东兔养兔论坛

标题: 兔友们进来 怎样引种才不会 上当 呵呵 ! [打印本页]

作者: 樊强    时间: 2010-11-25 15:49
标题: 兔友们进来 怎样引种才不会 上当 呵呵 !

或许 我这个问题问的有点白痴一点 ,可是我是新手 ,开春后 想养獭兔 打算前期养50只左右 。兔友们帮我引导引导  怎样引种才不会 上当 ?例如 从兔子的食量上面看 还有就是看兔子的两耳朵的灵活度? 还有就是看兔子拉屎在固定的地方拉屎?还有就是看生殖器官?还有就是看兔子呼吸均匀?等等等  麻烦大家帮我提提建议 我现在只会纸上谈兵 没上面实践能力! 呵呵 !  麻烦大家了 !最好去参观兔场  离宁夏固原的朋友 如果有养兔的 可以 留个联系方式 !!!让小弟参观下你的兔场?
作者: 谢荣    时间: 2010-11-25 16:06
一颗平常心,一对雪亮的眼,再加上对兔子的正确认知 就不会上当了哈哈
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 16:12
一颗平常心,一对雪亮的眼,再加上对兔子的正确认知 就不会上当了哈哈
谢荣 发表于 2010-11-25 16:06

呵呵 谢谢 这位老哥了  。能否详细说说?
作者: 谢荣    时间: 2010-11-25 16:31
平常心是指不要迷信什么种兔学说,要知道兔子只要发育良好,体格健壮,身体长度够 就可以做为种兔使用。要有雪亮的眼是指购买时要能看出不对劲的兔子来以免留下后患。第3点嘛就要你自己多学习各种资料和观察才能体会了,很遗憾没能帮上你
作者: 樊强    时间: 2010-11-25 18:38
平常心是指不要迷信什么种兔学说,要知道兔子只要发育良好,体格健壮,身体长度够 就可以做为种兔使用。要有 ...
谢荣 发表于 2010-11-25 16:31

呵呵  你已经帮了我不少了  谢谢了 !
作者: 王立娟    时间: 2010-11-25 20:20
照你说的,选择种兔好像是在兔场,我在兔场干过,一般他们在卖种兔的时候是不让买主进兔场的,一方面怕有病菌的带入,一方面是把种兔拿出来让你做有限的选择
作者: 徐绍军    时间: 2010-11-25 20:45

作者: 徐绍军    时间: 2010-11-25 20:45

作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-11-28 12:42
回复 6# 王立娟

你说的那家兔场绝对是倒种贩种的,引种是很关键的问题,首先要查看父辈和母辈的生产记录,年限,窝产平均量,然后看父母辈的体形,被毛的密度,体重,年龄,等,这些问题是要进育种棚才能看到的,挑选种兔又要进种兔棚,要查看每只兔子的状况,记录,年龄,出生日期等,再查看个体的健康状况和体形以及被毛的密度等相关做种兔的条件,不让进棚挑选是有目的。或作为种兔的兔子部分有毛病以及数量和准孕母兔的数量不成正比,说白了就是贩卖假兔种的,生人进入养殖区呢是要严格消毒的,这是必须的也是制度,任何人去选种兔也要自觉遵守或主动提醒消毒,以防给兔场带来不必要的麻烦和损失,
作者: 樊强    时间: 2010-11-29 15:10
回复  王立娟

你说的那家兔场绝对是倒种贩种的,引种是很关键的问题,首先要查看父辈和母辈的生产记录, ...
鑫宝兔业 发表于 2010-11-28 12:42

呵呵 哥们 可否留个联系方式 ? 我QQ1005699961  手机15909543554 期待与你 交个朋友
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 17:43
濮阳及周边的兔友请加入 中原兔友技术交流群 8423459 电话。。13213060358
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 17:43

作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-11-29 22:25
回复 10# 樊强
承蒙你瞧的起,我QQ1527690258,电话,13703277629,河北,河间,刘四宝,
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 23:56
濮阳及周边的兔友请加入 中原兔友技术交流群 QQ群:8423459   电话:13213060358
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-11-29 23:56

作者: 悟空养兔    时间: 2010-11-30 10:37
学习了!!
作者: 鲁豫獭兔    时间: 2010-11-30 14:26
这几天也没见你上QQ,我和你说说我刚开始是怎么选种的吧,干脆直接去买别人的商品兎,别要太大的4-5斤的就行,他如果不情愿卖就给他加点价钱。挑兔子是要注意多观察会看兔子的精神如何?兔子的体形是不是匀称?毛皮是不是平坦光滑?还有就是看生殖器,母兔看看生殖器周围是不是干净?不要发育畸形的;公兔看睾丸是不是够大?两个睾丸大小要一样。还有就是公兔和母兔最好不要在一个地方买。这还没有完,回家自己还要饲养观察一个月,把优秀的打疫苗留种;有问题的还当商品兎卖了,也陪不了多少钱,最多就是赔饲料钱。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2