了好多养殖户  等到明年的时候 獭兔 出栏量大于市场销售量   獭兔价格 自然就降下来了 。所以 我在养獭兔之前帮我也是帮新手  做个调查 獭兔价格最低 多少的时候 我们不至于亏本? 我们这边的优势是苜蓿草不要钱  玉米现在9毛几分钱   麦麸7毛左右 豆粕 1.7左右!   希望 大家不吝赐教 !!
   另外本人 需要 种獭兔 50只左右 离宁夏固原近的朋友 联系我 QQ1005699961   我引种兔 会考察好长时间的 考察市场行情的  骗子 勿扰!
作者: 樊强    时间: 2010-11-24 13:43
呵呵  难道没人说?
作者: 泉水叮咚    时间: 2010-11-24 16:01
7元应该能保本
作者: 罗昊    时间: 2010-11-24 17:35

作者: 利辛同创獭兔    时间: 2010-11-24 17:38
我这里八元不会亏。
作者: 忘记    时间: 2010-11-24 18:07

作者: 李天友    时间: 2010-11-24 18:34

作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-11-24 18:57

作者: 徐绍军    时间: 2010-11-24 19:02

作者: 临沂刘艳    时间: 2010-11-24 19:24
祝你好运
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-11-24 19:56

作者: 阿强养兔    时间: 2010-11-24 20:02
{:3_23384:}
作者: 周晓冬    时间: 2010-11-24 20:24
9块钱一斤就没什么干头了
作者: 盛秦兔业    时间: 2010-11-24 20:44

作者: 超王    时间: 2010-11-24 20:57
7元每斤保证成活率90%以上
作者: 谢荣    时间: 2010-11-24 20:59
苜蓿不要钱?怎么办也不会亏呀
作者: 李华立    时间: 2010-11-24 21:26

作者: 鲲鹏展翅    时间: 2010-11-24 21:32
真的苜蓿草不花钱的话,你5元就能保本
作者: 薛永才    时间: 2010-11-24 21:36
回复 1# 樊强

给你说实话,尽量别踏入这一行
作者: 通食我    时间: 2010-11-24 21:44

作者: 王高    时间: 2010-11-24 21:46
苜蓿不要钱,那就比别的地方抗打击的能力强。
作者: 天天开心    时间: 2010-11-24 22:38

作者: 兔王老张    时间: 2010-11-24 23:08
你们那儿的苜蓿草怎么会不要钱?
作者: 汪令军    时间: 2010-11-25 07:45
我还没算过怎么算啊
作者: 李兰    时间: 2010-11-25 09:18
关键是出栏率,少死兔子多出栏.自己算吧!
作者: 天宝兔业    时间: 2010-11-25 11:43
牧草便宜,还是养羊吧‘操心少,管理简单,还稳赚
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 11:56
苜蓿不要钱?怎么办也不会亏呀
谢荣 发表于 2010-11-24 20:59

呵呵 苜蓿不要钱 可是  麦麸  玉米 豆粕都要钱啊  我说的是獭兔 不是肉兔!
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 11:57
你们那儿的苜蓿草怎么会不要钱?
兔王老张 发表于 2010-11-24 23:08

回这位兄弟 我们这边 荒地很多 老家种了几十亩 苜蓿 都没人割 你说跟不要钱有什么 区别?
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 11:58
王高 发表于 2010-11-24 21:46

呵呵  我现在的优势是  饲料价格 便宜 还有就是 地皮 老家也有 不要钱  不足的就是没有养兔经验  我们这边几乎没养兔的 没有规模!
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 11:58
回复  樊强

薛永才 发表于 2010-11-24 21:36

呵呵 ,谢谢 这位 老哥提醒 。但是 我已经决定了 。 我相信 我自己 一定会站在最高点的 !
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 11:59
真的苜蓿草不花钱的话,你5元就能保本
鲲鹏展翅 发表于 2010-11-24 21:32

我说的是獭兔?  麻烦你详细的说说
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 12:08
7元应该能保本
泉水叮咚 发表于 2010-11-24 16:01

呵呵 能详细说说 么!
作者: 王世    时间: 2010-11-25 12:09
有没有人愿意和伙养兔的。18238072235
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 12:09
天宝兔业 发表于 2010-11-25 11:43

呵呵  羊 现在 价位很高  不适合现在投资 我觉得如果羊肉价格 下滑了 我就可以 养羊了!
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 12:14
王高 发表于 2010-11-24 21:46

王哥  可否留个 联系方式 比如QQ? 我打手机 没人接  请教一点问题!
作者: 周君    时间: 2010-11-25 13:33
这个问题相当复杂,你要找到自己的利润临界点,如,100只种兔的饲养成本+小兔饲料成本+疫苗+人工+固定资产折旧+管理费用(水电税收低值易耗品等杂费)的总和/当前兔价=利润临界点
利润临界点算出后,用你的正常出栏数/利润临界点就是最低能承受的价格了
作者: 周君    时间: 2010-11-25 13:34
补充:利润临界点单位是(只)
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 13:53
这个问题相当复杂,你要找到自己的利润临界点,如,100只种兔的饲养成本+小兔饲料成本+疫苗+人工+固定资产折 ...
周君 发表于 2010-11-25 13:33

恩 谢谢你了哥们!!!
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 13:54
有没有人愿意和伙养兔的。18238072235
王世 发表于 2010-11-25 12:09

我们这边 地势辽阔  资源丰富 就是没有 大规模的养殖  如果你需要 可以到我们这边看看  考虑 自己投资 建厂! 呵呵 我只是给你建议而已。。。。
作者: 悟敬    时间: 2010-11-25 15:25
4元保本
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 15:30
4元保本
悟敬 发表于 2010-11-25 15:25

详细说下?獭兔的 4元保本?
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 15:31
獭兔 吃多少饲料 长一斤肉  例如一只獭兔长大5斤需要吃多少饲料。 死亡率就先不算了!
作者: 獭兔乖    时间: 2010-11-25 15:41
兄弟是在哪里引得种苗阿!介绍一下啦!
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 15:47
兄弟是在哪里引得种苗阿!介绍一下啦!
獭兔乖 发表于 2010-11-25 15:41

呵呵  我还没引种呢  才做 市场调查  开春就开始养!
作者: 方舟    时间: 2010-11-25 16:10
有上的就有下的
作者: 獭兔乖    时间: 2010-11-25 18:02
回复 44# 樊强

我建议你买商品兔来养,让后逐步挑选种苗!这是最好的办法,现在炒种的特别多,小心被骗!我给篇文章给你看看你就知道了。人分三六九等,养兔亦不例外,也分几种人和等级,我今天无聊就侃侃养兔中遇到的几种人,供大家有则改之,无则嘉勉。
  一、冲动贪大形:这种人,没有基本的养兔经验和一般的养殖常识,甚至,连兔子都没有真正接触过,仅仅是听了卖种或者炒种的、网络上宣传的几句忽悠,养兔是多么多么的容易赚钱,什么一年一个母兔能够赚400~500元,投资小,发展非常快,繁殖起来呈几何的倍增。哈哈,这种人一听,乖乖哟,不得了,养兔赚钱这样容易,好象就和弯腰拣钱一样的容易似的,并且投资门栏又这样的低,马上头脑一热,立刻着手准备上马,并且,一上还就是几百个种兔。他就不考虑考虑,在今天这个市场成熟度这样高的社会里,有什么行业没有风险?又有哪个工种这样容易大赚特发?世界上有这样的好事吗?
  既没有经验,更没有基本而又必须的技术,怎么能够养兔就马上就赚?这头脑一热一冲动,结果把自己本是清醒的头脑冲的思维紊乱了,忘记了风险与利润并存,忘记了养兔并非不需要门栏,虽然投资可大可小,上至几千万,低至几千元都可以进入这个行业,可是,经验和技术这个至关重要的门栏他却忘记了,而恰恰是这个门栏是致命的,没有这个前提,想在养兔业分一杯羹,一个字:难,两个字:很难。结果,许多人上的快,淘汰出局的也神速,最后是赔了钱,倒是也赚了不少,只不过不是钱,而是赚了一句话:养兔不赚钱。
  所以我经常建议那些准备涉足养兔行业的朋友,初期不要贪大冒进,先养个几十个学习学习经验,并且不需要考虑所谓的纯种种兔的引进问题,因为你根本不知道什么样的标准下才合乎种兔的标准,才可以做种兔,为什么要考虑种兔的纯不纯呢?先买一般的商品兔做种就完全可以。以后有了经验和基本的技术后,知道怎么判断什么样的兔才能够做种的时候,再去考虑种群的纯度、谱系等,一点也不迟。别光听卖种的忽悠(个别炒种,好的还是有的),一个母兔一年可以产50个小兔,赚取的利润又是多么多么的高,什么存活率达到96%,甚至还有吹嘘能够达到100%存活率的。别说能产50个小兔了,一个母兔年产35~40个小兔,能够保证存活,你就赚大了,有人抬杠说,是能够产50个呀,是,没有错,能够产这样多的小兔,可是,最终存活的有多少?这个才是关键。一年产100万个,最终才存活几个,有什么意义?不仅仅耗去你的大量精力和财力,还极大打击了你的养兔信心,如此还不如生产少点,存活率高点呢。
  严格的说,存活率能够达到80%以上就已经比较优秀,达到85~95%的存活率,那就是真正的高手了,如果有人告诉你他的存活率能够达到100%,那是睁着眼睛骗人说瞎话。当然,许多爱吹的人夜里能够达到100%的存活率,但是,早晨一醒,立刻达不到了,哈哈,因为那是在梦中,现实中没有。
作者: 阳光兔场    时间: 2010-11-25 18:43
回复 46# 獭兔乖
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 18:43
回复  樊强

我建议你买商品兔来养,让后逐步挑选种苗!这是最好的办法,现在炒种的特别多,小心被骗 ...
獭兔乖 发表于 2010-11-25 18:02

这位老哥 可否留个 联系方式 ? 我QQ是1005699961
作者: 獭兔乖乖乖    时间: 2010-11-25 18:49
回复 46# 獭兔乖

大实话,分析的很好!关于兔价多少不至于亏,如果自己配料的话,料肉比应在4:1或者5:1,如果现成料的话,最低也得6:1,所以说在保证成活率的情况下,6斤料的价格加上疫苗等花费,就是成本价。如果没有好的成活率就无从谈起……
作者: 返乡创业    时间: 2010-11-25 19:46
我觉得10元以下没什么赚头。
作者: 周晓冬    时间: 2010-11-25 19:50
回复  樊强

我建议你买商品兔来养,让后逐步挑选种苗!这是最好的办法,现在炒种的特别多,小心被骗 ...

赚钱才是硬道理
作者: 花草    时间: 2010-11-25 20:08
关注、、、、、、、、、、、
作者: 赵立民    时间: 2010-11-25 20:13
条件太好了。羡慕。祝你成功
作者: 一直在学习    时间: 2010-11-25 20:19
养兔确实太累了,主要是管理,天天忙的很,如果你下足了功夫,你就会发觉,真的太累了。确实,低于十元的话,养兔就没必要了。
作者: 吴春生    时间: 2010-11-25 20:20
关键是你那有人收购吗
作者: 周晓冬    时间: 2010-11-25 20:44
养兔确实太累了,主要是管理,天天忙的很,如果你下足了功夫,你就会发觉,真的太累了。确实,低于十元的话 ...
一直在学习 发表于 2010-11-25 20:19

对
作者: 昊昊    时间: 2010-11-25 20:52
回复  樊强

[attach]258765[/attach]
作者: 薛永才    时间: 2010-11-25 21:05
回复 40# 悟敬

你养过兔子吗
作者: 裕州兔业    时间: 2010-11-25 21:09

作者: 金农兔业    时间: 2010-11-25 22:44
只要技术成熟,除非出现特别的情况会亏本。
作者: 松松    时间: 2010-11-25 22:49

作者: 王伟业    时间: 2010-11-26 07:12
我也有此一问
作者: 千里独行    时间: 2010-11-26 08:37
苜蓿草不要钱那就很好,在一个就是销路,如果周围几百公里就你一个养兔那就算了吧
作者: 李东波    时间: 2010-11-26 10:10

作者: 李天友    时间: 2010-11-26 10:44

作者: 兔好养,难卖    时间: 2010-11-26 10:47
回复 27# 樊强

什么兔也是以草为主。
作者: 樊强    时间: 2010-11-26 10:49
回复  樊强

什么兔也是以草为主。
兔好养,难卖 发表于 2010-11-26 10:47

呵呵!
作者: 小董兔兔    时间: 2010-11-26 11:31

作者: 张肖明    时间: 2010-11-26 12:26
如果苜蓿草不要钱你应该考虑加工苜蓿草粉,那是一本万利包赚不赔
作者: 樊强    时间: 2010-11-26 13:38
如果苜蓿草不要钱你应该考虑加工苜蓿草粉,那是一本万利包赚不赔
张肖明 发表于 2010-11-26 12:26

呵呵  苜蓿草粉 一顿 市场价格多少钱?
作者: 周晓冬    时间: 2010-11-26 16:20
张肖明 发表于 2010-11-26 12:26

对
作者: 郑一一    时间: 2010-11-26 18:44
不是价钱高低来论亏赚的,如果成活率只有5%,一斤100块钱给你,也照样亏啊,如果成活率98%以上,一斤5块钱照赚,所以养兔子要先考虑怎样养好来,再考虑赚钱
作者: 复兴兔业    时间: 2010-11-26 20:08
我是养肉兔的,虽然现在獭兔价格疯涨,我个人不喜欢冒险,喜欢价格相对稳定的肉兔,现在养獭兔的人增多了,但獭兔皮的质量却下降,价格也不会提太高,再加上獭兔数量也增加了,价格就更涨不了,个人意见!
作者: 小强兔    时间: 2010-11-27 22:23
回复 46# 獭兔乖

zan !!!
作者: 临夏    时间: 2010-11-27 22:24
最好别进入这行
作者: 天天开心    时间: 2010-11-28 10:25

作者: 寂寞独自享受    时间: 2010-11-28 16:40
羡慕中
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 23:48
濮阳及周边的兔友请加入 中原兔友技术交流群 QQ群:8423459   电话:13213060358
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 23:48

作者: 黔北养兔人    时间: 2010-11-30 18:44
回复  樊强

薛永才 发表于 2010-11-24 21:36

同感。楼主,请放心你养不会分我们的羹。
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-11-30 18:47
回复 75# 复兴兔业

作者: 黔北养兔人    时间: 2010-11-30 18:52
回复 30# 樊强 看你这样就象看见我当初一样。呵呵  再厚着脸皮给你荐言一句:喂十只兔,喂一年后再做打算,(这话尖刻点就应该是:一年后再去做那个最高点的梦)
作者: 巴山兔业    时间: 2010-11-30 21:10
天宝兔业 发表于 2010-11-25 11:43

我赞同26楼的观点
作者: 徐绍军    时间: 2010-11-30 22:16

作者: 阿庭    时间: 2010-11-30 23:33

作者: chnrabbit    时间: 2010-12-1 08:59
獭兔的行情,最低时只能当肉兔来卖。价格我记得近五年来,最低价格应该是5元左右吧。这个价格,我相信,有80%以上养獭兔的人,会流血的。
居安思危,如果真是这样的行情,我们能不能活下去。!!!!!!!!~
作者: 都是养兔的    时间: 2010-12-1 13:15
看你的技术如何了 如果手段高的话 6元都能保本 如果技术不行......
作者: 养兔学者明    时间: 2010-12-2 19:49

作者: 曜齐兔业    时间: 2010-12-7 08:54
作者: 登海兔业    时间: 2010-12-7 11:42
还得看你技术怎么样,存活率,出栏值

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2