东兔养兔论坛

标题: 种兔配种问题 请较一下老手们 [打印本页]

作者: 后渔沃    时间: 2010-11-24 22:52
标题: 种兔配种问题 请较一下老手们
我的兔子,公的现在五斤一两(五个月龄),母的四斤五两(四个半月龄),到发情期了吗,如过发情有那几方面的表现症状,
  白天我喂兔子的一些白菜,叶红罗卜叶,干草和少量的料,晚上主要是玉米料和少量的花生叶(罗森叶)
    我的喂养方面有问题吗,
欢迎朋友指点不足之出
作者: 后渔沃    时间: 2010-11-24 22:56
我是新来了,真诚欢迎朋友们的指点
作者: bglaz0773    时间: 2010-11-25 10:07
兔子发情的表现有的明显有的不明显,明显的在笼里活动兴旺,啃笼具,头磨料斗等.不明显的跟平常一样,最主要的是看母兔的阴部水肿发红,粉红早,大红正当时,黑紫迟.产后配种时间:产仔1~3只的可以血配,产仔3只以上的在产仔后11~15天有的又发情可配,没有配上的23~28天又可配一次,再次就是断奶后2~3天母兔又发情的.
作者: bglaz0773    时间: 2010-11-25 10:08
兔子发情的表现有的明显有的不明显,明显的在笼里活动兴旺,啃笼具,头磨料斗等.不明显的跟平常一样,最主要的是看母兔的阴部水肿发红,粉红早,大红正当时,黑紫迟.产后配种时间:产仔1~3只的可以血配,产仔3只以上的在产仔后11~15天有的又发情可配,没有配上的23~28天又可配一次,再次就是断奶后2~3天母兔又发情的.
作者: 军人    时间: 2010-11-25 10:48
楼上说的不错
作者: 后渔沃    时间: 2010-11-25 13:31
产后配种时间:产仔1~3只的可以血配,
粉红早,大红正当时,黑紫迟
这几句什么意思,能详细点吗

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2